中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月31日

2019年01月31日 15:20  来源:永川网

【导读】

◆器大声宏:永川代表团为永川高质量发展发声

◆“3+2+N”汽车产业体系:再造一个“永川工业”指日可待

◆永川高新区获重庆市首批智慧园区试点


【封面】

◆“3+2+N”汽车产业体系:再造一个“永川工业”指日可待

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《“3+2+N”汽车产业体系:再造一个“永川工业”指日可待》。2018年,是永川汽车及零部件产业加速集聚的一年。这一年,永川签约引进了中交STS电动车、瑞悦车业、精诚工科汽车底盘、诺博汽车内外饰等一大批汽车项目;长城汽车、金皇后汽车、庆铃专用汽车等3个汽车整车企业项目成为领头羊,基本形成了由3个汽车整车、两个整车代工厂、多个汽车零部件企业组成的“3+2+N”汽车产业体系。有外媒采访之后有些兴奋地称,这些汽车产业项目的加速聚集,使再造一个“永川工业”的目标指日可待。图为长城项目建设现场。


【要闻】

◆器大声宏:永川代表团为永川高质量发展发声

---------------

>>在市五届人大二次会议期间,永川代表团的26名市人大代表,肩负永川百万人民的重托,不辱使命、不负众望,在媒体前、会场里、建议中,为永川高质量发展频频发声,器大声宏。永川代表团认真履行代表职责。全体代表紧扣党的十九大精神和把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,高质量审议《市政府工作报告》《市人大常委会工作报告》和《市法检两院工作报告》。区委书记成为宣传永川“金牌”代言人。永川代表团成为媒体关注的焦点,市人大代表、区委书记滕宏伟多次接受《重庆日报》、《重庆晨报》、上游新闻、中国网、华龙网等主流媒体专访。集体为永川高质量发展谋“出路”。 永川代表团全体代表紧扣重庆和永川高质量发展抢先机、建大议,撰写代表建议59件。其中,事关永川发展“动脉”的交通建设建议最集中,达8件。主要集中在重庆第二机场选址、加快至主城快速轨道交通建设、加快永九高速华岩隧道西延伸段建设、加快实施成渝铁路永川段扩能改造、加快推进G85成渝高速永川至荣昌段扩能改造等。其中,《关于重庆第二机场选址永川大安的建议》《关于加快推进永川至重庆主城快速轨道交通的建议》被确定为代表团集体建议。


◆永川区2019年交通建设工作会议召开

---------------

>>30日,永川区2019年交通建设工作会议在区人防指挥中心召开。会议总结了2018年我区交通建设工作,分析了当前形势,对2019年交通建设工作进行了安排部署。区委常委、常务副区长文良印等参加会议。


◆2019年度区委宣传部第一次部务会召开

---------------

>>30日,2019年度区委宣传部第一次部务会召开。区委常委、宣传部部长赵德明要求,再接再厉、守正创新,高质量做好今年全区宣传思想文化工作。


【聚焦】

◆永川高新区获重庆市首批智慧园区试点

---------------

>>据悉,1月7日,经重庆市经信委审核通过,永川高新区成功入选重庆市第一批智慧园区建设试点名单。最近,在南岸区举行了重庆市第一批智慧园区试点授牌仪式。永川高新区将加快智慧园区建设步伐,争取打造成为全市智慧园区建设样板,为全市园区转型发展发挥示范引领作用。 


◆正月初九 300余家企业将提供两万余个岗位等你来挑选

---------------

>>今年,由区委、区政府主办,区人力社保局承办的“春风行动”活动月启动仪式暨“支持民营企业人社在行动”大型现场招聘会将于2月13日至14日(农历正月初九、初十)在区人民广场举行。届时,将有近300余家、近两万个岗位等你来挑选。 


◆好消息 我区这家企业科技成果喜获三项大奖

---------------

>>日前,从中铁二十一局五公司传来喜讯:该公司《宝兰客专湿陷性黄土复合地基综合施工技术研究》成果获得甘肃省第十一届职工优秀技术创新成果特等奖。同时,在2018年中国施工企业管理协会科学技术奖励大会上,该成果获得科学技术进步二等奖。截至目前,该公司荣获省部级以上科技进步奖3项。

【资讯】

◆悦客健身全体员工向全区人民拜年啦!

---------------

>>悦客健身全体员工向全区人民拜年啦!恭祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!开启全民健身,享受健康人生!名豪总店:名豪国际酒店5F,健身热线:49206666。华茂旗舰店:HMC华茂中心B馆4F,健身热线:49288899。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆传递文明新风 感受浓浓年味

---------------

>>28日,中山路街道举行第七届社区邻里节暨2019年春节文艺晚会。该街道机关干部、辖区学校师生,以群众喜闻乐见的文艺节目传递文明新风,倡导共建和美街道,让群众感受到浓浓的年味。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-31 15:20:00 【关闭本页