中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月12日

2019年03月18日 09:55  来源:


【导读】
◆脱贫攻坚专项巡视意见反馈,区政府这样干
◆三教产业园:花大力气招商促建 加快推进园区发展
◆一位90后非遗传承人的“油纸伞情结”

【封面】
◆纵达国际汽车城主体基本完工
---------------
>>纵达国际汽车城,位于永川老城核心区西侧,紧邻永川一环和重庆三环高速永川下道口,至永川核心商圈区域仅10分钟车程。该项目总建筑面积约26万平方米,主要建设汽车交易、汽车后市场服务等业态,是以汽车交易、仓储配送、维修保养、装饰美容、汽车会展等多功能于一体的汽车贸易及服务中心。建成后将成为成渝地区规模最大、功能最全、模式最新的国际化汽车城。图为11日,纵达国际汽车城项目主体即将完工进入装修阶段。

【要闻】
◆脱贫攻坚专项巡视意见反馈,区政府这样干
---------------
>>3月11日,区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述,对重庆所作重要批示精神和党中央脱贫攻坚决策部署,增强“四个意识”,践行“两个维护”,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,提高政治站位,深化思想武装,突出问题导向,贯彻精准方略,真认账、真反思、真整改、真负责,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。区长张果主持并讲话。

◆三教产业园:花大力气招商促建 加快推进园区发展
---------------
>>3月11日,区委副书记、区长张果前往永川高新区三教产业园实地调研。他强调,抓龙头、强建设、优服务,奋力把三教产业园打造成高质量发展的生力军。张果要求,着眼长远抓好园区运营,按照“以园带镇、以镇促园、镇园一体”的发展思路,统一布局、规划、建设,共同推动园区产业和镇域经济良性互动;加快提升园区要素配置,为企业提供良好的生产环境;切实抓好园区党建,为园区高质量发展提供根本保证。当天,张果一行还前往金皇后新能源汽车、升科精锻、保时鑫电子科技等企业实地调研。

【聚焦】
◆治河有新招 发展重质量
---------------
>>2017年3月,永川区认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,开启临江河流域综合治理。《永川日报》自2017年7月起,历时一年,连续推出了徒步临江河系列报道。如今,治理工作已经两年,临江河也已成为全区水流域综合治理中的泛称,临江河流域综合治理即是全永川水流域环境的综合治理。各地综合治理工作推进如何?自即日起,《永川日报》推出“再走临江河,看新发展理念引领水环境治理高质量发展”系列报道,报道各地、各级各部门在水流域综合治理及与之相应的高质量发展上的思路、措施、效果。详情请看2019年3月12日《永川日报》第二版。

◆一位90后非遗传承人的“油纸伞情结”
---------------
>>油纸伞是中国古老而传统的雨具,据记载,已有1000多年的历史,因伞面是用涂过桐油的专用纸张做成,故名油纸伞。在永川,就有一处这种古老而传统的油纸伞的“衍生地”——墨馨小栈。详情请看2019年3月12日《永川日报》第三版。

◆红炉镇前两月税收实现“开门红”
---------------
>>今年,红炉镇税收征管工作在2018年底提前谋划并务实推进,1—2月税收入库6330万元,比去年同期增长166%。据了解,红炉镇1—2月税收入库超6000万元得益于3个有力举措。一是及早做好生产调度。二是认真做好税源清理。三是配合税务部门加强征管。 

【问政】
◆申先生:请问外来人员在永川购房有契税优惠政策吗?
---------------
>>区地税局:根据永川区财政局相关文件规定,永川区外户口人员在永购买新建商品住宅的,从2017年9月1日起至2019年8月31日止,可享受优惠政策。政策适用范围为:区外户口人员在永购买新建商品住宅(只针对产权人在永属首套房屋)且已网签重庆市商品房买卖合同的,给予契税补贴(契税补贴实行先征后补,以网签商品房合同时间和购买商品住房纳税人提供的契税完税凭证为依据,按契税纳税金额的100%给予补贴);按100元/平方米的标准给予安家补贴,补贴面积上限为100平方米(含)/户。网签的重庆市商品房买卖合同的权利人只能为区外户口人员,以身份证登记的住址为依据,不审查夫妻关系在区内共有房产。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】
◆永川“公铁水空轨”综合交通体系正在形成
---------------
>>成渝高铁联网,北上南下,朝发夕至,朱沱港区加快推进,大安机场即将建成,永川海关挂牌运行, “公铁水空轨”综合交通体系正在形成,开放平台取得新突破,永川站到全市内陆开放高地建设前沿……图为永川高速公路下道口环线。 

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:卢国俊

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-18 09:55:06 【关闭本页