中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月12日

2019年02月19日 11:36  来源:



【导读】
◆滕宏伟调研部分新组建区级部门
◆旅游实现开门红:春节黄金周揽金3.5亿元
◆博物馆里过新年:永川博物馆接待游客2.3万人次

【封面】
◆滕宏伟调研部分新组建区级部门

---------------
>>11日,春节过后上班的第一个工作日,区委书记滕宏伟赴部分新组建的区级部门调研,了解机构运行情况,走访慰问干部职工。他强调,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神,提高政治站位,强化责任担当,扎扎实实做好机构改革“后半篇文章”,确保机构改革各项决策部署不折不扣落实到位。广大干部职工要以扎实的工作作风和饱满的精神状态,用实际行动展现新气象新担当新作为,为加快打造高质量发展先行区作出更大贡献。首先,滕宏伟来到新组建的区招商投资促进局,了解了新机构运行情况以及今年工作思路,向干部职工致以新春的问候和祝福,勉励大家迅速进入工作状态,以饱满的精神状态投入到新一年、新岗位的工作中。然后,滕宏伟先后前往区医保局、区退役军人事务局、区大数据应用发展管理局等新组建机构,实地查看了办公环境,并向干部职工致以新春问候。最后,滕宏伟一行还调研了区广播电视台和区新闻社,实地观摩了融媒体指挥调度、全媒体编辑、新闻大数据云服务系统的具体功能、运行流程演示。区领导赵德明、蔡祥东等一同调研。

【聚焦】

◆旅游实现开门红:春节黄金周揽金3.5亿元
---------------
>> 2019年春节,我区接待游客57.04万人次,同比增加9.04万人次、增长18.84%;实现旅游收入3.5亿元,同比增加0.9亿元、增长34.45%。今年我区旅游主要呈现五大特点:一是景区活动精彩纷呈。二是乡村旅游全面开花。三是都市休闲年味十足。四是家庭出游热情高涨。五是宾馆饭店生意兴隆。

◆博物馆里过新年:永川博物馆接待游客2.3万人次
---------------
>>春节期间,永川博物馆不打烊。初一至初六,也就是2月5日至10日,2.3万市民到博物馆乐享文化大餐。春节期间,市民或全家出动,或携亲带友,在自然厅、历史厅、书画厅感受永川厚重的历史文化,过了一个丰富的文化年。据统计,春节假期,永川博物馆共接待游客2.3万人次。

◆惠民电影免费看:我区春节送电影106场
---------------
>>为丰富元旦、春节期间人民群众的精神文化生活,区委宣传部、区旅游与文化发展委组织志愿者,计划为老百姓送电影320场。截至目前,我区已为人民群众送电影280场。其中,春节2月4日至2月10日,我区共为人民群众送电影106场,让人民群众过了一个红红火火、热热闹闹、有声有色的新春佳节。2月6日晚,朱沱镇港桥新城小区广场上播放了交通事故安全片《车祸猛如虎》和故事片《红海行动》,现场400余名观众看电影。


【问政】
◆市民张先生:哪些是“新农合”不予报销的情形?
---------------
>>区人社局:1、自行就医(未到指定医院就医或不办理转诊单)、自购药品、公费医疗规定不能报销的药片和不符合计划生育的医疗费用;2、门诊治疗费、出诊费、住院费、伙食费、陪客费、营养费、输血费(有家庭储血者除外,按有关规定报销)冷(暖)气费、救护费、特别护理费等其他费用;3、车祸、打架、自杀、酗酒、工商事故和医疗事故的医疗费用;4、矫形、整容、镶牙、假肢、脏器移植、点名手术费、会诊费等;5、报销范围内,限额以外部分。

◆王女士:我是某企业的一名员工,单位为职工缴纳了生育保险,上个周我在医院生了小孩后回到家休养。请问,参保职工能享受的生育保险待遇有哪些?

---------------
>>区人社局:生育保险待遇是指女职工在生育期间依法享有的各种帮助和物质补偿。参保单位职工从参保单位为其连续足额缴满6个月生育保险费的次月起,按照规定享受以下生育保险待遇:生育生活津贴、生育及并发症医疗费用(包括产前检查费、生育医疗费、妊娠及产假期间治疗生育并发症的医疗费)、计划生育手术费用。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】
◆过年吃“糖”有这么多秘密
---------------
>>①糖分最高糖类:硬糖和软糖。糖含量基本在90%,颜色靠色素,果味多来自香精;②高脂肪糖类:奶糖。大部分奶糖所添加的并非真奶油,其中饱和脂肪占一半左右;③两类相对有营养的糖类:酥糖和巧克力。建议都少吃,尽量买含多种坚果的糖类以及可可成分较高的巧克力。



【图说】
◆大美兴龙湖 网红打卡地
---------------
>>山水相连,流光溢彩,彩灯辉映,映进了心海。夜晚的兴龙湖闪亮登场,美轮美奂。今年春节,兴龙湖灯饰成了网红打卡地。录小视频、拍照、发朋友圈、做微信公众号、发抖音的,分享、传递、传播着永川人满满的信心、幸福、喜悦。

---------------

【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办:
中共永川区委宣传部


编辑出版:
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:卢国俊

责编:王钰



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-02-19 11:36:58 【关闭本页