中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月16日

2019年02月19日 15:22  来源:


【导读】
◆滕宏伟:真抓实干 锐意进取 加快建设区域性综合交通枢纽
◆全区工业和信息化工作会暨中小企业商业价值信用贷款改革试点工作动员大会召开
◆张果:谋全局 抓重点 在推动高质量发展中展现新气象新作为

【封面】
◆媲美好莱坞大片影视特效将在永川这里实现
---------------
>>达瓦先进影像中心于2018年5月落户永川信息产业城,依托产业城创新平台,打造西南地区虚拟现实产学研中心、综合性先进图形影像咨询和设计研发公司。该公司拥有国内最先进的影像制作技术,提供从虚拟现实技术教学、软件开发、影视合成到内部技术导入、综合性图像处理合成、高清动作捕捉,可以满足各种行业客户虚拟现实技术结合需求。图为工作人员正在影视级动作捕捉拍摄现场采集素材。

【要闻】
◆滕宏伟:真抓实干 锐意进取 加快建设区域性综合交通枢纽
---------------
>>15日,区委书记滕宏伟参加指导了区交通局党委2018年度民主生活会。他强调,要以本次民主生活会为新的起点,真抓实干、锐意进取,争当推动高质量发展的“开路人”、创造高品质生活的“排头兵”,加快建设区域性综合交通枢纽。民主生活会上,区交通局党委主要同志通报了该党委近年民主生活及巡视整改措施落实情况。随后,班子成员分别作个人对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,相互开展了动真碰硬的批评和自我批评。

◆全区工业和信息化工作会暨中小企业商业价值信用贷款改革试点工作动员大会召开
---------------
>>15日,全区工业和信息化工作会暨中小企业商业价值信用贷款改革试点工作动员大会召开。会议深入贯彻落实全国、全市工业和信息化工作会议精神,总结2018年全区工业和信息化工作,分析当前全区工业经济发展形势,安排部署2019年工业和信息化工作重点任务。区长张果主持会议并讲话。区委常委、常务副区长文良印,区委常委、统战部部长宋文等出席会议。 

◆张果:谋全局 抓重点 在推动高质量发展中展现新气象新作为
---------------
>>15日,区委副书记、区长张果参加指导了区发改委党组2018年度民主生活会,并调研区发改委各项工作推进情况。他强调,把握大局,聚焦重点,以新担当、新作为推动永川高质量发展。民主生活会上,区发改委党组主要同志通报了该党组2017年民主生活会整改情况及巡视整改措施落实情况。随后,班子成员分别作个人对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,相互开展了动真碰硬的批评和自我批评。

【聚焦】
◆我区禁“燃”成效显著
---------------
>>自2月1日实施《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》和《永川区关于加强烟花爆竹管理的通告》以来,截至目前,我区禁放区内没有发生销售、储存和燃放烟花爆竹的违法行为,全区未发生燃放烟花引发的安全事故。据我区最新空气质量监测结果统计,2019年春节期间(2月4日-10日),空气质量“秒杀”去年,连续收获7个“蓝天”,优良率100%。与2018年春节期间比较,优良天数增加3天。2019年春节期间PM2.5均值浓度为45微克每立方米,较2018年减少30微克每立方米,下降率为 40.0%;PM10均值浓度为69微克每立方米,较2018年减少28微克每立方米,下降率为28.9%。 

◆2019年我区森林覆盖率将达50.3%
---------------
>>2019年,我区计划完成营造林目标11.7万亩,森林覆盖率将达到50.3%以上。区林业局将重点抓好四个方面工作。一是加强森林资源保护。二是深入开展国土绿化提升行动,提高森林覆盖率。三是继续实施林业楠木行动。四是强化生态扶贫和河长制工作。 

【资讯】
◆关注:重医附属永川医院获评国家2018年度健康传播优秀案例
---------------
>>近日,由《健康报》社主办全国“第二季寻找卫生行业宣传创新案例活动”中,重医附属永川医院荣获微信平台类2018年度健康传播优秀案例。自2014年重医附属永川医院微信平台开通以来,活跃用户达到25.2万人次,通过平台实现门诊支付45.8万人次,健康宣传阅读量达到40.5万次,微信客服端咨询量回复信息2.2万条。医院官方微信服务惠及渝西、川东南、黔西北等地区1000余万人口,方便了群众就医,改善了群众就医感受。 

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【第4帧】

【图说】
◆三城同创进社区
---------------
>>日前,大安街道和陈食街道开展了“三城同创进社区”活动。在大安街道,干部群众、社区志愿者走进背街小巷,清理垃圾和牛皮癣,用实际行动为“三城同创”加油助力。图为大安街道志愿者清理牛皮癣。


---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:卢国俊

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-02-19 15:22:32 【关闭本页