中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月21日

2019年02月22日 11:09  来源:


【导读】
◆航凌电路通过国家“两化融合管理体系”贯标评定
◆我区残疾人两项补贴标准提高
◆喜气洋洋闹元宵

【封面】
◆长城项目建设快速推进
---------------
>>20日,在凤凰湖产业园的长城项目施工现场,厂房主体钢结构正在逐步封顶,目前已完成主体工程的2/3,正在同步推进外围护墙工程、道路、管网以及设备安装等附属工程建设,厂房即将建设完工。

【要闻】
◆区政协召开第十五届主席会议第22次会议
---------------
>>20日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第22次会议。会议传达贯彻了永川区2019年临江河流域综合治理暨河长制推进会议精神,听取了区政协十五届三次会议以来提案立案审查情况的通报,审议了相关事项。会议还审议通过了区政协2019年委员集中培训方案,通报了区政协党组2018年度民主生活会相关情况。

【聚焦】
◆打响招商“主动战” 促工业蓄势聚力
---------------
>>从2月11日上班第一天以来,区经济信息委全面开启“招商模式”,把招商引资作为全年工作的第一要务,机关干部齐上阵,组成精干招商团队快速出击,全员投身招商引资行动中,掀起新一轮的招商热潮。 

◆航凌电路通过国家“两化融合管理体系”贯标评定
---------------
>>日前,航凌电路公司顺利通过国家级两化融合管理体系贯标评定,获得国家“两化融合管理体系评定证书”,在推进两化深度融合方面取得新突破。公司将在数字化工厂建设、产品一体化设计生产能力、企业大数据和云平台建设方面进一步开展工作,促使信息化与企业的管理、研发、生产、销售等各方面进行深度融合,以科技和创新为引领,全面提升竞争优势,早日实现智能工厂建设。

◆我区残疾人两项补贴标准提高
---------------
>>自2019年1月1日起,我区上调困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴标准。享有困难残疾人生活补贴的残疾人,补贴标准由每人每月50元提高到每人每月70元;享有一级重度残疾人护理补贴的残疾人,补贴标准由每人每月60元提高到每人每月80元;享有二级重度残疾人护理补贴的残疾人,补贴标准由每人每月50元提高到每人每月70元。

◆区妇联连续六年蝉联全市考核特等奖
---------------
>>去年,区妇联工作在全市区县综合考核中,再次荣获特等奖,这也是区妇联连续六年荣获该奖。在区委和市妇联的领导下,全区各级妇联组织深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进群团改革,团结引领全区妇女群众,全区妇女工作取得新成效。

◆宝峰镇脱贫攻坚用实功出实招有实效
---------------
>>宝峰镇改造D级危房82户,对76户享受扶贫政策家庭,全部缴纳精准脱贫保障,其余四类人员进行政策兜底和临时救助。将贫困户的承包地量化为股份,建立农村土地股份合作社,颁发《股权证》,每年按收益分红并高于田土租金收入。对适宜限量养殖猪、羊、鸡、兔的提供技术指导,对有劳动能力提供公益性岗位,让贫困群众有收入。这一系列精准扶贫、重点攻坚的有力举措,让贫困群众通过辛勤劳动脱贫致富,走上共同富裕道路。

◆区公安局退休一支部“学习强国”平台学习掀热潮
---------------
>>从过去的“新年快乐”,变为今年的“学习积分有多少?”许多退休民警发现,2019年春节期间的问候语变了。自“学习强国”APP平台上线后,永川区公安局退休第一支部成员带头认真学习,外地党员自觉学习,掀起学习热潮。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】
◆成风化人 好戏连台
---------------
>>2月19日,节日的来苏镇洋溢着喜庆的气氛,“绿水青山、诗意来苏”主题元宵节文化活动好戏连台,吸引了1万多名群众参与和观看。据悉,来苏镇元宵节文化活动还包括来苏镇返乡农民工就业创业政策宣传暨专场招聘会、特色产品展销会、龙游来苏闹元宵等,受到了市民的一致好评。

【图说】
◆包汤圆 庆团圆
---------------
>>2月19日晚,乐和乐都主题公园举办了放河灯祈福、赏花灯、猜灯谜、和外国友人一起包汤圆、同小丑一起互动等庆元宵活动。图为游客与外国友人一起包汤圆。

【养生】
◆发常梳
---------------
>>将手掌互搓36下,令掌心发热,然后由前额开始扫上去,经后脑扫回颈部。早晚各做几次。头部有很多重要的穴位,经常做这动作,可以明目祛风、防止头痛、耳鸣、白发和脱发。

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-02-22 11:09:01 【关闭本页