中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月19日

2019年03月19日 11:58  来源:

【导读】
◆职业教育支撑产业转型升级 政府、院校、企业这样做
◆华为(永川)联合技术创新中心开建 我区新增一所高水平职业学院
◆“80后”女警:公安漫画成“网红”

【封面】
◆职业教育支撑产业转型升级 政府、院校、企业这样做
---------------
>>3月18日,重庆市副市长李殿勋在永川主持召开全市加快提升职业教育支撑产业转型升级工作座谈会。座谈会上,重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆科技学院、永川10余所大中专院校、市级相关部门负责人及在永部分企业代表,围绕职业教育支撑产业转型升级工作进行交流探讨,并就推动政校企三方人才、技术和项目的精准供需对接畅谈打算,表达了共建、共享、共赢的合作意愿。李殿勋指出,永川区委、区政府要坚持问题导向,切实做好一手降成本、一手抓创新的“双重应对”,按照经济运行规律,着力重构产业政策、工业园区、招商引资、职业教育、要素保障“五措并举”,为全市产业转型升级创造经验、作出示范。当天,李殿勋还先后前往永川规划展览馆、长城汽车永川生产基地、重庆水利电力职业技术学院大学生创业孵化园区,实地调研永川职业教育支撑产业转型升级工作。永川区委书记滕宏伟、区长张果,区领导文良印等参加会议和调研。图为重庆市副市长李殿勋一行在长城汽车永川生产基地实地调研永川职业教育支撑产业转型升级工作。

【要闻】
◆华为(永川)联合技术创新中心开建 我区新增一所高水平职业学院
---------------
>>3月18日,重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心开工建设,为“职教名城”再添新军,同时也为永川大数据智能产业应用发展助力。学院将致力于大数据、人工智能等新技术人才培养,在华为强大的设备、师资、技术和科研实力支持下,建成一所万人高水平职业学院。该学院预计2019年底建成,2020年实现首届招生。重庆市政协副主席陈贵云、华为副总裁周娜出席奠基仪式。上午10时15分,陈贵云宣布重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心正式开工建设。随后,陈贵云、周娜与永川区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、西凯教育科技集团董事长程前共同为项目培土奠基。滕宏伟代表区委、区人大、区政府、区政协向重庆智能工程职业学院和华为(永川)联合技术创新中心的开工奠基表示热烈的祝贺。区委常委、常务副区长文良印主持奠基仪式。

◆因地制宜 精准施策 打赢脱贫攻坚战
---------------
>>18日,区人大常委会主任王志飞率队赴吉安镇石松村大林石坝村民小组调研扶贫工作,王志飞指出,要因地制宜,科学谋划产业发展,充分整合各方资源,动员社会各界人士,牵头带动发展村级集体经济;要做细、做实走访摸排工作,分类实施特殊帮扶,建立奖惩机制,破除群众等靠要的思想观念,进一步激发脱贫内生动力;要充分发挥基层党组织和党员干部的作用,建立互助组织,帮助贫困户解决好资金、信息、技术等方面的实际困难,确保打赢脱贫攻坚战。

【聚焦】
◆再走临江河之板桥篇
---------------
>>15日,再走临江河采访组来到永川铜梁交界处的板桥镇,察看水流域综合治理情况,了解高质量发展思路。在水环境综合治理中,该镇根据区里的统筹部署,坚持以“两高”目标为引领,深入扎实地开展水环境综合治理,取得了一定成效:辖区小安溪水质由劣Ⅴ类变为Ⅲ类,板桥河由劣Ⅴ类变为Ⅳ类。镇内产业正以食品工业为主导,加速一二三产业融合发展。详情请看2019年3月19日《永川日报》第二版。 

◆“80后”女警:公安漫画成“网红”
---------------
>>在刚刚过去的三八国际劳动妇女节,永川公安微信公众号推送的《真实女警与漫画女警同现,永川公安男民警话中有话……》,在永川及重庆公安系统掀起了一阵转发热。“阔爱!”“才女一枚,看来情商智商都不低哟!”……一个个点赞,成为这位漫画女警节日的特殊礼物。详情请看2019年3月19日《永川日报》第三版。

【三城同创】
◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>美丽永川是我家,文明卫生靠大家

【问政】
◆谷先生:我是三教镇的一名低保户。请问,如我参加城乡居民合作医疗保险,是否有优惠政策?
---------------
>>区民政局:从2017年起到“十三五”末间,医疗救助对象参加一档城乡居民合作医疗保险,应缴纳的个人参保费用,对重点救助对象全额给予资助,其他对象按当年参保标准的70%给予资助。对自愿参加二档城乡居民合作医疗保险或城镇职工医疗保险的,统一按当年一档全额标准给予资助。超过资助标准的个人应缴参保费用由救助对象自行负担。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】
◆来苏春日里的金色画卷
---------------
>>伍家坝民俗村是来苏镇倾力打造的乡村旅游特色景点之一。春可赏千亩油菜花盛放美景,夏可漫游3D彩色稻田。近日伍家坝民俗村的油菜花竞相开放,美成了金灿灿的海洋,吸引了游客纷至沓来。 

---------------
【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-19 11:58:02 【关闭本页