中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月24日

2019年01月24日 14:55  来源:永川网

【导读】

◆全区机构改革动员部署会召开 全力以赴完成机构改革各项任务

◆永川27个项目纳入永川非遗行列 获得授牌

◆重医附属永川医院获重庆市首批“智慧医院”称号


【封面】

◆让职教学子:认识永川 留在永川

---------------

>>22日,由团区委主办的“永川区职教院校团员青年学生‘认识永川、铭记永川、留在永川’系列活动”走进永川规划展览馆和永川博物馆。来自重庆水利电力职业技术学院的40多名学生在两馆内了解了永川的历史、人文、自然风光等。


【要闻】

◆全区机构改革动员部署会召开 全力以赴完成机构改革各项任务

---------------

>>23日,全区机构改革动员部署会召开,会议深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实中央深化机构改革决策部署和市委机构改革工作要求,安排部署区级党政机关机构改革相关工作。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,全力以赴完成机构改革各项任务,为打造高质量发展先行区提供有力的制度保障。会议由区长张果主持。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导出席会议。滕宏伟指出,机构改革任务艰巨、情况复杂、社会关注度高,要把党的领导贯彻到机构改革各方面、各环节,确保改革各项任务落到实处。要树立大局意识、要压实工作责任、要严明纪律规矩、要强化思想引导。张果指出,要扎实推进机构改革各项工作,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到市委和区委的工作要求上来,确保如期顺利完成机构改革任务。会上,区委常委、组织部部长蔡祥东宣读了《重庆市永川区机构改革方案》。 


【聚焦】

◆永川27个项目纳入永川非遗行列 获得授牌

---------------

>>日前,永川区非物质文化遗产保护工作会举行, “川剧”、糖画、油纸伞等27项非物质文化遗产项目列入重庆市永川区第四批区级非物质文化遗产代表性项目名录并获得授牌。 


◆永能集团成立共产党员服务队

---------------

>>22日,重庆永能集团共产党员服务队成立仪式在位于汇龙大道二转盘与三转盘之间的永能集团办公楼底层门厅举行。据了解,永能实业集团是总部在永的一家涉电企业,业务涵盖电力工程勘察设计、电力工程施工、变电站运行维护、供电服务等多个领域,公司排名在全国智网公司综合排名居第2位,其中管理及施工人力资源排第1位。 


◆重庆市永川区医疗保障局挂牌

---------------

>> 23日,新组建的重庆市永川区医疗保障局挂牌,标志着我区医疗保障工作进入新里程。据了解,新成立的重庆市永川区医疗保障局将区人力资源和社会保障局的城镇职工基本医疗保险、生育保险、城乡居民合作医疗保险职责,区发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,区民政局的医疗救助职责等整合,是区政府工作部门。


◆重庆市“共青团与人大代表、政协委员面对面”暨“快递从业青年服务月”示范活动走进永川

---------------

>>23日,重庆市“共青团与人大代表、政协委员面对面”暨“快递从业青年服务月”示范活动走进永川。市、区两级人大代表、政协委员和我区快递从业青年代表参加了活动。在随后的座谈会上,市、区人大代表、政协委员和我区快递从业青年群体,通过“面对面”交流,共同探讨快递业高质量发展,深度了解快递从业青年的工作、生活。


◆重医附属永川医院获重庆市首批“智慧医院”称号

---------------

>>22日,在全市“智慧医院”建设工作会上,重庆市卫健委授予重医附属永川医院重庆市首批“智慧医院”称号。据悉,重庆市首批共评选了10家“智慧医院”。到2020年,全市将创建40家“智慧医院”。


【问政】

◆读者邓先生:我是吉安镇人,有两个孩子在读大学。由于两个孩子就学造成家庭开支较大,经济一时困难。请问,像我这种情况如果申请支出型贫困家庭救助需提供哪些材料?

---------------

>>区民政局:申请救助的支出型贫困家庭,应当向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,同时提供下列材料:居民户口簿、居民身份证复印件;重庆市社会救助家庭经济状况核查授权书;家庭收入、财产和支出状况相关有效证明材料;全日制普通高校出具的正式学费发票;医疗救助定点医疗机构出具的诊断书;医疗救助定点医疗机构出具正式医疗费用发票或费用清单;区县(自治县)民政局规定的其他材料。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆2019年“梦想驿站”永川站温暖旅客回家路

---------------

>>21日,以“有家•有爱•有梦想”为主题的2019年“梦想驿站”永川站主题活动在客运中心举行。区委宣传部、区人社局、区司法局等部门通过在客运中心搭设服务台的方式,为旅客提供政策宣传、免费义诊、法律咨询等贴心服务。图为书法家免费为旅客书写春联。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-24 14:55:00 【关闭本页