中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月2日

2019年02月02日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆全力维护平安稳定 为打造高质量发展先行区提供坚强保障

◆2019永川区迎新春文艺晚会精彩上演

◆区健康信息查询平台获国家软件著作权专利


【封面】

◆2019永川区迎新春文艺晚会精彩上演

---------------

>>1日,以“茶山竹海之春”为主题的2019永川区迎新春文艺晚会在区文化艺术中心盛情开幕。区委书记滕宏伟、区长张果、区政协主席刘祥全及全体在永区领导,和干部群众千余人共同观看演出。图为滕宏伟、张果、刘祥全等与演员合影。


【要闻】

◆全力维护平安稳定 为打造高质量发展先行区提供坚强保障

---------------

>>1日,2019年全区政法和平安建设工作会召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒不松劲,振奋精神再出发,全力维护平安稳定,为打造高质量发展先行区提供坚强保障。区长张果主持会议,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席会议。就春节期间的安全稳定工作,滕宏伟要求,全区各级各部门要围绕安全生产、建设、食品药品、地灾防治,特别是森林防火、高层建筑消防等重点领域,加强专项检查,制定应急预案,加强值班值守,确保全区人民过一个安定祥和的新春佳节。同时,全体党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格执行中央八项规定精神,把好“廉洁关”、过好“廉政年”。会上,区委常委、政法委书记罗晓春总结、安排了政法和平安建设工作。会议还通报表彰了2018年全区平安稳定工作有功集体和个人,与会人员观看了专题《创新的力量》。区领导文良印等参加会议。 


◆永川区统一战线举行2019年迎春文艺晚会

---------------

>>1月31日,永川区统一战线2019年迎春文艺晚会在区行政服务中心2楼会议室举行。区政协主席刘祥全,区委常委、区委统战部部长宋文等出席并与各界人士一同观看演出。宋文在致辞中代表区委向各条战线的统战成员,关心、支持永川发展的各界人士表示衷心感谢,并致以良好祝愿。 


◆我区召开“学习强国”平台推进情况专项部署会

---------------

>>1日,我区召开“学习强国”平台推进情况专项部署会,会议传达了全市宣传部长会议精神,对“学习强国”平台推进情况作再动员、再部署。区委常委、区委宣传部部长赵德明参加会议。


◆2018年度基层纪检监察组织负责人述职会召开

---------------

>>1日,我区召开2018年度基层纪检监察组织负责人述职会。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英参加会议。


【聚焦】

◆区健康信息查询平台获国家软件著作权专利

---------------

>>2018年,区卫健委率先在重庆市完成卫生信息平台建设。近日,居民健康信息查询平台获得国家计算机软件著作权专利。 


◆“永川足协杯”全国青少年足球赛揭晓 永川夺得7个金奖

---------------

>>日前,乐和乐都“永川足协杯”全国青少年足球赛在永川落幕。经过激烈角逐,我区代表队夺得U7、U9、U11(A队)、U13(男女混合)、U15金奖,另有永川中学U17、红河小学U7夺得金奖。此外,U11夺得B队银奖。 


◆我区严厉打击非法集资

---------------

>>2018年,我区通过加强防范宣传教育、打击非法集资活动等打防并举措施,严控金融风险。全年立案17起,未立案正行政处置4起,涉及3300余人、涉案金额6.3亿余元;已立案件中,公安机关侦办阶段5起,检察院审查起诉1起,法院阅卷待审1起、已开庭3起、中止审理2起、审结5起。区非法集资资产协调和维稳工作组先后赴北京、天津、攀枝花、西安、巴中、苍溪、资中等地协调资产,至今已追回现金6750万元、项目方达成还款协议17405万元。累计接访投资群众、约谈相关人员295批975人次。排查问题线索10余条,发现涉非风险企业4家;已驱逐3家涉非风险企业,1家涉非风险企业正配合整改、清退资金。


◆偿还贷款提取公积金 实现秒到账

---------------

>>2018年8月,重庆市中心开发的新一代住房公积金信息管理系统上线使用后,永川区分中心与公安、工商、民政、税务、人社、编办、主要商业银行、不动产登记中心等部门实现了数据共享,有效解决了查询难、信息不对称等问题,进一步优化服务,大幅提升住房公积金提取业务办理效率。如职工偿还公积金贷款提取公积金,只需凭身份证并现场填写《提取申请表》就可办理提取业务,不再需要提供其它佐证材料,提取的资金实现秒级转账到职工银行账户。


◆乐和乐都“第三届国际小丑节”6日开幕

---------------

>>据悉,2月6日至2月28日,乐和乐都将举办“第三届国际小丑节”。届时,园区的演艺、赏灯、游园等系列活动将让游客大饱眼福,让游客在春节感受浓郁年味。“国际小丑节”期间乐和乐都运营时间延长至21:00。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


 

【图说】

◆温暖童心 爱在冬日

---------------

>>日前,区住房和城乡建委开展了“温暖童心•爱在冬日——‘建馨’志愿者关爱板桥镇柳溪贫困儿童”主题活动。“建馨”志愿者带着贫困儿童走进永川规划展览馆、永川博物馆参观,让他们了解更多关于永川的历史及未来的规划。同时,“建馨”志愿者还向贫困儿童赠送了学习用具。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-02-02 14:35:00 【关闭本页