中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月6日

2019年03月07日 15:12  来源:

【导读】
◆我区推进整改“大棚房”问题,坚决遏制各种农地非农化现象
◆中国交通建设集团来我区洽谈合作事宜
◆“三城同创”,我区各镇街部门在行动

【封面】
◆临江河之春
---------------
>>春光明媚的3月,在临江河北塔桥段,粉嫩的樱花相继开放,金黄的菜花铺满堤岸,清澈的临江河掩映天光云影,好一幅绿色生态画卷。

【要闻】
◆我区推进整改“大棚房”问题,坚决遏制各种农地非农化现象
---------------
>>5日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻全国及全市推进大棚房问题专项清理整治行动电视电话会议精神,审议《中共重庆市永川区委2019年组织工作要点》和《2018-2022年全区干部教育培训规划》。会议指出,要提高站位、深化认识。充分认识习近平总书记对“大棚房”问题专项清理整治专门作出批示的深刻内涵,保持清醒,高度重视,坚决从政治上认识、从政治上落实,确保按时保质完成任务。要强化统筹,抓好落实。从严把握工作标准,坚持举一反三,注重分类处置,既彻底整改“大棚房”问题,又坚决遏制各种农地非农化现象。要加强督导,确保实效。聚焦突出问题,强化督导检查,对整治清理工作中不作为、乱作为、失职渎职的,依法依纪严肃处理,确保各项整治措施落到实处。

◆中国交通建设集团来我区洽谈合作事宜
---------------
>>5日,区委书记滕宏伟会见了中国交通建设集团装备重工事业部总经理张鸿文一行,双方就推进重点项目建设、深化合作事宜进行洽谈。滕宏伟代表区委、区政府对张鸿文一行的到来表示欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况,希望双方继续加强沟通,进一步拓展合作领域、提升合作层次、创新合作模式,促进共同发展。张鸿文对区委、区政府支持中交集团在永投资发展表示感谢,并表达了对永川的良好印象。区委常委、常务副区长文良印,中交科创科技有限公司总经理兰宁羽等参加会见。

◆永川高新区港桥产业园聚焦龙头招商促建
---------------
>>5日,区委副书记、区长张果前往永川高新区港桥产业园实地调研。在随后召开的座谈会上,张果指出,港桥产业园发展形势很好,园区有项目、有龙头、有特色,成绩值得肯定。园区上下要深刻认识发展工业经济的重要性、紧迫性,坚持工业强区不动摇,保持定力、殚精竭力、真抓实干,推动全区工业经济高质量发展。

◆高度重视燃气管理,让老百姓放心用气
---------------
>>5日,区人大常委会主任王志飞率部分常委会组成人员与部分区人大代表先后深入工业园区、燃气企业、居民小区、村民家中,就《重庆市天然气管理条例》贯彻实施情况进行实地检查。

◆“三城同创”,大安街道在行动
---------------
>>4日至5日,区委常委、宣传部部长、区“三城同创”办公室主任赵德明在陈食街道、大安街道现场调研“三城同创”工作时指出,要加大宣传力度,加快推进重点项目改造,扎实推进“三城同创”工作。

【三城同创】
◆区住房城乡建委:全力推动城市提升行动见效
---------------
>>2019年,我区住房城乡建委将紧紧围绕打造高质量发展先行区的目标和我区城市提升行动的总体要求,与“三城同创”工作深度融合,计划将整合建设水利、城管等部门的项目92个,总投资约105亿元,以项目建设推动城市提升。

◆区文化旅游委:全面提升城市文化品质
---------------
>>2019年,区文化旅游委将以“三城同创”为抓手,突出文旅融合等方面,全面提升城市文化品质,不断增强城市居民的幸福感、获得感。

◆陈食街道:打好餐饮业整治“组合拳”
---------------
>>近段时间以来,陈食街道通过“四加强”举措,打好餐饮业整治“组合拳”,助力“三城同创”。一是加强落实,确保工作推进。二是加强宣传,统一思想认识。三是加强排查,建立整改台账。四是加强监督,推动整改规范。

◆重庆财经职业学院:清理垃圾爱护环境 志愿者在行动
---------------
>>2日,重庆财经职业学院应用设计系的大学生志愿者们来到茶山竹海街道粽粑社区开展志愿者活动,沿竹海路清理白色垃圾、牛皮癣,以实际行动参与到“三城同创”活动中来,爱护我们的生活环境。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】
◆消除障碍 听见未来
---------------
>>3月1日,区残联组织区人民医院和长康医院在文曲广场开展“消除障碍•听见未来”主题活动,迎接第20次全国“爱耳日”到来。活动现场,医务人员免费为听力残疾人适配助听器,进行听力检测、义诊,发放 “爱耳日”宣传册,耐心解答市民关于听力保健、预防耳聋常识及听力康复等方面的问题。图为医务人员为市民检查耳朵。 

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:卢国俊

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-07 15:12:40 【关闭本页