中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月14日

2019年03月18日 09:59  来源:

【导读】
◆以深化扫黑除恶专项斗争为抓手 不断提升群众安全感和满意度
◆真情帮扶贫困户 做强做优合作社 实现群众持续稳定增收
◆深入挖掘历史文化底蕴 推动永川文化旅游产业迈上新台阶

【封面】
◆以深化扫黑除恶专项斗争为抓手 不断提升群众安全感和满意度
---------------
>>12日至13日,市委常委、政法委书记刘强来永调研社会基层治理工作。市司法局局长张德宽一同调研。区委书记滕宏伟、区长张果、区领导罗晓春等陪同。刘强一行先后实地调研了永川区法治宣传教育基地、五间镇新建村西瓜大院、临江镇陈久述乡贤评理堂、长城汽车永川生产基地、区博物馆和规划展览馆,并看望慰问了区委政法委干部职工。刘强在调研中指出,要以深化扫黑除恶专项斗争为抓手,进一步加强社会面治安防控,实现社会风气明显好转,不断提升群众安全感和满意度。要加强农村基层基础工作,以建设完善乡贤评理堂为抓手,推动创新基层社会治理并形成可复制可推广的“永川经验”,确保“枫桥经验”重庆实践十项行动落地生根。要进一步增强风险意识,强化工作责任,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决遏制重特大案事件发生。要坚持党对政法工作的绝对领导,将区委各项部署落实到执行、监督等各环节,确保新时代永川政法队伍始终高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,政法事业始终沿着正确方向发展。图为刘强一行在临江镇调研陈久述乡贤评理堂建设情况。

【要闻】
◆真情帮扶贫困户 做强做优合作社 实现群众持续稳定增收
---------------
>>13日,区委书记滕宏伟率队到松溉镇调研脱贫攻坚工作情况,并走访看望了部分贫困群众。滕宏伟强调,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的倒计时阶段,必须保持高度清醒,正视差距、加压补漏,以更好的精神状态,坚决打好打赢脱贫攻坚战。镇村干部和驻村工作队要坚持“两眼向下”,以爱心扶贫、以善心助弱,从细微处入手,调动一切可以调动的资源,真心真情帮扶贫困群众;要坚持产业与智力扶贫并重,引导贫困户量身定制发展项目,帮助贫困群众勤劳致富。相关部门要带着真情去帮扶、带着使命去作为,既要采取送资金、送项目、送技术、送岗位、送保障等措施,又要坚持以城带乡、以工哺农、以强扶弱,让贫困户更多更公平地享有改革发展红利,确保稳定脱贫。

◆深入挖掘历史文化底蕴 推动永川文化旅游产业迈上新台阶
---------------
>>13日,区委书记滕宏伟率队深入朱沱镇,就汉东城遗址保护、开发、利用进行专题调研。他强调,要坚持保护与开发并重的原则,充分挖掘汉东城遗址深厚的历史文化底蕴,高起点谋划、差异化发展,促进文化遗产与经济社会的有机融合,推动永川文化旅游产业迈上新台阶。据了解,汉东城遗址是一处以唐宋万寿县城为主的,包含新石器、商周、汉代、唐宋元明清多个时期的通史性遗址,是重庆地区文化堆积最丰富,时代序列最完整,保存最好的古遗址之一。

◆我区17家银行与企业代表进行授信贷款签约
---------------
>>13日,我区举行银行服务实体经济座谈会暨集中签约仪式。区长张果出席会议并讲话。区委常委、常务副区长文良印主持会议。张果指出,着力凝聚加快永川金融业发展的共识。金融是实体经济的命脉,是实体经济的有力支撑。全区上下一定要高度重视金融业发展,贯彻新发展理念,坚决落实党中央和重庆市关于金融工作的各项决策部署,加快推动永川金融业高质量发展。

◆黄瓜山梨花节开幕啦
---------------
>>13日,2019永川黄瓜山梨花节开幕式举行,永川区委常委、宣传部部长赵德明出席并宣布开幕。本届梨花节即日起至4月中旬,以中华梨村为核心区域,十里荷香、怡园花田、郑清葡萄园、梨博园、其中园五大园区将联动起航,90多家特色农家乐协同发力,为游客提供“品山菜、住民宿、行山路、游花海、购特产、乐踏青”等品类多样、个性化的旅游服务。

【聚焦】
◆政府采购网上超市供应商征集工作启动,我区供应商可申请入围
---------------
>>近日,重庆市财政局统一建设了“重庆市政府采购网上超市”,搭建便捷、高效、规范、透明的货物和服务网上交易平台,现网上超市已上线试运行。今后,全市预算单位采购限额标准以下的货物和服务项目将通过网上超市实施。我区境内有意愿成为政府采购网上超市供应商的货物和服务商家,可登录重庆市政府采购网“网上超市供应商征集”板块,按征集条件、程序等申请入围。

◆国际劳工组织成立百年直播宣传片来永取景
---------------
>>12日,国际劳工组织(ILO)成立百年直播宣传片制作团队来永,在永川公共实训基地取景,拍摄国际劳工组织成立百年直播宣传短片。4月11日上午10:00—11:00,国际劳工组织将举办成立百年全球24小时直播活动。近期,直播制作团队将在上海、杭州、重庆、云南、石家庄等5个城市拍摄专题宣传短片。永川公共实训基地是国际劳工组织成立百年直播宣传片在重庆的3个拍摄备选地之一。

【三城同创】
◆卫生健康教育进校园 “三城同创”再接力
---------------
>>12日,陈食街道社区卫生服务中心组织医务人员深入辖区13所中小学校(幼儿园),开展“卫生健康教育”宣讲活动,接力我区“三城同创”工作。图为医务人员宣讲卫生健康知识。

◆汇龙苑临时市场一天内拆毕
---------------
>>12日,影响城市环境、阻塞消防通道的红河路社区汇龙苑临时市场违建物,通过前期市场经营户主动拆除和中山路街道组织力量在一天内予以拆除,296户经营户的2.08万平方米违建物全部销声匿迹。对汇龙苑市场违建物拆除速度,市民不由连连点赞。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】
◆赏花醉游客
---------------
>>3月10日,十里荷香现代农业园里,数十万株郁金香、瓜叶菊、桃花、李花等10余个品种花卉竞相绽放、争奇斗艳,大片花海吸引了众多游客前来赏花留影。图为游客在花海里赏花拍照。

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:卢国俊

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-18 09:59:08 【关闭本页