中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月20日

2019年02月22日 11:06  来源:

【导读】
◆深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述
◆滕宏伟会见菜鸟仓盟等电商物流企业客商
◆我区“三城同创”暨城市提升工作会召开

【封面】
◆双石“小金龙”闹元宵
---------------
>>19日元宵佳节,“扎根生活沃土•服务基层群众”双石镇第七届“小金龙”闹元宵特色民俗文化节暨政府采购演出全民艺术普及活动在镇文化广场举行,金龙狂舞闹元宵、古筝合奏、旗袍秀、民舞等传统地方特色文化节目上演。图为双石中学“小金龙”艺术团表演的重庆市级非物质文化遗产展演《金龙狂舞闹元宵》。

【要闻】
◆滕宏伟主持召开区委常委会会议
---------------
>>19日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,审议《关于进一步深化新乡贤文化建设的实施意见》和《永川区2019年区政府工作报告确定目标任务责任分解方案》等。会议指出,过去一年,全区新闻媒体战线立足岗位、履职尽责,围绕中心降杂音,服务发展奏和音,工作取得了良好成效,值得充分肯定。近年来,永川挖掘乡贤资源、培育乡贤文化,发挥乡贤作用,特别是创新设置乡贤评理堂,成功探索出了一条法治、德治、自治相结合的乡村善治新模式,成为了新时代“枫桥经验”的重庆实践。今年全区工作的主题是“打造高质量发展先行区”,各级各部门要进一步细化任务、明确责任,确保把“任务书”变成“施工图”、把“责任单”变成“军令状”,逐一对号入座,认真抓好落实。 

◆深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述
---------------
>>19日,区委理论学习中心组举行专题学习会,学习传达习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧扣市委落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会精神,聚焦进一步深化对脱贫攻坚极端重要性、脱贫攻坚“任务不轻”“真抓实干”、脱贫攻坚“成败系于精准”的认识把握等内容开展学习。区委书记滕宏伟主持并讲话。滕宏伟强调,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实在“知行合一”上下功夫,切实在“责任落实”上下功夫。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。

◆滕宏伟会见菜鸟仓盟等电商物流企业客商
---------------
>>19日,区委书记滕宏伟会见了菜鸟仓储联盟全国负责人陈志茂、申通总部供应链总经理王晓猛、百世汇通快递公司快递部总经理王彦乔、百世汇通快递公司快运总经理李延刚、重庆邮政总公司常务副总经理胡绍波、圆通快递公司总经理何署光等电商物流企业客商和重庆理文总经理颜建国一行,就深化合作、共建电商物流园等事宜进行了友好洽谈。区长张果参加会见。区委常委、常务副区长文良印参加会见。

◆我区“三城同创”暨城市提升工作会召开
---------------
>>19日,我区“三城同创”暨城市提升工作会召开。区长张果出席会议并讲话。他强调,全面冲刺,狠抓落实,扎实做好“三城同创”和城市提升各项工作,向全区人民交上一份满意的答卷。区领导文良印、赵德明、邓文等出席会议。

◆港桥产业园电商物流园项目推介会召开
---------------
>> 19日下午,港桥产业园电商物流园项目推介会在柏天酒店工会大楼会议室召开,区委常委、常务副区长文良印主持会议。会上,港桥产业园负责人作永川推介,重庆理文负责人就港桥园区电商物流园的项目现状及发展进行了详细介绍,中国邮政、菜鸟仓储联盟、百世汇通快递公司等企业负责人进行了交流发言。

◆五间镇党委2018年度民主生活会召开
---------------
>>近日,五间镇党委2018年度民主生活会召开。区委常委、政法委书记罗晓春到会指导,要求认真整改,务实举措,在创新、担当、引领、廉洁上再下功夫,不断推进五间高质量发展。会议通报了五间镇党委2017年度民主生活会整改措施落实情况。五间镇党政领导班子及班子成员进行对照检查,开展批评与自我批评。

◆智慧永川协同办公平台应用动员培训会举行
---------------
>> 19日下午,智慧永川协同办公平台应用动员培训会在区委党校举行。区委常委、新城建管委党工委书记邓文作动员讲话。当天会上,相关负责人介绍协同办公平台建设和应用情况,进行协同办公平台管理应用技术培训和现场答疑,就平台应用推广工作作部署。

◆宋文在宝峰镇督导脱贫攻坚工作
---------------
>>19日,区委常委、统战部部长宋文率队走进宝峰镇督导脱贫攻坚工作。宋文一一走进贫困户张杰恒、古德建、王健家中详细了解其生活情况,来到贫困户的羊棚、茶园等了解生产情况。紧接着在座谈会上听取了宝峰镇相关负责人关于脱贫攻坚工作的情况汇报。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】
◆大美兴龙湖 网红打卡地
---------------
>>永川区兴龙湖湖畔流光溢彩的景观灯,勾勒出漂亮的天际线,倒映在夜晚的湖水中,如梦如幻。今年春节,兴龙湖灯饰成了网红打卡地。录小视频、拍照、发朋友圈、做微信公众号、发抖音的,分享、传递、传播着永川人满满的信心、幸福、喜悦。
---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-02-22 11:06:41 【关闭本页