中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月15日

2019年03月18日 10:01  来源:

【导读】
◆总投资102亿 永川25个重点项目集中开工
◆努力开创“政校企合作共赢、产学研融合发展”新局面
◆我区40余家企业赴英特尔FPGA中国创新中心观摩学习

【封面】
◆总投资102亿 永川25个重点项目集中开工
---------------
>>14日,全区2019年一季度重大项目集中开工活动举行,共有25个项目正式开工,总投资达102亿元。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞,区领导赵德明、宋文等出席开工活动。区委常委、常务副区长文良印主持活动。活动开始前,滕宏伟与部分开工企业代表进行座谈,询问各项目进展情况,并就进一步优化营商环境了解企业诉求,为更好服务企业、如何帮助企业更好地创新发展等听取企业意见建议。本次集中开工的25个重点项目中,产业类项目15个,总投资77亿元,涉及智能装备、汽车及零部件、特色轻工、新材料、大数据等领域,项目建成投产后,将新增产值220亿元,新增就业3360个。基础设施类项目10个,总投资25亿元,涉及交通、环保、医疗、水利等领域。这些项目的开工建设,将为全区经济社会高质量发展增添崭新活力。

【要闻】
◆努力开创“政校企合作共赢、产学研融合发展”新局面
--------------
>>14日,永川区深化政校企合作座谈会举行,邀请区内外20多所大中专院校和部分企业代表齐聚一堂,为产学研融合、政校企联动共商合作、共谋发展。区委书记滕宏伟出席座谈会,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文参加座谈。滕宏伟表示,希望大家常来永川、拥抱永川、融入永川,共建人才培育平台,构建人才培养体系,为产业添薪,为发展赋能,为创新助力。永川一定会尊重人才、珍视人才,让大家在永川各展其长、各得其所,努力开创“政校企合作共赢、产学研融合发展”新局面。活动中,达瓦大数据先进影像中心、阿里云永川人工智能全球交付中心、携程网西南客服中心等企业负责人及来自重庆理工大学、文理学院、科创学院等院校的专家教授先后发言,围绕推动政校企三方人才、技术和项目的精准供需对接,畅谈政校企共建、共享、共赢的契合点,并表达了合作意愿。

◆实施乡村振兴战略 我区这样做
--------------
>>14日,我区召开实施乡村振兴战略工作会议。区长张果出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长赵德明,区委常委、组织部部长蔡祥东等出席会议。张果强调,实施乡村振兴战略,就要切实用好深化改革这一法宝。着眼盘活土地,深化农村“三权分置”改革;着眼盘活资产,深化农村集体产权制度改革;着眼盘活机制,稳步扩大农村“三变”改革试点。乡村振兴,关键在人。要切实筑牢筑稳基层组织这一堡垒。进一步强化干部配备,加大保障力度,压紧压实责任,真正把乡村振兴各项部署要求落到实处。

◆区人大代表集中视察旅游评议意见落实情况
--------------
>>14日,区人大常委会主任王志飞率部分区人大代表集中视察旅游评议意见落实情况。代表们先后视察了乐和乐都主题公园、五间镇圣水湖桃花岛、何埂镇石笋山旅游景区、渝西旅游集散中心,并详细了解了各景点建设、游人数量、客运班次、时刻表、乘车方式等情况。

【聚焦】
◆我区40余家企业赴英特尔FPGA中国创新中心观摩学习
---------------
>>日前,区大数据应用管理局组织凤凰湖产业园、软件园共40余家大数据智能化相关企业代表前往西永微电园英特尔FPGA中国创新中心进行观摩学习,了解FPGA研发方向与技术能力,并围绕人工智能、5G、自动驾驶和数据中心等领域与专业人士进行交流学习。

◆新城三转盘新增一农贸市场
---------------
>>12日,位于新城三转盘的悦峰农贸市场开业。该农贸市场共有两层,一楼设有鲜活产品、自粮酒、熟食小吃、粮油、水果、禽蛋、酱菜等售卖区域,二楼设有猪肉、牛羊肉、蛋糕、活禽、干鲜、蔬菜等售卖区域。为方便老年人购物,市场还安装了电梯。

【图说】
◆智能化设备生产再添新军
---------------
>>14日,在凤凰湖产业园重庆恒拓高自动化技术有限公司车间,工人正在调试数控机床,并将于本月底正式投产。该公司产品主要包括电磁阀、过滤器、电动执行器以及ISO标准缸等四大品类,可广泛应用于通用机床行业、机器人&自动化行业、汽车制造业、新能源(清洁能源)产业及3C制造业。项目全部建成后可实现年产能100万套,年产值10亿元人民币。 

【三城同创】
◆十万株三角梅扮靓家园
---------------
>>日前,宝峰镇开展了“植树绿化•美化家园”主题活动。宝峰镇人大代表及全体机关干部、各村(社区)干部和群众、民兵应急队伍、志愿者等800多人拿着锄头、铁锹等工具,在组组通公路两旁、农家院坝、学校周边等地,栽下了10万株三角梅树苗,用行动扮靓家园。

◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>人人都是形象大使,事事关系卫生创建

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:卢国俊

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-18 10:01:45 【关闭本页