中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月22日

2019年01月22日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆永川区2019年老干部迎春座谈会举行

◆永川软件园:大数据产业高起点发展


【封面】

◆永川区2019年老干部迎春座谈会举行

---------------

>>21日,永川区2019年老干部迎春座谈会举行。区委书记滕宏伟,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委常委、组织部部长蔡祥东等与老同志们齐聚一堂,喜迎新春佳节,展望美好明天。滕宏伟首先代表区委、区人大、区政府、区政协向一年来关心和支持永川工作的老同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。滕宏伟表示,希望各位老同志一如既往地关心支持永川发展和区委区政府工作。滕宏伟强调,孝心不能等待,尊敬老人是中华民族的传统美德,做好老干部工作是我们党的光荣传统。要坚持把关心好、照顾好老同志作为一项重要的政治责任,让老同志们度过一个祥和、温暖、幸福的晚年。宋章华、李泽华代表离退休老同志发言,表达了对永川发展的关心关注和对在职同志的关切关爱,并对区委、区政府一年来精彩纷呈、喜报频传的工作成效给予充分肯定和高度评价。大家表示,将一如既往地支持区委、区政府工作,做到离岗不离党、退休不褪色,为打造高质量发展先行区发挥余热、贡献力量。图为滕宏伟、王志飞、刘祥全与老干部们亲切握手。


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>21日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻中央政法工作会议、十九届中央纪委三次全会、市纪委五届三次全会精神等。会议指出,过去一年,全区政法战线围绕中心、服务大局,“信念坚定”融入主心骨,“改革创新”打开突破口,“敢于担当”呈现新气象,“平安稳定”渐成主旋律,工作值得充分肯定。新的一年,要继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、市委决策部署和区委工作要求,坚持“抓早抓小抓苗头”和“稳准狠”相结合,扎实做好平安永川建设各项工作;要继续坚持围绕中心、服务大局;要更加注重加强自身建设,锤炼政法铁军队伍。会议指出,过去一年,全区各级纪检监察组织坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行监督执纪责任,有效推动了全区上下“严”的氛围持续深化,“紧”的制度持续健全,“实”的作风持续拓展,“好”的生态持续巩固,工作值得充分肯定。新的一年,要继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央纪委及市纪委全会精神,科学运用监督执纪“四种形态”;要继续坚持一以贯之、一抓到底,推动全面从严治党向纵深发展;要始终坚持打铁必须自身硬,持续推进纪检监察体制改革。会议还研究了其他事项。 


◆区政协机关学习贯彻滕宏伟在区政协全会闭幕会上的书面讲话精神

---------------

>>21日,区政协机关组织全体干部职工开展专题学习,学习贯彻区委书记滕宏伟在区政协十五届三次全会闭幕会上的书面讲话精神,总结全会各项工作。区政协主席刘祥全参加并讲话。参会人员围绕落实贯彻区委书记滕宏伟书面讲话精神积极发言。与会人员一致认为,区委书记滕宏伟的书面讲话,对区政协2018年工作给予了充分肯定,特别是为新一年区政协工作提出了新要求,为政协工作指明了方向。与会人员纷纷表示,要把区委书记滕宏伟的要求,落实到政协的各项履职工作之中,为加快建设高质量发展先行区贡献力量。会议就区政协十五届三次全会进行了全面的总结。 


【聚焦】

◆永川软件园:大数据产业高起点发展

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《永川软件园:大数据产业高起点发展》。2018年,永川大数据产业高起点发展,出台了“大数据发展 20 条”,以永川区软件与信息技术服务外包产业园(以下简称软件园)为主要平台,成功引进一系列大项目,利用职教优势加速人才培养。目前,永川高新区软件园共入驻项目268个,座席8000余个,从业人员1.3万余人。永川已成为主城以外最具规模的大数据及信息服务产业基地;软件园全年实现产值91亿元、税收1.3亿元。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆火树银花耀棠城

---------------

>>近日,人民广场、神女湖广场、兴龙湖广场等永川城区32处重要节点一组组喜迎新年的主题灯饰,和顺大道、兴龙大道、人民大道、红河大道等100余公里城市道路亮化灯饰渐次亮了起来,华灯初上的永川城区流光溢彩,美轮美奂,一派喜庆祥和的景象。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-22 15:05:00 【关闭本页