中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月22日

2019年03月25日 10:04  来源:

【导读】
◆如何提升城市品质 副市长陆克华来永调研
◆华为缘何落户永川?
◆城区餐饮店禁止使用高污染燃料

【封面】
◆如何提升城市品质 副市长陆克华来永调研
---------------
>>21日,副市长陆克华率队来永,就城市规划建设工作进行调研指导。区委书记滕宏伟、区长张果等陪同。当天,陆克华先后来到永川规划展览馆、永川博物馆、兴龙湖等地实地调研。陆克华在调研中指出,要强化规划引领,以现实为基础,结合城市未来发展方向,进一步优化城市发展总体规划,做到高起点谋划、高标准建设。要围绕百姓需求和期待补短板,进一步完善符合高质量发展、高品质生活要求的规划目标体系,做优城市产业、拓展生态空间、提升城市品质,增强人民群众的获得感和幸福感。要把生态优先、绿色发展贯穿始终,坚持保护与建设同步、人与自然和谐共存,统筹生产、生活、生态,以生态理念带动城市整体升级和可持续发展。滕宏伟表示,永川将按照市委、市政府要求,以“三城同创”和城市提升行动为抓手,通过破难题、强软肋、补短板、提水平,实现城市品质、民生改善、社会治理、生态文明全面提升,让永川这座城市变得更加宜居、宜业,让百万永川人民生活得更加幸福、美好。图为陆克华一行在永川规划展览馆了解城市规划、产业布局等情况。区领导文良印等陪同调研。

【要闻】
◆区十七届人大常委会召开第二十二次会议
---------------
>>21日,区人大常委会主任王志飞主持召开区十七届人大常委会第二十二次会议。会议听取和审议区人民政府关于全区农村公路建设情况的报告、区人大常委会执法检查组关于检查《重庆市天然气管理条例》实施情况的报告和区人民法院关于提请确定人民陪审员名额的议案等事项,听取了区人民政府关于旅游产业发展工作评议意见研究处理情况的报告,通过了相关人事任免。会议确定重庆市永川区人民法院人民陪审员名额为216名。会议决定任命郑小平为永川区政府副区长,曾自然为永川区林业局局长。

◆永川区“两癌”救助基金成立
---------------
>>21日“关爱女性 •关注健康”重庆市“两癌”筛查项目宣传活动暨永川区“两癌”救助基金成立仪式举行。永川区委常委、宣传部部长赵德明,市卫生健康委、市妇联等市级部门相关负责人出席。活动现场,我区为“两癌”癌前病变的贫困妇女代表发放了“两癌”救助基金,为180名贫困母亲发放了“母亲邮包”,同时开展了“两癌”筛查暨救助、妇幼健康政策等知识宣传、咨询活动以及义诊活动。据悉,“两癌”指的是严重威胁妇女健康的宫颈癌和乳腺癌。截至目前,永川区“两癌”救助基金共募集到136个单位和个人善款99.31万元。

◆黑名单督查、联合惩戒 我区推进信用体系建设
---------------
>>为营造“知信、懂信、守信、用信”的良好氛围,推动我区信用体系建设工作迈上新台阶,21日,我区举行“诚信万里行•重庆永川”暨“诚信文化进企业”活动。区委常委、统战部部长宋文出席活动并致辞。50余家部门、200余家企业代表观看了信用建设宣传片,聆听了信用平台建设背景意义、信用体系建设工作进展等信用宣讲。8家企业代表亮出企业信用信息,9家企业代表签订信用承诺书,表示要恪守职业道德,遵守商业规则,认真履行劳动合同,规范经营行为,用诚实守信打造品牌形象。

【聚焦】
◆华为缘何落户永川?
---------------
>>18日,重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心奠基仪式在永川区举行,标志着华为公司正式落户永川。这既是永川大数据智能化产业发展的一大步,也是永川深化推进产教融合、校企互动的一大步。华为作为全球领先的科技公司,拥有强大的高端人才团队和自主创新能力。该公司业务范围虽然遍及世界各地,但更多的是作为信息和通讯技术解决方案提供商,极少在公司总部以外进行项目投资。此次,华为公司为何要到永川建设华为(永川)联合技术创新中心?详情请看3月22日《永川日报》第一版、第二版。

◆端口前移服务企业 农民工工资支付更规范
---------------
>> 20日,区住房城乡建委、区人社局、区交通局、区信访办等部门工作人员走进汇悦悦府项目部,指导该企业规范支付农民工工资。近段时间,区住房城乡建委等职能部门一一走进全区在建工程项目部,通过查看民工工资台账资料、民工工资网络管理系统等方式对农民工工资支付进行指导服务,把服务端口前移,确保农民工工资支付过程监管常态化、制度化,保障农民工工资支付规范化。

【三城同创】
◆城区餐饮店禁止使用高污染燃料
---------------
>>20日,我区对城区范围内的高污染燃料禁止使用情况开展集中专项整治,为“三城同创”环境综合整治打下良好基础。区生态环境局联合区公安局、区城市管理局、区市场管理局、中山路街道、胜利路街道、南大街街道等部门、街道50余名执法人员,组成联合执法队,结合永川实际,开展此次活动。当天,50余名联合执法人员共分三个组,分别在中山路街道、胜利路街道、南大街街道三个街道辖区进行。图为执法人员在城区金山角上游小学附近的餐饮店检查。

◆守护绿水 感识水文
---------------
>>20日,大学生志愿者向同学们宣传水文常识。当日,重庆水利电力职业学院在校园开展“守护绿水•感识水文——2019年世界水日•中国水周”主题宣传活动。活动中,大学生志愿者现场宣传了节水和水文基础知识,发放了水文基础知识手册和节水宣传资料等。

◆中山路街道法治宣传助力“三城同创”
---------------
>>近日,中山路街道在华茂国际广场开展“法治护棠城,美丽三城创”法治宣传活动,向群众宣传与其生产生活密切相关的法律法规,引导群众自觉参与、积极推动、主动投身“三城同创”创建活动中来。

【资讯】
◆专家支招!关爱儿童矮小,助力健康成长
---------------
>>30日,重庆医科大学附属儿童医院内分泌科副主任医师宋萃(医学博士、硕士生导师、哈福医学院访问学者)将莅临区妇幼保健院,面对面指导、支招关爱部分三岁以上矮小儿童,助力他们健康成长。
活动内容:1.免骨龄拍片费(限前20名P3以下儿童);2.8:00测量身高体重;3.8:30-12:00诊室就诊。
针对人群:1.三岁以上小朋友;2.父母均不高、孩子遗传也不高;3.在班级里总坐前几排,总比其他孩子矮一头;4.不知道孩子生长发育情况,是否早发育者;5.职业规划对身高有需求者。
地址:区妇幼保健院二楼儿保科;电话:49589232

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
>>《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
>>永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
>>永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
>>永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
>>永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
>>新闻热线:023-49823066 023-49821296
>>法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部 
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-25 10:04:57 【关闭本页