中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月10日

2019年01月10日 15:35  来源:永川网

【导读】

◆沉心静气 真抓实干 加快建设高质量发展先行区

◆永川交通:构筑高质量发展快车道

◆便捷!永川江津璧山将建新的高速连接


【封面】

◆永川交通:构筑高质量发展快车道

---------------

>>2018年,永川交通紧紧围绕建设高质量发展先行区的使命和任务,攻坚克难、滚石上山,大力实施交通建设“三年行动计划”,通过“保投资,重点项目建设快速推进;惠民生,乡村道路建设纵深推进;优服务,客货运输更加便捷高效;优环境,行业管理更加科学规范;防风险,安全生产形势总体稳定”等举措,加快建设区域性综合交通物流枢纽。图为纵横交错 四通八达。(通讯员 敖 云 摄)


【要闻】

◆沉心静气 真抓实干 加快建设高质量发展先行区

---------------

>>9日,全区经济工作会议召开。会议的主要任务是,全面深入贯彻中央经济工作会议和全市经济工作会议精神,总结2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。区委书记滕宏伟、副书记张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协负责同志出席会议。滕宏伟在讲话中强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦高质量、打造先行区,沉心静气,真抓实干,以优异成绩迎接新中国成立70周年。张果对今年经济工作作具体部署。会议认为,全区上下要学习好、贯彻好、落实好中央和市委关于经济工作的决策部署,把握永川发展阶段性特征,加快把永川打造成为高质量发展先行区。 


◆广泛宣传 全民参与 扎实推进“三城同创”工作

---------------

>>9日,区委常委、宣传部部长赵德明率队赴茶山竹海、卫星湖、陈食、大安街道实地调研“三城同创”推进情况。他要求,加强宣传力度,营造良好氛围,把志愿者和群众发动起来,形成全民参与的“三城同创”良好氛围。 



【聚焦】

◆便捷!永川江津璧山将建新的高速连接

---------------

>>近日,重庆市永川区公共资源交易网发布永兴高速、永津高速项目工程可行性研究报告编制招标公告。根据公告内容,重庆永川、江津、璧山计划修建新的高速连接,目前正在进行永兴高速、永津高速项目工程可行性研究报告编制项目招标,工程估算总投资约50亿元人民币。据悉,永川至大兴高速计划起于永川城区东北部,起点与成渝高速相接,具体接线位置根据报告择优确定,而后路线经金龙镇至璧山大兴附近与合川至璧山至江津高速公路相接,路线全长约23公里。永川至江津高速公路是永川主城与江津主城之间的直线高速公路通道,是对三环高速公路的优化,是对重庆高速公路路网结构的完善和补充,项目起于九永高速公路的永川绕城段,向东穿越云雾山后经江津吴滩附近与重庆至泸州高速公路扩能项目及璧津高速公路相接,项目全长约16公里。 


◆智能分类垃圾箱登陆永川街头

---------------

>>近日,区行政服务中心、回龙苑小区、红河枫景小区、永川中学等地出现了智能分类垃圾箱,这是一种能进行智能分类的垃圾投放装置。此次在街头投放的智能分类垃圾箱集成无线数据传输模块、传感器模块、称重模块,能对垃圾进行智能管理。居民可通过扫描二维码信息,根据语音提示功能,选择开启不同的分类箱,垃圾箱能够自动检测垃圾。平台端能够实时查询垃圾投放情况,包括人员信息和垃圾称重,当垃圾箱出现满溢报警时,平台提示报警信号,通知人员及时收运垃圾,对垃圾箱形成了一体化的智能管理。 


◆大数据大了园区:永川软件园入驻项目达268家

---------------

>>据了解,永川软件园聚焦大数据智能化发展,入驻项目总数已达到268家。此外,园区还开展了创业活动39场1300余人次,成功申报区人社局创业孵化补贴11万元,互联网青创营科技型入库企业50家,高新技术企业7家,认定专利、软著等知识产权150余个。永川软件园成为成渝经济区创新创业联盟常委副理事长单位,荣获市级楼宇产业园、服务贸易集聚示范区等称号。目前,园区正在积极引进西南大学、重庆交通大学在软件园设立研究院或成果转化中心。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆我区新增一人行天桥

---------------

>>位于昌州大道水电职业学院西南门处,总投资500万元(不含管线搬迁费)的水电职业学院人行天桥新建工程主要解决水电职业学院师生、华茂国际小区以及宇界维诗卡等居住小区居民的过街需求。目前主体结构已基本施工完成,预计2019年春节前竣工投入使用。 图为人行天桥主体结构已基本施工完成。  

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-10 15:35:00 【关闭本页