中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月15日

2019年01月15日 15:35  来源:永川网


【导读】

◆永川区政协十五届三次会议隆重开幕

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆永川区法治宣传教育基地建成投用

◆滕宏伟率队看望区政协委员 为打造高质量发展先行区汇聚力量

◆张果任永川区人民政府代理区长


【封面】

◆永川区政协十五届三次会议隆重开幕

---------------

>>15日,中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第三次会议在区文化艺术中心隆重开幕。滕宏伟、张果、王志飞、文良印、赵德明、罗晓春、邓文、夏庆英、蔡祥东、宋文、朱和胜等到会祝贺并在主席台就座。刘祥全代表政协重庆市永川区第十五届常委会作报告。区政协主席刘祥全,副主席张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳及秘书长代永强在主席台前排就座。大会由张健主持。魏智作提案工作情况报告。


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>14日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神等。会议指出,全区各级各部门要深学笃用抓要点、要集中力量攻难点、要深化改革出亮点。会议还听取了2018年全区安全生产工作汇报,研究2019年全区安全生产工作。会议指出,各级各部门要继续认真贯彻落实中央、市委决策部署和区委工作要求,按照安全生产责任制要求,压紧压实镇街属地责任、部门监管责任和企业主体责任。要继续坚持“抓早抓小抓苗头”,紧盯重点领域、重要行业、关键环节,持续开展大排查大整治大督查大执法,及时发现问题,提前防范风险,坚决遏制各类安全生产事故发生,努力维护人民群众生命财产安全。会议还研究了其他事项。 


◆永川区法治宣传教育基地建成投用

---------------

>>14日,永川区法治宣传教育基地正式建成投用。区委书记滕宏伟,区委副书记、代理区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全等出席开馆仪式。滕宏伟宣布永川区法治宣传教育基地正式开馆,张果为该基地授牌。滕宏伟在参观过程中指出,要加强法治宣传教育基地的管理完善、充实创新,充分发挥固定教育阵地优势,持续开展各类宣传教育活动,广泛组织社会各界群众,特别是青少年、青年学生前来参观,全面提升法治宣传教育的社会覆盖面和公众知晓率,真正让法治理念深植于心。就用好管好永川区法治宣传教育基地,区委常委、政法委书记罗晓春表示,将坚持示范引领、坚持精益管理、坚持崇德尚法。区领导赵德明等出席活动。据了解,永川区法治宣传教育基地位于凤凰湖产业园,总建筑面积1370平方米。

◆滕宏伟率队看望区政协委员 为打造高质量发展先行区汇聚力量

---------------

>>14日,区委书记滕宏伟,区委副书记、代理区长张果亲切看望了参加中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第三次会议的政协委员。区政协党组书记、主席刘祥全等陪同。滕宏伟指出,希望全区政协委员紧扣打造高质量发展先行区这一主旋律,围绕“三城同创”、临江河流域综合治理等全区经济社会发展中的重大问题开展政治协商、民主监督和参政议政,不断提高履职实效,为全区经济社会持续健康发展和民主政治建设作出新的贡献。在工商联界别活动地点,滕宏伟说,希望区工商联充分发挥好桥梁纽带作用,有效推动各项政策落地、落细、落实,团结广大企业家奋勇拼搏、再接再厉,不断促进民营企业和民营经济发展壮大。图为区委书记滕宏伟,区委副书记、代理区长张果亲切看望了参加中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第三次会议的政协委员。


◆张果任永川区人民政府代理区长

---------------

>>14日,区人大常委会主任王志飞主持召开永川区第十七届人大常委会第二十次会议。会议听取并审议通过了重庆市永川区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告(草案);审议通过了《重庆市永川区人大常委会关于提请审议〈重庆市永川区人民代表大会议事规则(修订草案)〉的议案(草案)》。在听取和审议重庆市永川区人大常委会主任会议关于提请审议张果同志任职议案的说明后,会议决定任命张果同志为重庆市永川区人民政府副区长。会上,张果同志进行了宪法宣誓。在听取和审议重庆市永川区人大常委会主任会议关于提请审议决定张果同志为重庆市永川区人民政府代理区长的议案的说明后,会议决定:张果同志为重庆市永川区人民政府代理区长。


◆区政协十五届三次会议召开临时党支部负责人等会议

---------------

>>14日,区政协十五届三次会议召开临时党支部负责人及各组召集人、联络员会议。区政协主席刘祥全出席。会议宣读了《中共重庆市永川区委关于在区政协十五届三次会议期间成立临时党支部的批复》;通报了区政协十五届三次会议有关情况,区纪委监委“两会”会风监督工作组宣布了会议纪律。刘祥全强调,各位召集人要组织和引导委员围绕我区经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极撰写提案,反映社情民意信息,认真履行委员职责。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆奋进路上——永川区2018年经济社会发展巡礼

---------------

>>《永川日报》今日三版推出“看效果•大型系列报道”《奋进路上——永川区2018年经济社会发展巡礼》。2018年,在中共重庆市委、市政府的领导下,永川区上下以必成之心、创未有之业,交出了一份合格答卷。预计永川区GDP增长9.5%,规上工业总产值增长11%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长13%,城镇新增就业3.6万人。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-15 15:35:00 【关闭本页