中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月1日

2019年02月01日 15:30  来源:永川网

【导读】

◆我区将有7场大型招聘会 3万余岗位等你来

◆新年新气象 我区一电子企业新厂投入使用

◆我区全年发放住房公积金贷款超10亿元 创历史新高


【封面】

◆区住房城乡建委:以新担当新作为建设美丽宜居城市

---------------

>>2018年,区住房城乡建委紧紧围绕“兴业兴城、强区富民”总任务,以城市宜居、乡村美丽为重点,不断加大基础设施建设,努力补齐城市发展短板,进一步完善城市功能,以新担当新作为建设美丽宜居新永川。2019年1月24日,永川区住房和城乡建设委员会正式挂牌。相信在新的一年里,区住房城乡建委将以推进住房和城乡建设事业高质量发展为目标,搞好宏观规划研究,做好微观组织协调,着力推进城市提升行动,持续改善农村人居环境,全面完成重点民生工程任务,不断深化建设领域放管服改革,为加快建设高质量发展先行区作出更大的贡献。


【要闻】

◆区妇联举行十二届四次执委(扩大)会议

---------------

>>1月31日,区妇联第十二届四次执委(扩大)会在区政协四楼议政厅举行。区委常委、组织部部长蔡祥东等出席会议。会上,选举产生了区妇联替补执委,总结区妇联去年工作,安排部署今年工作,表彰了去年镇街妇联工作目标考核特等奖。 


◆慰问环卫工人 送去新春祝福

---------------

>>1月31日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等来到兴龙湖看望慰问一线环卫工人,向他们致以新春的祝福和问候。 


【聚焦】

◆我区将有7场大型招聘会 3万余岗位等你来

---------------

>>据悉,为优化民营经济发展环境,永川将举办7场招聘会,解决节后大量返工潮和企业用工荒难题。第一场招聘会——“春风行动”活动月启动仪式暨“支持民营企业人社在行动专场招聘会”将于2月13日在人民广场举行,为期两天,每天9:00-18:00。第二场招聘会——“信息与服务外包专场招聘会”于2月20日上午9:00-12:00在区人力社保局一楼招聘服务大厅举行。第三场招聘会——“家政服务业专场招聘会”于2月27日上午9:00-12:00在区人力社保局一楼招聘服务大厅举行。第四场招聘会——“机械制造业专场招聘会”于3月6日上午9:00-12:00在区人力社保局一楼招聘服务大厅举行。第五场招聘会——“春风送岗位——妇女专场招聘会”于3月8日上午9:00-12:00在区人力社保局一楼招聘服务大厅举行。第六场招聘会——“退役军人专场招聘会”于3月11日上午9:00-12:00在区人力社保局一楼招聘服务大厅举行。第七场招聘会——“春风行动”活动月系列专场招聘会于2月13日至3月13日期间(每周一、三、五上午9:00-12:00)在区人力社保局一楼招聘服务大厅举办。除7场集中招聘会外,区人力社保局还将开展“场镇招聘对接”活动。即2月13日—3月13日期间,由各镇街牵头,利用逢场天,组织开展两场次以上的“送政策、送岗位、送培训”的“返乡农民工现场招聘会”“和“关闭砖瓦企业分流人员和养殖业主转移就业专场招聘会”。


◆我区全年发放住房公积金贷款超10亿元 创历史新高

---------------

>>据了解,2018年,我区发放住房公积金贷款2843笔,发放额10.47亿元,创历史新高。 


◆强化金融服务 助推实体经济

---------------

>>据了解,2018年,我区积极引导金融机构提升服务实体经济能力,助推区域功能性金融中心建设。据统计,截至2018年12月底,全区各项存款余额638.02亿元,比年初增加57.88亿元,同比增长10%;各项贷款余额498.88亿元,比年初增加30.82亿元,同比增长6.6%;贷存比为78.19%,比年初减少了2.39个百分点。全区保险公司保费收入48.89亿元,同比增长41.26%;赔付支出8.83亿元,同比增长13.19%。证券交易额260.54亿元,小额贷款公司在贷余额24.62亿元,担保公司在保余额4.15亿元。 


◆新年新气象 我区一电子企业新厂投入使用

---------------

>>1月27日,川扬电子(重庆)有限公司新厂正式落成启用。据悉,新厂启用后将扩增模切加工生产线并添购设备提升生产自动化,产能可望较旧厂区成倍增长,生产质量与效率也可望大幅提升。据了解,川扬电子为台湾上市鼎炫集团下属子公司,该公司于2011年2月租赁凤凰湖产业园标准厂房,租赁面积2797㎡,总投资142万美元。川扬电子(重庆)有限公司落户永川以来,业绩逐年增长,平均每年保持增长2到3成以上。


◆1110万元保障困难群众温暖过节

---------------

>>据悉,为保障困难群众安全过冬、温暖过节,我区安排资金1110万元用于困难群众春节期间的生活。


◆世界记忆大师蒋卓鎯来永举办公益讲座

---------------

>>近日,世界记忆大师蒋卓鎯来永举办公益讲座,为永川学生带来最新的记忆大法,打造“最强大脑”。据悉,蒋卓鎯2011年12月在第二十届世界脑力锦标赛上,以一小时正确记忆2060个数字,一小时正确记忆26副打乱的扑克牌的成绩,为中国队夺得一枚金牌,并荣获“世界记忆大师”称号,被誉为最有潜力的世界记忆冠军。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

【图说】

◆城区违规户外店招店牌整治开始了 已拆除21处

---------------

>>1月28日至30日,区城市管理局拆除了凰城华府、学府广场周边的21处违规户外广告牌,为喜迎春节营造良好的市容环境。这标志着今年城区违规户外店招店牌整治正式开始了。据悉,区城市管理局去年对兴龙大道以内的62条街道开展摸底调查,至今已下发176份限期整改通知书,拆除违规店招广告600余块,规范招牌450余块。2019年将以主干道及重要商圈为重点整治范围,对城区违规设置的店招店牌及户外广告进行全面整治。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-02-01 15:30:00 【关闭本页