中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月23日

2019年01月23日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆持续推动全面从严治党向纵深发展 不断巩固全区风清气正的政治生态

◆2019年永川大数据智能化产业发展(北京)招商推介会在北京举行

◆重庆市主城区外首个献血方仓亮相永川


【封面】

◆爱心企业邀150名环卫工团年

---------------

>>16日,150名环卫工在达江黑豆花鱼五板桥店吃上免费的团年饭。图为环卫工们热热闹闹吃团年饭。


【要闻】

◆持续推动全面从严治党向纵深发展 不断巩固全区风清气正的政治生态

---------------

>>22日,中国共产党重庆市永川区第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会和五届市纪委三次全会部署,以永远在路上的执着、一刻不松懈的坚韧,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固永川风清气正的政治生态。区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全及全体在永区领导出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英主持会议。滕宏伟指出,全区各级党组织和纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、提高认识,以更高的政治站位把握新时代全面从严治党的新要求。中国共产党重庆市永川区第十四届纪律检查委员会第四次全体会议第二次会议于1月22日召开。夏庆英代表区纪委常委会作题为《忠诚履职尽责 坚持改革创新 努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。


◆2019年永川大数据智能化产业发展(北京)招商推介会在北京举行

---------------

>>22日,由永川区委区政府主办,永川区商务局、区软件园承办的2019年永川大数据智能化产业发展(北京)招商推介会在北京中关村举行。区长张果致辞,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文作推介。张果说,永川热忱欢迎大家来永投资兴业,愿与大家共享大数据智能化产业发展机遇,在大数据智能化领域开展更高层次、更宽领域、更深程度的互利合作。推介会上,张果、邓文同中国通信学会、中国通信企业协会、CC-CMM标准组织、中关村大数据产业联盟、天使百人会、北京数字创意产业协会、北京动漫游戏产业协会等7家行业学会、协会、联盟代表共同开启全面战略合作。此举标志着我区向参会的161家意向企业发出倡议,百家大数据智能化企业永川行活动正式拉开序幕。 


◆区十七届人大常委会第二十一次会议召开

---------------

>>22日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第二十一次会议。会议听取了区人民政府关于政府机构改革工作情况的备案报告,审议通过了李世红等同志职务任免事项。会上,区人大常委会人事代表工委负责人报告了相关任命人员法律知识考试情况,相关任命人员作了供职报告,王志飞向任命人员颁发了任命书,任命人员向宪法进行了宣誓。


◆永川区2019年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作启动

---------------

>>21日,永川区2019年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作会召开,标志着我区2019年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作正式启动。区委常委、政法委书记罗晓春主持会议。会议要求,各级各部门要严格按照区委、区政府部署要求,综合施策、精准发力、严管严控,坚决实现禁得住、控得好、管得了、不出事,确保首年在城区禁放工作开好局。



【聚焦】

◆区总工会菜单式服务让群众乐享文化大餐 惠及职工1680人

---------------

>>日前,从永川区2018年度“惠工课堂”成果展示上获悉,为满足职工日益增长的美好生活需要,区总工会采取菜单式服务,推出多样化、大众化的惠工课堂,合唱、茶艺、古琴等15个门类37个班惠及职工1680人。 


◆重庆市主城区外首个献血方仓亮相永川

---------------

>>19日, 永川区“捐血有爱,情暖棠城”迎新春无偿献血活动暨全区首个献血方仓开放启动仪式在永川万达广场举行。据悉,永川万达广场新设献血点并安装献血方仓一台,由重庆市血液中心全额投入。永川区首次正式投入使用,是重庆市除主城区外在区县首个建立并投入使用的献血方仓。 


【问政】

◆读者张先生:我是一名城市“三无”人员,请问如何申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴?

---------------

>>区民政局:申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴分三个步骤。一是申请。由本人或委托代理人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出申请。二是审核和公示。乡镇人民政府(街道办事处)收到申请材料后,派工作人员入户调查并组织民主评议,并进行公示。经审核和公示后,乡镇人民政府(街道办事处)上报区县(自治县)民政局。三是审批。区县(自治县)民政局对收到的申报材料进行审核批准。经审核不符合条件的,书面通知申请人。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆区餐饮商会举行迎春会

---------------

>>最近,区餐饮商会举行了主题为“不忘初心,再创辉煌”的迎春会。由天膳宫等餐饮企业职工自编、自导、自演的歌舞《厨师之歌》、舞蹈《国家》节目,展示了全区餐饮人的才艺。图为演出现场。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-23 14:35:00 【关闭本页