中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月30日

2019年01月30日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆用灯饰点亮永川城市夜晚 30多个灯饰将升级改造

◆我区试点开展无抵质押物和保证人创业信用贷款 最高可贷15万元

◆五间镇近七百户家庭获救助


【封面】

◆用灯饰点亮永川城市夜晚 30多个灯饰将升级改造

---------------

>>《永川日报》今日一版刊登了上游新闻专访市人大代表、永川区委书记滕宏伟的文章《用灯饰点亮永川城市夜晚 30多个灯饰将升级改造》。具体详情请浏览《永川日报数字版》2019年1月30日第一版。图为璀璨夜色(袁卿予 摄)。


【要闻】

◆重庆市永川区交通局挂牌成立

---------------

>>29日,重庆市永川区交通局正式挂牌成立。区委常委、常务副区长文良印出席挂牌仪式并为重庆市永川区交通局揭牌。根据《中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,永川区交通委员会更名为永川区交通局,中国共产党重庆市永川区交通委员会更名为中国共产党重庆市永川区交通局委员会。将区农业委员会的渔船检验和监督管理职责划入区交通局。


◆新春送祝福 慰问暖人心

---------------

>>29日,区委常委、政法委书记罗晓春率队走访慰问了五间镇贫困党员和贫困群众,送去党和政府的关怀与温暖。


【聚焦】

◆我区试点开展无抵质押物和保证人创业信用贷款 最高可贷15万元

---------------

>>据悉,为切实发挥创业担保贷款促进创业带动就业作用,针对建档立卡贫困户、青年人才等重点群体,我区试点开展无抵质押物和保证人创业信用贷款工作。符合条件者,创业信用贷款最高额度不超过15万元,贷款期限最长不超过3年。


◆五间镇近七百户家庭获救助

---------------

>>近日,五间镇党委政府开展了春节前看望慰问活动,加上区级救助的22户,全镇受助家庭达693户,发放救助金72.585万元。


◆重庆市永川区商务委员会挂牌成立

---------------

>>28日,重庆市永川区商务委员会挂牌。根据《中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川机构改革方案>的通知》,将区商务局更名为区商务委员会。主要负责外经贸工作、流通产业结构调整、电子商务发展、商贸服务业发展、推动商贸领域信用建设、服务外包发展、物流行业管理、会展管理等工作。另外,区经济和信息化委员会的物流管理职责,区发展和改革委员会组织拟定现代物流业发展战略、规划和计划,协调解决现代物流业发展重大问题的职责划入区商务委员会,加挂区物流办公室牌子。


◆重庆市永川区大数据应用发展管理局挂牌成立

---------------

>>28日,重庆市永川区大数据应用发展管理局挂牌。根据《中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,组建区大数据应用发展管理局。作为区政府工作部门,主要负责全区人工智能、大数据、信息化推进,以及社会公共信息资源整合与应用等职责。区信息化建设管理办公室更名为区信息化建设服务中心,为区大数据应用发展管理局所属事业单位。


◆重庆市永川区科学技术局挂牌成立

---------------

>>28日,新组建的重庆市永川区科学技术局挂牌。根据《中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,将区科学技术委员会的专利管理职责划入市市场监督管理局的派出机构,将区科学技术委员会的职责,区人力资源和社会保障局的外国专家管理职责等整合,组建区科学技术局,作为区政府工作部门。不再保留区科学技术委员会。


◆重庆市永川区应急管理局挂牌成立

---------------

>>28日,新组建的重庆市永川区应急管理局挂牌。根据《中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,将区安全生产监督管理局的职责,以及区政府办公室的应急管理职责,区公安局的消防管理职责,区民政局的救灾职责,区国土资源和房屋管理局的地质灾害防治、区水务局的水旱灾害防治、区林业局的森林防火相关职责,以及防汛抗旱、减灾、抗震救灾等指挥部的职责整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门,按中央和市委有关改革部署实施。区政府安全生产委员会的日常工作由区应急管理局承担。不再保留区安全生产监督管理局。


◆重庆市永川区能源局挂牌成立

---------------

>>28日,重庆市永川区能源局正式挂牌成立。根据《中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府关于印发<重庆市永川区机构改革方案>的通知》要求,将区煤炭工业管理局的煤炭行业管理、煤矿安全监管等行政职责,划入区能源局。将区煤炭工业管理局更名为区能源企业服务中心,为区能源局所属事业单位。组建区能源局,将区发展和改革委员会的能源管理职责,区煤炭工业管理局的煤炭行业管理职责、煤矿安全管理职责等整合,组建区能源局,作为区政府工作部门。


【资讯】

◆好消息!重医附属永川医院获批国家医师资格考试实践技能考试基地

---------------

>>1月22日,重医附属永川医院获批国家医师资格考试实践技能考试基地(临床类别),成为重庆考区四家临床类别实践技能考试基地之一。此次医师资格考试实践技能考试基地的评审,是规范国家医师资格考试实践技能考试基地管理的重要举措。该院能够通过评审,一是医院领导高度重视,从人力、物力、财力多个方面对创建工作加以保障;二是顶层设计注重统筹规划,对创建工作的各个环节、各个模块加以系统的研究并制定统一的实施方案;三是稳抓落实,在重庆考区及永川考点的指导下,完善组织机构和规章制度,优化配置考官和考务人员,合理布置考场站点,规范考试流程及执考行为。医院顺利通过重庆考区的初评和国家医师资格考试委员会的复评,这是对该院创建工作的肯定。该院负责人表示,医院将以此为契机,进一步加强基地的建设和管理,提高工作质量,圆满完成医考工作任务。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆《言值攻略》全国巡回演讲走进永川

---------------

>>日前,区就业局、区妇联、重庆市文理学院教育学院等单位主办、区家政服务协会承办的“《言值攻略》全国巡回演讲——永川站”在枫叶国际学校举行。微演说系统创始人、“中国企业教育十佳演说教练”王风范导师为我区数百名社会各届人士演讲了职场一对一沟通、如何和忙碌的上司沟通、如何有效地拒绝别人的无理要求等内容。图为王风范导师为大家作精彩演讲。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-30 15:05:00 【关闭本页