中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月14日

2019年02月19日 15:12  来源:



【导读】
◆2019年全区招商引资工作专题会召开
◆区长张果到来苏镇调研

◆区公安局圆满完成2019年春节安保

【封面】


◆永川区 “支持民营企业人社在行动”正式启动

---------------
>>2月13日,由市人力社保局、区委区政府主办,区人力社保局、区民营经济促进中心承办的2019年“支持民营企业人社在行动”暨“春风行动”活动月大型现场招聘会在人民广场举行启动仪式,邀请300多家企业提供近两万个岗位。区委书记滕宏伟、区长张果出席启动仪式。区领导蔡祥东、宋文等参加启动仪式。启动仪式结束后,区领导来到招聘会现场,与招聘企业和求职人员进行交流,了解用人企业、求职人员、政策落实、会场服务等有关情况。当天上午,入场求职近8000人,入场企业370余家,提供岗位15869个,初次对接成功5013人。图为区委书记滕宏伟、区长张果等出席启动仪式并按下水晶球启动活动。

【要闻】

◆2019年全区招商引资工作专题会召开
---------------
>>2月13日上午,2019年全区招商引资工作专题会召开。区长张果出席会议并讲话。他强调,以高质量招商推动高质量发展,充满激情出实劲,咬定目标求实效,努力引进一批牵引性强的大项目好项目。张果指出,要进一步强化招商引资的专业性、针对性、系统性。要立足永川主导产业、特色产业,积极引进上下游项目和产业配套项目,进一步提升产业集聚协同效应,提升产业发展层次和水平。要进一步强化招商宣传、招商推介、招商服务。区委常委、常务副区长文良印主持会议。区领导邓文、宋文等出席会议。

◆张果:立足镇域实际 推动各项工作再上新台阶
---------------
>>2月13日,区长张果在来苏镇调研时强调,以乡村振兴为总抓手,撸起袖子加油干,努力让来苏风景美、产业兴、百姓富。当天,张果一行先后来到来苏镇关门山村、贫困户唐治中家中、来苏中心卫生院、来苏新污水处理厂、来苏敬老院、来苏幼儿园、来苏小学、来苏中学、永页1#平台等地实地调研。


【聚焦】

◆区公安局圆满完成2019年春节安保
---------------
>>新春佳节,万家团圆。为确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安、幸福的新春佳节,区公安局提前谋划,周密部署,认真制定安保方案、细化工作措施、明确安保任务、落实工作责任,圆满完成了各项安全保卫任务。

◆永川区能源局:严把复产验收关确保煤矿安全生产开门红
---------------
>> 12日,全区煤矿安全生产工作会在区能源局召开,要求严把煤矿春节后复工复产验收关,全区煤矿必须验收合格并完善相关手续后,方能复工复产,确保全区煤矿安全生产实现开门红。


◆渝西采气作业区:春节安全供气1229万立方米
---------------
>>中国石油西南油气田公司蜀南气矿渝西采气作业区采取“管道巡查、营销管理、岗位值班”三到位,2月4日至7日,累计销售天然气1229.07万立方米,较好地满足了渝西地区春节期间客户安全用气需求。

 

◆胜利路街道:开展“两眼向下·新春问政”座谈活动
---------------
>>最近,胜利路街道分三个片区,开展“两眼向下·新春问政”座谈活动,谋深抓实2019年经济社会发展重点工作。

◆卫星湖街道石龟寺村:举行成功人士座谈会
---------------
>>11日,卫星湖街道石龟寺村外出成功人士欢聚一堂,开展返乡成功人士座谈会,搭建联系和交流平台,为家乡未来发展出谋划策。该村成功人士为村集体公益事业慷慨解囊,在启动修建的通组公路8.31公里中,已集资18万元。重要公路捐款29万元,现已建好7公里。自来水安装建设捐款2.5万元,惠及40户家庭。

 

◆五间司法所五举措扎实做好社区矫正工作
---------------
>>近段时间以来,五间司法所采取多种举措,开展社区矫正工作,全力帮助社区矫正人员树立信心,尽快回归社会。一是与派出所资源共享。二是实施社区矫正信息化管理。三是加强教育、定期走访。四是加大特殊时段的监管力度。五是积极参与扫黑除恶专项斗争。

 

◆宝峰镇:春节放假期间未发生生产安全事故
---------------
>>2019年春节期间,宝峰镇安全生产形势持续稳定,未发生安全生产事故,全镇人民度过了一个安全、欢乐、祥和的节日。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)



【图说】

◆送医到基层 关爱残疾人
---------------
>>近日,永川区红十字医院医疗小分队医务人员走进南大街街道黄瓜山村残疾人家庭,开展“送医到基层·关爱残疾人”健康行义诊活动。医疗小分队医务人员每到一个残疾人家庭,都为他们进行了体检和康复指导,并送上新春慰问品。图为医务人员为残疾人测量血压。

 

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办:
中共永川区委宣传部


编辑出版:
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:卢国俊

责编:王钰



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-02-19 15:12:57 【关闭本页