中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月15日

2019年02月19日 15:19  来源:

【导读】
◆全区2018年度镇街党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会召开
◆市统计局领导来永调研第四次全国经济普查工作
◆胜利路街道开展“两眼向下·新春问政”主题实践活动

【封面】
◆永川 凸显区域性交通物流枢纽作用

---------------
>>2017年12月,随着成渝高速扩能项目——九永(九龙坡至永川)高速公路正式通车,永川形成了全长56公里、9个下道口的城区高速公路环线,由此成为全市主城区外首个拥有高速公路环线的区县。去年以来,永川围绕56公里绕城高速公路,继续加大高速公路、国道省道干线公路、市政道路和“四好农村路”建设力度,完善内联外通交通体系,使绕城高速效益得以初步显现。图为永川区堂皇坝立交桥

【要闻】

◆全区2018年度镇街党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会召开
---------------
>>2月14日,区委召开2018年镇街党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会。区委书记滕宏伟主持并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主业、担好主责,夯实基础、补足短板,坚定不移推进全面从严治党,以管党治党新成效巩固改革发展新成果。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委常委出席会议。区委常委、组织部部长蔡祥东作点评。重庆市委组织部有关负责同志到会指导。会议通报了区委常委会2018年度民主生活会情况。各镇街党委(党工委)书记就抓基层党建工作向区委述职,与会人员进行了评议。

◆市统计局领导来永调研第四次全国经济普查工作
---------------
>>14日,市统计局局长、市经普领导小组副组长兼市经普办主任黄可率市统计局相关处室负责人来永,调研我区第四次全国经济普查相关工作开展情况。区长张果主持会议。座谈会上,黄可听取了我区第四次全国经济普查工作开展情况汇报,详细了解了我区经济普查工作组织领导、宣传动员、人员培训、部门协作、经费保障、普查登记等方面工作情况。区委常委、常务副区长、区四经普领导小组组长文良印汇报我区第四次全国经济普查开展情况。

【聚焦】

◆胜利路街道开展“两眼向下·新春问政”主题实践活动
---------------
>>新年上班第一周,胜利路街道组织班子成员和站所室负责人分三个片区开展“两眼向下·新春问政”主题实践活动,走进村(社区)问政、问需、问计,广泛征求村(社区)干部、党代表、人大代表、政协委员、村(居)民代表等意见建议,促进干部收心、群众暖心、科学决策、凝心聚力。

【问政】
◆李先生:我是双石镇人,以前生活困难享受了低保。近年来通过自己的努力,我重新修建了一栋80多平方米的平房。请问以我现有的家庭消费水平还能不能享受最低生活保障?
---------------
>>区民政局:有以下五种情形的不能享受最低生活保障。一是3年内修建自有住房、按揭或全款购买商品房(不含因灾重建、排危、国家基础设施建设拆迁房屋)或高标准装修现有住房(家庭发生重大变故,造成家庭基本生活困难的除外)。二是家庭月水电燃料费、通讯费和物业管理服务费总额占当地最低生活保障标准一定比例以上的。具体比例由各区县(自治县)人民政府确定。三是共同生活的家庭成员有自费出国留学、义务教育阶段缴纳超过低保标准12 倍(含)以上学费(每人每年)在民办学校读书的。四是购买商业保险,每人每年缴纳保险费用在低保标准12 倍(含)以上的。五是区县(自治县)人民政府规定的其他情形。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】
◆推荐大家多吃茼蒿
---------------
>>立春以后,养生重点就要放在“养肝”上了,肝属木,主生发,喜条达。所以春天要帮助肝气生发,而且不要生气。推荐大家多吃茼蒿。茼蒿有股清新的香气,古人说“蒿之清气、菊之甘香”,是最有春天的气息,能够行肝气、清湿热、消食化滞,不管是这段时间在家里窝太久肝火旺盛,还是吃的太油腻消化不好,各种体质的人都可以适当吃一些。


【图说】

◆春茶开采
---------------
>>2月14日,天气晴好,大安街道花果山上的重庆玉琳茶业有限公司6000多亩茶叶基地里,株株茶树冒出了新绿。茶农们抢抓时机采摘新茶,生产“永川秀芽”供应市场。至此,我区的云雾山、阴山、箕山、巴岳山等茶叶基地已全面进入春茶采摘期。图为开心的茶农们。

 

---------------

【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

 

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办:
中共永川区委宣传部


编辑出版:
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:卢国俊

责编:王钰



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-02-19 15:19:14 【关闭本页