中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月4日

2019年02月04日 11:35  来源:永川网

◆祝全区人民春节快乐、幸福安康、万事如意!


【导读】

◆永川:打造区域性现代商贸服务业高地

◆春节假期永川博物馆正常开放

◆我区多措并举保障“住有所居”


【要闻】

◆永川:打造区域性现代商贸服务业高地

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《永川:打造区域性现代商贸服务业高地》。近年来,我区以供给侧结构性改革为重要突破口,着力创新驱动、转型升级、改善提升传统商业,大力发展现代商贸服务业,积极构建“城区大商场、城郊大市场、城乡大流通”新格局,正阔步走向区域性现代商贸服务业高地。


【聚焦】

◆春节假期永川博物馆正常开放

---------------

>>根据2019年春节放假安排的通知,结合永川博物馆实际,除夕(2月4日)博物馆全天闭馆,正月初一至初六正常向市民开放。具体时间如下:正月初一(2月5日)10:00—17:00(16:00停止入馆),正月初二至初六(2月6日—2月10日)9:00—17:00(16:00停止入馆)。春节期间游客较多,请市民合理安排入馆时间,服从现场工作人员秩序引导文明参观。



◆我区多措并举保障“住有所居”

---------------

>>据悉,我区采取“一是安排1216万元支持保障性住房的维(护)修、管理,解决2969户9000余人中低收入水平家庭住房困难问题;协助园区供给产业工人2910套住房,为永川吸引和留住劳动力1万余人,促进园区产业发展;筹资4657万元改善保障房配套基础设施,让群众出行及生活更加方便;筹集房源700套,用于摇号安置,让更多符合条件的群众享受到保障房福利;发放廉租房租赁补贴23.8万元,惠及142户贫困家庭。二是拨付资金5289万元启动三河汇碧改造、实施凉亭子片区城市“双修”、建成全区首座电梯式环形天桥、恢复板桥老街风貌;通过政府购买服务、引导社会资本投入实施龙王巷、朱沱等12个棚户区及大南、利民等9个城中村改造;兑现优惠政策,减免规费2482万元支持央属国有企业棚户区改造。三是筹资5623万元保障农村建卡贫困户、低保户等“四类人群”1630户C、D级危旧房改”等举措,保障群众“住有所居”。


◆节前检查护航春节交通安全

---------------

>>为保障2019年春运、春节期间客货运输市场秩序良好,保护旅客和经营者的合法权益,提升交通运输服务质量,区交通行政执法支队于2月1日19:30—21:30,在名豪、大南门、巨宇江南、高铁东站、人民广场、客运中心等地设置10个临时检查点,开展节前夜间执法检查。此次夜间执法检查,共检查车辆136台次(其中:公交车28台次,出租车93台次,疑似非法营运车辆15台次),口头教育责令现场整改5台次,查处出租车违法案件1件。



【资讯】

◆关注:建行龙支付,9折去加油!

---------------

>>即日起至3月31日每周六,建行客户使用龙支付(含建行钱包、龙支付绑定的建行借记卡和建行信用卡)在重庆中石化所有门店加油/加气,享受满100省10,满200省20的优惠,单笔最高优惠20元,每客每日限享1次优惠,活动期间,累计限享3次优惠。详情咨询建行各营业网点。咨询电话:49861280。


◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>2月4日 20:55 015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播

>>2月4日20:00 法治视线(重播节目)

>>2月5日21:00 014 综合频道电视剧《家和万事兴之花好月圆》隆重推出

>>2月5日22:45 015 生活频道电视剧《封神英雄榜》隆重推出

>>2月5日20:00 今日永川 《保供稳价过春节(上)》 

>>2月6日20:00 七彩棠城《电视春晚和它背后的故事》

>>2月7日20:00 法治视线《盘点2018》

>>2月8日20:00 永川档案《改革开放四十周年影展档案特别节目》


【问政】

◆读者伍先生:我是一名农村低保对象,想参加城乡居民合作医疗保险,请问相关部门如何资助救助对象参加医疗保险?

---------------

>>区民政局:全面资助救助对象参保。从2017年起到“十三五”末间,医疗救助对象参加一档城乡居民合作医疗保险,应缴纳的个人参保费用,对重点救助对象全额给予资助,其他对象按当年参保标准的70%给予救助。对自愿参加二档城乡居民合作医疗保险或城镇职工医疗保险的,统一按当年一档全额标准给予资助。超过资助标准的个人应缴参保费用由救助对象自行负担。区县也可根据自身情况,适时提高资助参保标准。救助对象未参加医疗保险的,由民政部门负责通知本人在户口所在地社保经办机构办理相关登记手续。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆人大代表举办迎春活动慰劳300乡亲

---------------

>>2日,朱沱镇大河村灌上居民小组举办迎新春活动。据了解,这是在外打工的该村民小组的村民、永川区人大代表罗杨军,出资3万元为乡亲举办的一场丰富多彩的迎春活动。活动内容包括村民们自编自演文艺节目、趣味体育比赛、吃年饭等。图为村民们登台表演自编自演的节目。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-02-04 11:35:00 【关闭本页