中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月3日

2019年02月03日 11:10  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆严格监管 严密防范 确保全区安乐祥和过春节

◆绷紧安全这根弦 确保人民群众平安祥和欢度新春


【封面】

◆严格监管 严密防范 确保全区安乐祥和过春节

---------------

>>2日,区委书记滕宏伟带队先后来到中山路街道兴龙苑农贸市场、高速公路永川收费站、烟花爆竹检查点、茶山竹海景区检查点等地开展节前安全检查,并向节日期间仍然坚守工作岗位的干部职工送去了节日的慰问和祝福。他强调,安全生产工作宁可百日紧、不可一日松,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格监管、严密防范,全力以赴抓细抓实各项安全措施落实,确保人民群众平安祥和欢度新春佳节。区领导罗晓春等一同检查。图为滕宏伟在兴龙苑农贸市场听取中山路街道负责人相关工作汇报。


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>2日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习全市“两会”精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,全区各级各部门要一体学习领会、全面准确把握、抓好贯彻落实。要提高站位、把准方向;要健全机制、防患未然;要增强本领、压实责任。会议指出,全区各级各部门要按照市“两会”明确的各项工作目标任务,盯紧“指挥棒”,稳住“基本面”,培育“增长点”,努力推动永川各项事业取得新进展、再上新台阶。要坚持学在深处、武装头脑;要坚持谋在新处、找准结合;要坚持干在实处、实现突破。会议还研究了其他事项。

◆绷紧安全这根弦 确保人民群众平安祥和欢度新春

---------------

>>2日,区长张果带队先后来到客运中心、永川油库、泰安烟花爆竹仓库等地开展节前安全检查,并向节日期间仍然坚守工作岗位的干部职工送去了节日的慰问和祝福。他强调,要牢固树立安全发展理念,切实把好安全第一道关口,层层压实责任,确保群众过一个欢乐祥和的春节。区委常委、常务副区长文良印等陪同检查。图为张果在永川油库听取企业负责人关于安全生产情况介绍。


◆永川区政协机关传达学习市政协五届二次会议精神

---------------

>>2日,区政协机关组织全体干部职工开展专题学习,传达市政协五届二次会议精神。区政协主席刘祥全参加并讲话。会议要求,区政协全体机关干部要深入学习领会市委书记陈敏尔在开幕会上发表的讲话精神和市政协主席王炯所作的常委会工作报告,将会议精神贯穿到区政协2019年的履职实践全过程,要聚焦区委区政府中心工作任务,履职尽责,为加快建设高质量发展先行区贡献力量。


◆深深祝福意 款款关爱情

---------------

>>1日,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英,在胜利路街道党政负责人等的陪同下,前往该街道万寿村、杨家店村等地,看望慰问困难群众和困难党员等,为他们送去新年的祝福和党委政府的温暖,希望大家平平安安过春节,快快乐乐迎新春。


【聚焦】

◆国网重庆永川供电公司:做好优质服务工作 保障春节用电无忧

---------------

>>随着春节的临近,为保障辖区居民过上一个祥和快乐的新年,永川公司提前部署,积极安排,多渠道开展优质服务工作。通过“开展客户用电安全特巡;开展返乡服务;主动服务宣传;开展隐患排查;加强重点区域用电检查;针对垂钓人员、中小学生等安全事故高发群体,开展专项宣传”等举措,保障春节用电无忧。


◆永川区食药监分局:开展“保健”市场乱象“百日整治”集中约谈

---------------

>>1月30日,区食药监分局对重点保健食品经营企业开展了集中约谈,17家食品、保健食品经营企业负责人参加集中约谈会。会议传达了国家市场监管总局组织十三个部门召开的全国整治“保健”市场乱象电视电话会议精神和重庆市市场监管局等十一个部门联合印发的《重庆市整治“保健”市场乱象百日行动方案》有关要求,安排布置了我区“保健”市场乱象百日行动整治工作,签订了《永川区食品保健食品医疗器械诚信经营承诺书》和《永川区“保健”市场乱象百日整治行动集中约谈记录表》。



◆朱沱镇:加快建设“产业兴生态美百姓富”港口新城

---------------

>>1月29日,朱沱镇召开第七届党代会第五次会议。会议指出,始终坚持“以港兴城”思路,加快推进港区建设,奋力开启永川南部副中心建设新征程。


◆我区纳入慈善药品发药点 符合条件者可申请

---------------

>>慈善药品援助项目是中华慈善总会委托各省市慈善会开展的一个重要慈善项目,主要涉及部分癌症患者的后期治疗药品。目前重庆市慈善总会发放有格列卫、达希纳、恩瑞格、易瑞沙、泰瑞沙、捷恪卫、维全特、爱必妥和槐耳颗粒等9个药品援助项目,针对慢性粒细胞白血病、晚期非小细胞肺癌、原发性骨髓纤维化、晚期肾细胞癌、转移性结直肠癌等患者进行药品援助。除槐耳颗粒为国产中成药外,其余8种全系进口靶向药。今年我区纳入慈善药品发药点。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永川消防开展“送日历、送平安”宣传活动

---------------

>>近日,永川支队宣传人员走进渝西广场开展节前消防安全知识宣传活动。此次宣传活动共发放宣传安全资料400余份,消防安全台历200余份,起到了良好的宣传效应,为辖区春节期间消防安全打下了坚实的基础。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-02-03 11:10:00 【关闭本页