中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月26日

2019年03月29日 15:41  来源:

【导读】
◆全国人大常委会副委员长 民盟中央主席丁仲礼率队来永开展考察调研
◆永川分享临江河流域综合治理成功经验
◆强化污水处理厂建管 确保河道整治见实效

【封面】
◆整治后的临江河成为市民休闲好去处
---------------
>>25日,在临江河北塔桥段,市民们沐浴着明媚的春光在滨河步道休闲散步,尽享整治后的临江河的水清岸绿。

【要闻】
◆全国人大常委会副委员长 民盟中央主席丁仲礼率队来永开展考察调研
---------------
>>3月19至22日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率调研组来渝,就中共中央委托的“推动数字经济与实体经济深度融合,促进经济高质量发展”课题开展重点考察调研。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏参加调研。丁仲礼在调研中指出,数字经济和实体经济融合发展的目标是实现高质量发展,既是数字经济的高质量发展,也是实体经济的高质量发展,两者是相互促进、相辅相成的。此次调研工作要聚焦如何利用数字技术实现对实体经济,特别是先进制造业、现代服务业、现代农业的提升和转型。要围绕数字经济服务实体经济这个中心和主线,深入了解融合的现状、差距、潜力、机会,找准融合的路径,并在促进融合的体制、机制、政策方面提出有针对性的意见建议。丁仲礼强调,中共中央委托重点考察调研是民盟参政议政重点工作,将进一步深入调研,形成高质量的调研报告,为中共中央、国务院决策提供重要参考。民盟中央调研组将认真研究大家的意见建议,积极为重庆数字经济与实体经济深度融合、促进经济高质量发展争取支持。市委常委、统战部部长李静,区领导滕宏伟、王志飞等陪同。

◆永川分享临江河流域综合治理成功经验
---------------
>>22日,2019年全市重点河流整治现场会在永召开。会议进一步完善全市地表水环境质量监测预警体系,明确每月定期开展地表水环境质量监测,不定期对部分河流及其支流开展监督性监测评估,对相关河流进行全面“体检”。市生态环境局局长辛世杰,永川区委书记滕宏伟、区长张果出席会议。辛世杰指出,永川大力实施内源、外源污染整治和生态修复,取得了积极效果,城区黑臭水体全面消除,并通过国家复查验收,临江河水质改善较为明显。滕宏伟在会上分享了临江河流域综合治理的成功经验。

◆强化污水处理厂建管 确保河道整治见实效
---------------
>>25日,区人大常委会主任王志飞率队来到大安街道开展巡河工作。王志飞强调,相关单位要抓好污水处理厂、污水处理站的项目建设;要抓好污水处理厂、污水处理站的运行和监督管理;要加强宣传引导,倡导大家都参与到保护环境的行动中来,努力早日实现“河畅水清、岸绿景美、鱼翔浅底”的景色。

【聚焦】
◆天气这么好,去黄瓜山看梨花吧!
---------------
>>在持续了几日的阴雨天气后,24日,天气终于放晴,黄瓜山漫山遍野梨花争相绽放。极目远眺,6万亩梨花连成一片,如雪如玉,璀璨晶莹。络绎不绝的游客来到中华梨村、其中园、白岩槽梨园等地,置身花海之中,悠闲漫步、赏花留影,与大自然零距离接触。

◆一双巧手编出万千世界
---------------
>>他是一个左下肢高位截肢的残疾人,不到16岁,毅然决然地依靠一根拐杖,“独步”南下广州闯世界;他是一个充满传奇色彩的手艺人,小小年纪时便无师自通,凭几片棕叶编织出七彩世界和自信人生。他的名字叫杨姜,今年38岁,永川非物质文化遗产——临江棕编的传承人。他的编织故事详情请看2019年3月26日《永川日报》第三版。

【资讯】
◆区人民医院骨科联合义诊活动通知
---------------
>>名称:重庆市医师协会骨科微创学组及重庆市医学会青年委员会对口帮扶基层医院暨大型联合义诊活动
时间:2019年03月31日上午9:00-11:30
地点:新区人民医院门诊楼大厅
参加人员:重庆新桥医院、西南医院、重庆医科大学附属第一医院等医院骨科专家教授,永川区人民医院专家
主题:重庆市医师协会骨科微创学组对区人民医院骨科脊柱、关节、创伤等专业进行帮扶活动(包括教学查房、疑难病例指导)以及联合区人民医院专家义诊服务百姓活动
欢迎广大市民前来咨询问诊!

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】
◆上万游客游茶山竹海体验采茶制茶乐趣
---------------
>>自3月17日永川区茶山竹海第五届采茶节拉开帷幕以来,已吸引了上万游客游茶山竹海,其中许多来自重庆主城和成渝片区的家长带着孩子参与了采茶制茶品茶活动,体验了叶尖指尖舌尖上的快乐。图为游客体验亲子采茶乐趣。 

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载: http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部 
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-29 15:41:05 【关闭本页