中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月13日

2019年01月13日 11:55  来源:永川网

【导读】

◆永川又获大奖 全国只有10个

◆我区118种农特产品亮相西部农交会 开幕当日就集中签约2亿元

◆永川——重庆7座“茶竹快巴”商务快客本月15日投运


【封面】

◆永川又获大奖 全国只有10个

---------------

>>11日, 由人民网、中共中央党校(国家行政学院)主办,中共重庆市委党校、重庆市法学会、永川区委和区政府承办的“2018全国创新社会治理典型案例颁奖暨经验分享活动”在永举行。永川乡贤评理堂荣获2018全国社会治理创新十大最佳典型案例。第十二届全国政协副主席齐续春出席活动。全国人大常务委员会委员、农业与农村委员会委员刘玉亭,全国人大社会建设委员会委员、人民日报社原副总编辑谢国明,中国法学会副会长任海泉,重庆市政协副主席、民革中央常委、民革重庆市委主委王新强,中共中央党校社会和生态文明部主任龚维斌,中共中央党校社会组织与公共治理研究基地主任马庆钰,重庆市政法委常务副书记钱永培,重庆市委党校常务副校长谢金峰,重庆市司法局巡视员郑键,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区政府党组书记张果,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全等参加活动。在当天的活动中,与会领导和嘉宾前往永川区规划馆、卫星湖街道老店子大院乡贤评理堂和临江镇陈久述乡贤评理堂调研考察。图为第十二届全国政协副主席齐续春(左七)等为2018全国社会治理创新十大最佳典型案例获奖单位颁奖。



【要闻】

◆“感动重庆人物”永川第一人诞生

---------------

>>10日,在2018年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼上,永川乡贤评理员陈久述荣获“感动重庆人物”,是永川获“感动重庆人物”这份殊荣的第一人。永川区委常委、宣传部部长赵德明参加颁奖典礼。


◆民建永川区委召开2018年度工作总结会

---------------

>>11日,民建永川区委2018年度工作总结会在茶艺山庄召开。民建重庆市委副主委、市工商局副局长杨光,永川区委常委、区委统战部部长宋文等出席会议。会议通报了2018年度调研成果奖励情况,并对民建永川区委先进支部、先进会员进行了表彰,会议还举行了新会员入会仪式。


◆九三学社永川区委召开2018年度工作总结会

---------------

>>11日,九三学社永川区委2018年度总结暨表彰会议在区政协议政厅举行。九三学社市委副主委、市环保局副局长余国东,永川区委常委、统战部部长宋文等参会。会议传达学习了中共重庆市永川区第五次政协工作会议精神、九三学社重庆五届三次全体(扩大)会议精神,总结了九三学社永川区委2018年度工作,表彰了九三学社永川区委2018年度先进集体、先进个人和优秀社员。


◆重庆市总工会领导来永送温暖

---------------

>>11日,重庆市总工会党组成员、副主席杨军波来永开展2019年春节送温暖活动,走访慰问互助会困难(重疾)会员、困难劳模,给他们送去新春祝福。




【聚焦】

◆我区启动百日攻坚专项整治暨全市全区“两会”安保集中清查行动

---------------

>>10日,我区百日攻坚专项整治暨全市全区“两会”安保集中清查行动拉开帷幕,旨在通过集中清查行动,抓获一批违法犯罪现行,收缴一批管制刀具和枪爆危物品,整治一批治安消防隐患,切实助推百日攻坚专项整治行动暨全市、全区“两会”安保工作,确保全区社会大局持续稳定。


◆我区118种农特产品亮相西部农交会 开幕当日就集中签约2亿元

---------------

>>11日,为期4天的第十八届西部农交会在重庆国际会议展览中心开幕。我区有15家龙头企业、18个品牌、118个品种参展,仅11日当天就集中签约2亿元。


◆永川——重庆7座“茶竹快巴”商务快客本月15日投运

---------------

>>据悉,永川——重庆7座“茶竹快巴”商务快客将于本月15日投运。服务模式有组合模式和私人定制,永川城区实行“门到门”接送,重庆主城定点上下客。初期设置A、B两条线路。A线:永川城区途经G85,经杨公桥、小龙坎至西南医院。车辆停靠站点设置是:重大C区斜对面、沙坪坝八中(返:树人小学)、天星桥永辉超市旁、高庙村-白马凼、西南医院、陈家坪汽车站(站前广场)。B线:永川城区途经G85,经陈家坪立交、石桥铺地铁站、渝州路至大坪医院。车辆停靠站点设置是:陈家坪汽车站(站前广场)、歇台子-地铁站、重医一院(南2门天桥下)、大坪小学、时代天街A馆、大坪医院、陈家坪汽车站。票价:50元/人(根据时间、节假日等采取折扣票价)。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】

◆四位专家对话永川“创新社会治理 助推乡村振兴”

---------------

>>11日,2018年全国创新社会治理典型案例颁奖暨经验分享活动的子活动——2018年全国创新社会治理永川对话举行。来自中共中央党校(国家行政学院)教授、社会组织与公共治理研究基地主任马庆钰,中国通讯服务重庆公司党委书记、总经理廖碧成,中国人民大学公共政策研究院执行院长毛寿龙,社会治理杂志社综合部主任、北师大社会治理与公共传播研究中心副主任王大鹏四位专家欢聚一堂,对话永川“创新社会治理,助推乡村振兴”。 图为2018年全国创新社会治理永川对话现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-13 11:55:00 【关闭本页