中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月25日

2019年01月25日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆我区启动创建全国大数据智能影像产业基地

◆重庆智能工程职业学院落户永川

◆滕宏伟、张果等区领导率队开展春节节前慰问活动


【封面】

◆我区启动创建全国大数据智能影像产业基地

---------------

>>24日,我区启动创建全国大数据智能影像产业基地,达瓦大数据先进影像中心同时开业,为永川乃至重庆大数据产业、文创产业注入新动能、增添新活力。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席启动仪式。张果代表区委、区人大、区政府、区政协向达瓦大数据先进影像中心开业表示热烈祝贺。他说,希望达瓦大数据先进影像中心在永川这片热土上根深叶茂、茁壮成长,永川将信守承诺,秉承“做的比说的好,干的比签的好”理念,以专业化、精细化、高效率的服务,为企业发展创造良好环境,并以此为契机,全力争创国家级文化创意产业园和全国大数据智能影像基地。会上,市大数据局副局长杨帆为永川国家高新区软件园授牌“重庆市虚拟现实实训基地”,市科技局副局长牟小云为软件园授牌“重庆市科技企业孵化器”,市文旅委总工程师马斌为软件园授牌“重庆市文化创意产业园”,永川软件园成为全市持续深化园校企合作、大力发展创新创业和文创产业的示范先行区和重要基地。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持启动仪式。


【要闻】

◆重庆智能工程职业学院落户永川

---------------

>>24日,我区与华为技术有限公司、重庆西凯教育科技(集团)有限公司签署三方合作协议,重庆智能工程职业学院正式落户永川,将为永川优化职业教育结构、完善人才培养模式、打造区域创新链条提供有力支撑。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、华为技术有限公司重庆代表处代表童德刚、重庆西凯教育科技(集团)有限公司董事长程前等出席签约仪式。滕宏伟代表区委、区人大、区政府、区政协向三方友好合作表示衷心的祝贺并致以良好的祝愿。他说,希望华为和西凯把握机遇、发挥优势,推动项目尽快落地开工,尽早建成运营,努力打造成为数字产业、智慧教育的“黄埔军校”,助力永川推动高质量发展、创造高品质生活。童德刚表示,华为将充分发挥ICT领域的技术能力,助力西凯教育集团在永川建设重庆智能工程职业学院,并将其打造为产学研一体化示范基地和国内人工智能化人才培养基地,共同推进永川大数据产业应用发展。程前表示,重庆智能工程职业学院将致力于新技术人才培养,在华为强大的设备、师资、技术和科研实力的支持下,力争3年内建成智能校园,成为产学研一体化发展的示范基地。签约仪式中,张果、童德刚、程前分别代表三方签署合作协议。当天,滕宏伟还会见了华为技术有限公司代表团一行,并陪同代表团参观考察了区规划展览馆和博物馆。 


◆滕宏伟率队开展春节节前慰问活动

---------------

>>24日,区委书记滕宏伟率队走访慰问了离退休老干部、消防队员、困难群众、贫困党员、“三无”老人和孤残儿童,向他们致以新春的祝福。 


◆张果率队开展春节节前慰问活动

---------------

>>24日,区长张果走访慰问了部队官兵、劳模代表、科技界代表、困难职工等,向他们致以新春的祝福。


◆王志飞率队开展春节节前慰问活动

---------------

>>24日,区人大常委会主任王志飞看望慰问教育界代表唐芬老师和驻永部队官兵,向他们致以新春的祝福。


◆刘祥全率队开展春节节前慰问活动

---------------

>>24日,区政协主席刘祥全走访慰问了文化届代表、困难群众代表和驻永部队官兵,向他们致以新春的祝福。


◆区政法系统举行春节联欢晚会

---------------

>>23日,2019年全区政法系统春节联欢晚会在永川文化艺术中心举行。区委常委、政法委书记罗晓春致辞。


◆重庆市永川区信访办公室挂牌成立

---------------

>>24日,新组建的重庆市永川区信访办公室挂牌。区委常委、政法委书记罗晓春等出席挂牌仪式并揭牌。根据《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,将原中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府信访办公室更名为重庆市永川区信访办公室。


【聚焦】

◆重庆市永川区生态环境局挂牌成立

---------------

>>24日,新组建的重庆市永川区生态环境局挂牌。根据《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,将区环境保护局的职责,以及区发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,区国土资源和房屋管理局的监督防止地下水污染职责,区水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,区农业委员会的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建区生态环境局,作为区政府工作部门,实行以市生态环境局为主的双重管理体制。不再保留区环境保护局。


◆重庆市永川区农业农村委员会挂牌成立

---------------

>>24日,新组建的重庆市永川区农业农村委员会挂牌成立。根据《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,将区农业委员会(区农业综合开发办公室)的职责,以及区发展和改革委员会的农业投资项目、区国土资源和房屋管理局的农田整治项目、区水务局的农田水利建设项目管理职责等整合,组建区农业农村委员会,作为区政府工作部门。将区农业委员会的渔船检验和监督管理职责划入区交通委员会,移民管理职责划入区水务局。区委农村工作委员会更名为区委农业农村工作委员会,与区农业农村委员会合署办公。不再保留区农业委员会(区农业综合开发办公室)。


◆重庆市永川区住房和城乡建设委员会挂牌成立

---------------

>>24日,重庆市永川区住房和城乡建设委员会挂牌仪式举行。据了解,根据《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,将区城乡建设委员会(区民防办公室)的职责,区国土资源和房屋管理局的房屋管理职责等整合,组建区住房和城乡建设委员会,作为区政府工作部门,加挂区人民防空办公室牌子。不再保留区城乡建设委员会(区民防办公室)。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆人大代表“回娘家”与群众面对面

---------------

>>日前,双石镇人大主席团组织区、镇人大代表在复生桥村盘家大院开展人大代表“回娘家”活动。“回娘家”现场,人大代表与群众“零距离”接触,面对面交流,围绕强村富民、扶贫帮困、道路交通、基础设施、养老服务等内容,认真收集群众的意见建议。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-25 15:05:00 【关闭本页