中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月1日

2019年03月05日 16:42  来源:


【导读】
◆2019年全区党建工作会议召开
◆区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议
◆重庆海关领导来永调研

【封面】
◆加紧建设中的兴业大道
---------------
>>兴业大道是连接永川新城片区与渝永高速观音寺出入口的城市主干路。路线起于永川新城片区一环东路与人民大道交叉口,止于观音寺互通收费站,全长7.64km,设计时速60km/h,标准路幅双向10车道,道路红线宽度为80m,其中道路路幅宽48m,两侧各留16m的控制绿带。目前,兴业大道正在加紧建设,计划今年6月建成通车。图为施工单位正在进行道路边坡挖填等工作。

【要闻】
◆2019年全区党建工作会议召开
---------------
>>28日,2019年全区党建工作会议召开。会议回顾总结了2018年全区党建工作,安排部署了今年全区党建任务。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,不断提升党建工作水平,真正为永川高质量发展聚合力、添动力、增活力、提效力,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委常委参加会议。滕宏伟要求,各党建职能部门要不断加强自身建设,切实提高履职能力,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,坚决做到按制度执行、按规矩办事、按程序操作,认真践行“忠诚干净担当”的基本要求,不断提高干部素质,努力建设模范部门,带头营造风清气正的政治生态。会上,区领导赵德明、蔡祥东、宋文分别就全区宣传、组织、统战工作进行了回顾总结和安排部署。

◆区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议
---------------
>>28日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻全国、全市统战部长会议精神,审议《中共重庆市永川区委2019年宣传思想文化工作要点》《2019年区级重点项目实施计划》。会议指出,全区宣传思想文化战线要在对标看齐上保持定力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定信仰有遵循;全区统一战线要凝聚思想共识,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实团结奋斗的共同思想基础;重点项目是经济社会高质量发展的顶梁柱。

◆区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革委员会第1次会议
---------------
>>28日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革委员会第1次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第六次会议精神和市委全面深化改革委员会第三次会议精神等。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话,为推进全面深化改革再出发指明了方向、提供了遵循。市委围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了具体工作要求。全区各级各部门要把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,以钉钉子精神抓好改革落实,不断提升改革精准度,增强群众获得感,蹄疾步稳推进全面深化改革各项工作。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。

◆重庆海关领导来永调研
---------------
>>28日,重庆海关关长山巍率队来永,就永川海关建设进行调研指导。区委书记滕宏伟参加座谈。在调研座谈会上,山巍对永川口岸建设、外贸产业发展给予充分肯定。他说,永川是成渝城市群的重要节点,交通便捷、区位独特,打造内陆开放型经济有很好的现实基础。滕宏伟代表区委、区政府对山巍一行表示热烈欢迎,并感谢重庆海关对永川口岸建设的大力支持。当天,山巍一行实地调研了永川规划展览馆和博物馆,了解永川社会经济发展情况。

【聚焦】
◆来苏禅稻共享田园踏青体验游本周六开启
---------------
>>2019来苏禅稻共享田园踏青体验游将于3月2日(本周六)在伍家坝民宿村、太平山梳妆台铿锵开启。届时将举办“诗乐来苏”“魅力来苏”“弦约来苏”“欢乐来苏”“品味来苏”“本色来苏”“来吧来苏”“福满来苏”等十大主题活动。

◆港桥产业园:立足“三个一” 助推高质量发展
---------------
>>28日,记者从港桥管委会了解到,园区将按照“三个一”思路,强力推进招商引资,全力抓好项目投产,有序推进基础建设,助推港桥产业园2019年高质量发展。即培植一个全国知名品牌,新建一个百亿级产业集群,打造一个辐射全国的电商物流平台。

◆何埂镇人大代表“回娘家”暖民心
---------------
>>近日,何埂镇人大开展“回娘家、送温暖”主题活动,暖了辖区选民心窝。在何埂镇丰乐村建卡贫困户何云孝和陈守英家中,区人大代表与贫困户家人围坐在一起,面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源以及子女上学和生活开支等情况。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)



【图说】
◆双石镇:春季植树 共建美丽乡村
---------------
>>27日,双石镇开展以“与绿色同行,建美丽乡村”为主题的春季义务植树活动,组织全体机关干部、村干部90余人在太平村太平桥新建通组公路两旁种植天竺桂,用实际行动号召全镇干部群众投身义务植树,携手共建美丽幸福新双石。 

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-05 16:42:41 【关闭本页