中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月16日

2019年01月16日 15:35  来源:永川网

【导读】

◆李明清来永调研大棚房及农村人居环境整治工作

◆永川区十七届人大三次会议隆重开幕

◆区十七届人大三次会议主席团第一次会议举行

◆张果就政协委员大会发言作现场回应


【封面】

◆永川区十七届人大三次会议隆重开幕

---------------

>>16日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议在区文化艺术中心隆重开幕。大会执行主席由大会主席团常务主席滕宏伟、王志飞、蔡祥东、王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英担任。张果、刘祥全、赵德明、罗晓春、邓文、夏庆英、宋文、朱和胜和大会主席团成员在主席台就座。张果作政府工作报告。王志飞主持会议。


【要闻】

◆李明清来永调研大棚房及农村人居环境整治工作

---------------

>>15日,重庆市副市长李明清来永调研大棚房及农村人居环境整治工作。他强调,深入实施乡村振兴战略,有力有序做好大棚房清理整治工作,加大农村人居环境综合整治力度,实现产业兴、百姓富、乡村美。重庆市政府副秘书长游贤勇,重庆市农业农村工委委员袁德胜,重庆市规自局副局长文星,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区政府代理区长张果等陪同调研。当天,李明清一行还前往永川区规划展览馆实地调研。 


◆区十七届人大三次会议主席团第一次会议举行

---------------

>>15日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议主席团第一次会议举行。会议推定滕宏伟、王志飞、蔡祥东、王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英为主席团常务主席。在主席团常务主席王志飞的主持下,会议推定了大会执行主席分组名单;通过了大会副秘书长名单;通过了大会日程草案;通过了主席团会议日程草案;通过了关于代表提出议案截止时间的决定草案;通过了大会选举办法草案,决定提交各代表团审议;通过了区十七届人大有关专门委员会设立、更名的决定草案,决定提交各代表团审议;通过了专门委员会组成人员人选通过办法草案,决定提交各代表团审议。会议决定,区十七届人大三次会议代表提出议案截止时间为2019年1月17日16时。 


◆张果就政协委员大会发言作现场回应

---------------

>>15日,中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第三次会议隆重开幕。根据大会安排,11位政协委员在开幕会上作大会现场发言。区委副书记、区政府代理区长张果对发言进行现场回应。他说,这些发言,对于区政府今年进一步拓展思路、民主决策、改进工作、推动发展,必将起到积极的促进和推动作用。会后,区政府办公室将对今天大会发言包括书面发言中的具体建议进行梳理、分解,进行专题研究,并纳入年度重点督办范围,办理情况将及时向区政协通报,与各位委员沟通,确保件件有着落、事事有反馈。张果表示,区政府将在今后的工作中积极支持协商议政,诚恳接受民主监督,积极采纳议政成果,尽力优化履职条件。


◆全区2019年第一季度安全生产工作会议召开

---------------

>>15日,全区2019年第一季度安全生产工作会议召开。会议传达学习了李克强总理重要批示精神和全国、全市安全生产电视电话会议精神,总结2018年全区安全生产工作,安排部署2019年第一季度安全生产工作和百日攻坚行动。区委副书记、区政府代理区长张果出席会议并讲话。张果强调,一是始终高度重视、二是责任落细落实、三是坚持问题导向、四是措施过硬具体、五是日常监管到位、六是队伍要在状态、七是保障不打折扣、八是完善体制机制、九是督查不走形式。区委常委、常务副区长文良印在会上总结了2018年全区安全生产工作,安排部署了全区2019年安全生产工作和百日攻坚行动。


◆区十七届人大三次会议各代表团召集人会议举行

---------------

>>15日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议各代表团召集人会议举行。区人大常委会主任王志飞主持并讲话。王志飞就大会指导思想、主要任务和日程安排、组织领导等事项作了说明,并对会议的有关工作提出了要求。王志飞指出,一要引导代表围绕中心、二要高度重视大会选举工作、三要切实加强组织领导。


◆区十七届人大三次会议举行预备会议

---------------

>>15日,永川区第十七届人民代表大会第三次会议预备会议在区文化艺术中心举行。区人大常委会主持会议。区人大常委会主任王志飞等出席。会议通过了大会主席团成员和秘书长名单、大会议程、大会议案审查委员会成员名单。


◆区政协十五届三次会议第一次常务委员会议召开

---------------

>>15日,中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第三次会议第一次常务委员会议召开。区政协主席刘祥全参加。会议听取各组审议《政协重庆市永川区第十五届委员会常务委员会工作报告》《政协重庆市永川区第十五届委员会常务委员会关于十五届二次会议以来提案工作情况的报告》情况的综合汇报。 


【聚焦】

◆区十七届人大三次会议举行各代表团会议

---------------

>>15日,永川区第十七届人民代表大会第三次会议举行各代表团会议。代表团会议传达了召集人会议精神;推选了代表团团长、副团长;酝酿了主席团成员、秘书长名单草案;酝酿了大会议程草案以及议案审查委员会成员名单草案。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆扩大政协“朋友圈” 中学生旁听政协会

---------------

>>15日,区政协十五届三次会议开幕。一群来自永川中学的中学生,走进开幕会现场,更加立体、全面地感受、认识我国多党合作和政治协商制度的鲜明特点。据介绍,这是第一次开展中学生走进政协全会的活动,一方面是为了让中学生进一步了解我国政党制度,另一方面,也为区政协增添生机活力,扩大政协“朋友圈”。会后,区政协主席会议成员和孩子们进行了亲切交谈,并在大会主席台合影留念。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇




更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-16 15:35:00 【关闭本页