中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月19日

2019年02月19日 15:23  来源:


【导读】
◆“两眼向上”见成效 用好资金促发展
◆本月22日起 到五间镇赏桃花
◆我区为什么今年召开的第一个大会就是水流域治理推进会?

【封面】
◆滕宏伟在朱沱镇调研脱贫攻坚工作
---------------
>>困难群众生活过得怎么样?驻村工作队工作开展得如何?2月18日,带着种种关心和牵挂,区委书记滕宏伟再次深入精准扶贫联系点——朱沱镇涨谷村开展调研,并走访看望了部分贫困群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以抓好中央巡视反馈意见整改为主线,吹响冲锋号,兑现军令状,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成脱贫攻坚重任。连续两年,滕宏伟时刻不忘贫困户李龙祥一家,每年坚持走访慰问,并要求朱沱镇党委政府和帮扶联系组引导李龙祥按自身实际情况及条件,选准发展项目勤劳致富。第3次来到李龙祥家中,滕宏伟关切地询问李龙祥生产生活情况。


【聚焦】
◆“两眼向上”见成效 用好资金促发展
---------------
>>2018年,我区积极谋划,多方联动,争取上级资金46.6亿元,同比增幅10.3%,“两眼向上”工作成效显著。同时,管好用好资金,助推我区经济发展。总量稳中有进,提高财政保障能力。在区委、区政府的坚强领导和科学施策下,各部门精准把握中央和市委政策制定方向,立足实际,提前谋划,积极包装,主动对接,争取资金总量稳步提升,切实提高了财政保障能力,减轻了财政平衡压力。提供有力支撑,助力经济发展。各部门积极向上争取资金,补短板、强弱项,优先保障“三大攻坚战”“八项行动计划”等方案的实施,为建设高质量发展先行区提供有力支撑,助推我区经济发展。 

◆本月22日起 到五间镇赏桃花
---------------
>>位于五间圣水湖桃花岛的2000亩桃花已梯次绽放,“重庆永川•五间圣水湖桃花岛赏花会”也将于2月22日开幕。据悉,本届赏花会以“桃花朵朵为你开 圣水湖畔等你来”为主题。赏花会期间,景区还精心策划了一系列丰富多样的小活动,包括三生三世婚纱秀、舞动春天旗袍秀、桃树认领、无人机表演、九大碗千人宴等,游客还可骑恐龙电动玩具,观赏大型恐龙模型,和恐龙来一次亲密接触。赏花路线:永川城区到五间镇桃花岛约23公里,从永川出发沿永泸路,到五间镇合兴村左转1公里即到,各个路口均有大型指示标志。 

◆一花一世界 一叶一乾坤
---------------
>>艺术来源于生活,生活成就艺术。李琳,34岁,学习插花8年,中国插花花艺协会讲师,区总工会惠工课堂花艺教学老师,一位致力于传播花道文化,弘扬中国传统插花的花艺师。她把花艺之美融入生活,为生活增添情趣,并引领更多的人用插花创作美化生活,发现和体验生活之美。详情请看2019年2月19日《永川日报》第三版。


【问政】
◆孙先生:我是五间镇的一名普通农民,目前想学点技术好进厂上班,不知怎样报名参与技能学习?
---------------
>>区人力社保局:在永川区,学技能报名的方式有四种。一是在永川区人力资源和社会保障网(网址http://ldj.cqyc.gov.cn)上搜索“培训机构认定备案情况的公示”,可查询到全区备案培训机构的联系电话和开设的相关培训工种情况,联系后可参加相关工种的职业培训。二是在永川就业微信公众号(可到区就业和人才服务局大厅扫二维码添加)“我要求职”中的“培训报名”查询。三是直接到认定备案的培训机构现场报名。四是到镇街就业和社会保障服务所报名。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【养生】
◆不要过早减掉冬衣
---------------
>>“春不减衣,秋不戴帽”。立春气温还未转暖,不要过早减掉冬衣。冬季穿了几个月的棉衣,身体产热散热的调节与冬季的环境温度处于相对平衡的状态。由冬季转入初春,乍暖还寒,气温变化又大,过早减掉冬衣,一旦气温下降,就难以适应,会使身体抵抗力下降。容易引发各种呼吸系统疾病及冬春季传染病。 



【图说】
◆我区为什么今年召开的第一个大会就是水流域治理推进会?
---------------
>>自从2017年3月永川启动临江河流域综合治理以来,永川全面开启了以治水为名的水流域环境综合治理:从九个专项治理,清漂清淤,截污,到全面摸排污染源头,相关区域全面禁养限养攻坚克难,全面铺设污水管网实施雨污分流、污水处理设施的建设和改造升级以及运行保证,到河长制的实施、水面卫生管护长效机制的建立等等,永川治河治水已经走过了近两年。为什么今年全区春节后的第一次大会是“临江河流域综合治理暨河长制推进会”?详情请看2019年2月19日《永川日报》第一版。 

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-02-19 15:23:56 【关闭本页