中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月9日

2019年03月12日 11:06  来源:


【导读】
◆永川黔江:深化合作,加强对口帮扶
◆我区不断推进“三城同创”工作
◆细化服务 打造法治化营商环境

【封面】
◆重庆电视台到茶山竹海拍摄
---------------
>>6日,重庆电视台扶贫公益广告宣传片摄制组一行20余人走进茶山竹海拍摄以“永川秀芽•云雾生态绿茶” 为主题的公益广告宣传片。此公益广告围绕云雾山风光、茶女采茶、茶农手工制茶等方面进行拍摄,交代永川秀芽的生长环境,突出永川秀芽出芽早的特征,展现永川秀芽基地规模及采茶场景。该宣传片将在重庆电视台13个频道作为期两个月的免费宣传,将永川秀芽推向全国,助力永川秀芽走向世界。

【要闻】
◆永川黔江:深化合作,加强对口帮扶
---------------
>>3月7日至8日,永川区委书记滕宏伟率永川党政代表团赴黔江区,考察该区脱贫攻坚、旅游发展等工作,双方就加强对口帮扶、深化合作等事宜进行了友好交流。永川区人民政府区长张果、区人大常委会主任王志飞一同考察,区领导文良印参加考察。黔江区委书记余长明、区长徐江、区人大常委会主任梁正华、区政协主席夏于峰、区委副书记李卫东,区领导刘毅、唐洪芳等陪同。余长明向永川党政代表团的到来表示欢迎,对永川对口支持黔江表示感谢。滕宏伟表示,黔江区在旅游发展、脱贫攻坚等方面有许多值得学习借鉴的宝贵经验,相关部门要运用好考察成果,进一步解放思想、创新工作方法,推动永川经济社会实现高质量新发展。永川将按照市委、市政府的安排,对口帮扶过程中继续给予黔江大力帮助和倾斜支持,推动双方合作发展再上新台阶。

◆我区不断推进“三城同创”工作
---------------
>>3月8日,我区召开“三城同创”工作推进会,区委常委、区委宣传部部长赵德明,区政府副区长任伯平出席会议并讲话。赵德明对近期“三城同创”工作取得的成效表示了肯定,就下一步工作,赵德明提出要求。会上,到会人员观看了问题督查PPT,区三创办通报了近期“三城同创”工作推进情况,各街道、重点责任部门以及相关牵头部门纷纷作了发言。

【聚焦】
◆细化服务 打造法治化营商环境
---------------
>>3月6日,区司法局相关负责人表示,区司法局将围绕“规范执法有序,定纷止争有招,法服民企有人,投诉必查有效”的工作思路,进一步细化服务,为永川民营经济发展提供更优的法治环境。

◆我区全力推进工业和信息化高质量发展
---------------
>>2019年,区经信委将紧紧围绕打造高质量发展先行区,深入实施大数据智能化为引领的创新驱动行动计划,重点突出抓招商、抓增量、抓项目、抓要素、抓服务,推进工业和信息化高质量发展。力争2019年全区规上工业总产值1150亿元,增长15%,实现工业增加值30亿元,增长9.5%……

◆凤凰湖产业园:聚焦实体经济 壮大产业集群
---------------
>>2019年,凤凰湖产业园将通过扩增量,抓好招商引资;优存量,抓好项目落地;夯基础,抓好基础配套项目;防风险,抓好资金保障,建设近悦远来、宜居宜业美丽凤凰湖。



【三城同创】
◆千名环卫工昼夜为城市“美容”
---------------
>>最近,大家会发现,永川城区活跃着城市美容师——环卫工的身影,他们或两三人一组冲洗路面,或一次又一次地清理卫生死角,或一趟又一趟地清运垃圾……从2月20日起,我区上千名环卫工不分昼夜、全力以赴为城市“美容”。图为夜幕下的环卫工依然忙碌。

◆快闪活动助力“三城同创”
---------------
>>近日,卫星湖街道与重庆城市职业学院联合在卫星湖度假村十字路口开展歌颂祖国暨“三城同创”志愿者宣传快闪活动。活动在快闪节目歌伴舞《我爱你,中国》中拉开序幕,活动中进行了“三城同创”知识有奖问答,发放了300余份“三城同创”宣传资料。图为志愿者现场宣传“三城同创”知识。

◆“马路办公”解决城市问题
---------------
>>近日,区新城建管委负责人走街串巷开展“马路办公”,对市政道路养护、清扫保洁、在建工程围挡等现状进行巡查暗访,针对城市顽疾现场指导,督促解决各类问题。

【资讯】
◆永川电视台晚间节目新动态
---------------
>>2019年3月11日21:00 014 综合频道电视剧《急诊科医生》持续热播
2019年3月11日 20:55 015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年3月11日22:45 015 生活频道电视剧《楚乔传》持续热播
2019年3月11日20:00朗读者《朗读者第二期》
2019年3月12日20:00今日永川 《好书为伴秀青春》 
2019年3月13日20:00七彩棠城《流动科技馆永川巡展》
2019年3月14日20:00法治视线《网恋诈骗》
2019年3月15日20:00乡村时光《胡豆花开蝴蝶艳》

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:卢国俊

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-12 11:06:52 【关闭本页