中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月26日

2019年01月26日 11:35  来源:永川网

【导读】

◆全区2019年社会各界人士迎春座谈会召开

◆滕宏伟率队到长城汽车项目开展检查慰问

◆重庆市永川区招商投资促进局挂牌成立


【封面】

◆全区2019年社会各界人士迎春座谈会召开

---------------

>>25日,全区2019年社会各界人士迎春座谈会召开。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及区委常委与社会各界人士欢聚一堂、辞旧迎新,共叙友情、共话未来,进一步加深了解、融洽感情,增进共识、凝聚力量。滕宏伟指出,希望社会各界人士一如既往地关注永川、一如既往地宣传永川、一如既往地支持永川、一如既往地热爱永川。区委、区政府将更加注重保护企业家精神,努力改善营商环境,努力降低企业成本,让更多企业在永川发展如鱼得水、顺风顺水。张果通报了2018年度全区经济社会发展情况。张果说,希望社会各界一如既往地关心支持永川的发展,充分发挥人才荟萃的智力优势,为永川发展建言献策、凝心聚力,共同推动永川经济社会高质量发展。会议还表彰了2018年工业企业、商贸服务、建筑业、房地产业、大数据及信息服务、乡村振兴、职业教育发展、水环境治理、扶贫及奉献爱心突出贡献单位和个人。会议由区委常委、统战部部长宋文主持。图为滕宏伟、张果、王志飞、刘祥全等为突出贡献单位颁奖。




【要闻】

◆滕宏伟率队到长城汽车项目开展检查慰问

---------------

>>24日,区委书记滕宏伟率队到长城汽车项目检查安全生产工作,并走访慰问了项目建设者。区长张果一同检查慰问。检查中,滕宏伟代表区委、区政府向奋战在建设一线的广大建设者致以诚挚的新年问候,感谢大家为永川建设发展付出的辛勤汗水。滕宏伟说,园区和相关部门要秉承“做的要比说的好,干的要比签的好”的理念,切实增强服务意识,主动做好跟踪服务,进一步强化要素保障,扎实做好施工用水、电、气供应配套,推动项目早日建成投产。


◆重庆市永川区招商投资促进局挂牌成立

---------------

>>25日,新组建的重庆市永川区招商投资促进局挂牌。区长张果出席挂牌仪式并揭牌。根据《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》文件要求,组建区招商投资促进局,作为区政府工作部门,主要负责组织协调参与国家对外援助活动和项目、招商引资、投资促进、对外贸易、对外经济合作、推动与有关地区经济交流与合作、实施区域内经济合作和利用内资等职责。


◆市侨联领导来永慰问南侨机工

---------------

>>24日,市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波来永慰问南侨机工蒋印生以及南侨机工遗孀盈明英,为他们送去新春的祝福和组织的关怀。市委统战部副部长杨大庆,永川区委常委、统战部部长宋文陪同慰问。



◆永川区2019年教育工作会召开

---------------

>>25日,永川区2019年教育工作会在凤凰湖中学学术报告厅召开,会议总结了2018年教育工作,安排部署2019年工作和寒假有关工作。区委常委、宣传部部长赵德明等参会。


◆区总工会第十三届五次全委(扩大)会召开

---------------

>>25日,区总工会第十三届五次全委(扩大)会召开。会议总结了2018年工会工作,提出了2019年工会工作总体思路和主要任务。区委常委、组织部部长蔡祥东等参会。



【聚焦】

◆重庆市永川区卫生健康委员会挂牌成立

---------------

>>25日,重庆市永川区卫生健康委员会挂牌。根据《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,将原永川区卫生和计划生育委员会的职责,以及区民政局的老龄工作职责、区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建重庆市永川区卫生健康委员会,作为区政府工作部门。区老龄工作委员会的日常工作由区卫生健康委员会承担。不再保留区卫生和计划生育委员会。


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>1月28日21:00 014 综合频道电视剧《家和万事兴之兄弟姐妹》持续热播

>>1月28日20:55 015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播

>>1月28日22:45 015 生活频道电视剧《热血》持续热播

>>1月28日20:00 法治视线(重播节目)

>>1月29日20:00 今日永川 《法制进校园》 

>>1月30日20:00 七彩棠城《少儿联谊 欢乐开怀》

>>1月31日20:00 法治视线《店招店牌该规范》

>>2月1日20:00 乡村时光《永川撤市建区》

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)



【图说】

◆节前千余岗位服务农民工

---------------

>>25日,由港桥产业园管委会、朱沱镇、松溉镇、何埂镇、五间镇、吉安镇、仙龙镇等单位共同举办的“‘优化营商环境,搭建用工平台’港桥产业园区2019年春季企业用工招聘会”在朱沱镇举行。此次招聘会上,有25个企业推出1000余个岗位供农民工选择。图为招聘现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-26 11:35:00 【关闭本页