中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月2日

2019年03月05日 16:46  来源:


【导读】
◆我区民营企业最新利好即将出台
◆我区顺利完成2018年度部门决算工作
◆我区各农贸市场环境将进一步改善

【封面】
◆青峰第四届油菜花节开幕
---------------
>>28日,2019永川乡村时光•春游赏花季启动仪式暨青峰第四届油菜花节开幕,这也意味着青峰镇油菜花海已到了最佳观赏期。油菜花芬芳吐蕊,与蓝天白云相映成趣,汇聚成了一幅雅致大气的田园画卷,吸引了无数游客和摄影爱好者纷至沓来。

【要闻】
◆我区民营企业最新利好即将出台
---------------
>>2月28日,区委书记滕宏伟主持召开区民营经济发展促进委员会第4次会议,审议《永川区规范行政执法服务民营经济若干规定(试行)》(以下简称《规定》)和《关于设立永川区民营企业纠纷调解中心的建议方案》。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。滕宏伟指出,研究出台《规定》是为了进一步规范行政执法,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力营造更加规范、宽松、包容的营商环境,确保民营企业能够轻装上阵搞经营、聚精会神忙生产、心无旁骛谋发展。

◆学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲报告会走进永川
---------------
>>3月1日,重庆市委宣讲团走进永川区宣讲习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特邀市委宣讲团成员、市委党校教授谢憾澜专题宣讲报告。永川区人大常委会主任王志飞、永川区政协主席刘祥全等参加。永川区委常委、宣传部部长赵德明主持会议。全体在永区领导,全区副处级以上干部300余人认真聆听了本次报告。

◆全区卫生健康工作会举行
---------------
>>3月1日下午,全区卫生健康工作会在区卫健委会议室举行。区委常委、宣传部部长赵德明等出席会议。会上,区卫健委负责人总结了去年工作,安排部署今年工作,相关负责人宣读了重庆市先进集体和个人表彰文件,宣布了去年年度目标考核结果。

◆区新城建管委开展党工委理论中心组专题学习
---------------
>>3月1日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持召开党工委理论中心组学习专题辅导讲座会,邀请重庆大学杨柳教授就中国城镇化发展动态及趋势进行了专题授课。

【聚焦】
◆永川高新区三教产业园:树立招商新目标
---------------
>>近日,永川高新区三教产业园以招商引资为重点,全力引进优质项目,加快完善产业体系,推动我区工业经济高质量发展。2019年,力争引进项目25个,实现固投17亿元,同比增长12.58%;实现规上工业产值64亿元,同比增长12.07%;实现工业增加值率28.5%,增长近2个百分点。新增投产规上企业5家,新增就业岗位1000个。

◆我区顺利完成2018年度部门决算工作
---------------
>>近日,记者从区财政局获悉,我区部门决算顺利通过市财政局审核,标志着我区2018年度决算工作顺利完成。本次决算工作做到了讨论充分,理解深刻;填报规范,审核严格;汇总优化,主动预审。

◆宝峰:“一号议案”打造乡村最美风景线
---------------
>>日前,宝峰镇第七届人民代表大会第五次会议上,10余名镇人大代表提出 “建花园式宝峰,从打造最美乡村路做起”的建议,获得在场代表的高度赞同,被确定为宝峰镇“一号议案”。据了解,该议案获批,宝峰镇将引进10万株三角梅,在已经硬化的公路两旁进行栽植,在适宜的地方辅栽月季或撒播格桑花种子,着力打造花香满径的乡村最美风景线。


【三城同创】
◆双凤场污水处理站可望近期投运
---------------
>>卫星湖街道双凤场污水处理站改造工程,自开建以来,采用人工湿地技术工艺,提标排放标准为一级A标,可望于近期完工投运,这将对临江河流域综合治理起到积极作用。图为2月27日,正在建设中的卫星湖街道双凤场污水处理站。

◆我区各农贸市场环境将进一步改善
---------------
>>今年,区商务委联合城区街道,集中对农贸市场实施标准化改造,给老百姓提供一个舒适的购物环境。当前,城区所有农贸市场在污水排放、市场环境卫生、经营秩序等方面的整改工作均已全面铺开,其中,兴龙苑农贸市场已完成标准化改造,和顺人家和蚂蝗桥农贸市场正在标准化改造中,跳蹬河农贸市场完成标准化改造设计和初步预算等。

◆保护水生态环境,区水利局在行动
---------------
>>2019年,区水利局将继续开展城区水生态环境综合治理工作,确保全区城市提升行动计划取得实效。该局今年将加快龙门溪等3个河库连通工程、临江河城区上游段等4个中小河流治理项目,以及城西污水处理厂和污泥处置中心等重点工程建设。

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-05 16:46:33 【关闭本页