中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年2月22日

2019年02月26日 11:26  来源:


【导读】
◆我区召开政党协商专题会
◆重医附属永川医院获评国家节约型公共机构示范单位
◆我区至今已处理违停车辆8499辆

【封面】
◆项目建设“加速度”
---------------
>>元宵节后第一天,位于国家高新区凤凰湖产业园的重庆恒锐金鼎感应科技有限公司抓紧时间开工,建设智能数控感应加热机床设备生产线项目。据了解,重庆恒锐金鼎感应科技有限公司建设项目为区级重点项目,公司主要生产数控感应设备等产品,预计10月31日竣工,年底将全面投产。

【要闻】
◆中共重庆市永川区委2019年第1次政党协商专题会召开
---------------
>>21日,中共重庆市永川区委2019年第1次政党协商专题会召开,会议围绕推进永川创建国家卫生区工作进行了专题协商。区委书记滕宏伟、区长张果、区政协主席刘祥全出席会议。会上,民革、民盟、民建、民进、九三学社、致公党等各民主党派区级代表,以及区知联会、非公经济人士代表在充分调研的基础上,紧紧围绕创建国家卫生区工作中的重要问题和薄弱环节各抒己见,积极建言献策。在认真听取了大家的发言后,滕宏伟表示,各民主党派、无党派和非公经济代表人士围绕主题谈体会,聚焦问题提建议,既有针对性,又有操作性,相关部门要认真梳理、充分吸纳,共同发力把创卫工作抓实抓好。区委常委、宣传部部长赵德明参加会议,区委常委、统战部部长宋文主持会议。

◆我区将开展实施《重庆市天然气管理条例》及其相关法律法规情况的执法检查
---------------
>>2月21日,区人大常委会《重庆市天然气管理条例》执法检查培训暨动员会召开。区人大常委会主任王志飞作动员讲话。他要求,执法检查组把握关键,加强领导,严格纪律,扎实做好执法检查工作,并提出高质量的建议意见。会议通报了检查《重庆市天然气管理条例》贯彻实施情况方案;听取了我区贯彻实施条例基本情况。与会人员还就《重庆市天然气管理条例》进行了培训。区委常委、常务副区长文良印参加会议。区人大常委会执法检查组在2月15日至3月20日就2016年以来我区实施《重庆市天然气管理条例》及其相关法律法规的情况开展执法检查。

◆区新城建管委召开“三城同创”专题工作会
---------------
>> 21日,区新城建管委“三城同创”专题工作会召开。会议对相关工作进行了再安排、再部署。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文参加会议。

【聚焦】
◆重医附属永川医院获评国家节约型公共机构示范单位
---------------
>>近日,国管局、国家发展改革委、财政部联合下发《关于公布2017—2018年节约型公共机构示范单位名单的通知》,重医附属永川医院获评“国家节约型公共机构示范单位”。 

◆我区“一门受理、协同办理”社会救助改革成效初显
---------------
>>从2018年9月底开始,我区“一门受理、协同办理”社会救助改革工作在全区范围内开展,同时该项改革工作纳入了永川区2018年度全力攻坚突破的重大改革项目和国家民政部社会救助综合改革项目之一。目前,我区“一门受理、协同办理”社会救助改革成效初显。

◆我区至今已处理违停车辆8499辆
---------------
>> 1月2日起,城区交通秩序综合整治工作正式拉开帷幕,截至2月17日,总计贴单处理违停车辆8499辆;拖移1651起(小车1023辆);劝离摩托车1027辆,汽车345辆;规范骑门摊248起,乱堆放19处;规范游摊289处;整改未密闭车辆7辆;处理横幅两条;清除小广告25处;整治站外上客43起;规范未进入核定的客运站载客两辆,规范不按规定路线行驶1辆;整治非法营运车辆13辆。

◆民警对全区27辆校车进行安检
---------------
>> 2月20日,区公安局交巡警支队在车管所开展校车安全大检查。安检现场,民警以全力清除校车交通安全隐患,杜绝不合格驾驶人和隐患车辆接送学生上下学为目标,逐车、逐人,一个不漏地对全区27辆校车进行检查。

【资讯】
◆永川电视台晚间节目新动态
---------------
>>2019年2月24日21:00 014 综合频道电视剧《爱人的谎言》持续热播
2019年2月24日 20:55 015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年2月24日22:45 015 生活频道电视剧《封神英雄榜》持续热播
2019年2月24日20:00法治视线(重播节目)
2019年2月25日20:00今日永川 《兰花飘香》 
2019年2月26日20:00七彩棠城《诠释爱与责任的女人》
2019年2月27日20:00法治视线《网络假药案》
2019年2月28日20:00乡村时光《“十字坡”里识皮锐》
---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】
◆爱心接力 筑梦未来
---------------
>>2月18日,朱沱镇港口社区爱心之家“爱心接力•筑梦未来”2019年助学金发放仪式举行。社区爱心之家将今年筹集的7万元爱心资金发放给了尹圆圆等93名困难学生,受助金额从500元至2500元不等,以实现对受助学生的基本保障。仪式现场,社区爱心之家的志愿者和家长还与困难学生进行了包饺子比赛。

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-02-26 11:26:01 【关闭本页