中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月27日

2019年03月29日 15:43  来源:

【导读】
◆区委常委会学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
◆因地制宜 挖掘潜力 实现新发展新业绩
◆永川这家企业建设的地铁引来同行“围观”

【封面】
◆重塑“三河汇碧” 唤起永川记忆
---------------
>>永川,因三河汇碧,形如篆文“永”字而得名。今年,永川区全面启动三河汇碧片区城市修复项目建设工作,改善老城区人居环境,提升市民居住品质,唤起老城人民对永川三河汇碧的记忆。详情请看2019年3月27日《永川日报》一版。图为效果图。

【要闻】
◆区委常委会学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
---------------
>>26日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”爆炸事故重要指示精神,听取全区安全稳定“百日攻坚”行动工作情况汇报等。会议指出,全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。各个学校特别是在永大中专院校要把思想政治理论课建设摆在更加突出位置,科学设置课程,创新教学方式,持续加强师德师风建设,旗帜鲜明地抵制各种错误思想在高校暗涌发酵,确保思想传播更清新、学习氛围更清净、舆论环境更晴朗。

◆因地制宜 挖掘潜力 实现新发展新业绩
---------------
>>26日,区委副书记、区长张果调研农业农村及宝峰镇工作。张果强调,要抓好产业发展。要在农业产业化、特色化上做文章,挖掘地域特色,打造乡村旅游的精品。要抓好脱贫攻坚。继续巩固脱贫成果,建立长效机制,确保脱贫不返贫。要抓好乡村振兴。切实推进农业供给侧结构性改革,提升农业发展质效,走农业高质量发展路子。要抓好生态环保。进一步压紧压实镇村河长责任,不折不扣完成涉及宝峰的镇街污水管网、沿岸专项整治等重点工作。要抓好民生改善。要以深厚的民生情怀认真做好与老百姓生产生活息息相关的工作,党政一条心,全体干部一条心,真正让宝峰镇发展起来、让宝峰人民富裕起来。

◆南川区工商联青委会来永调研民营经济和乡村旅游
---------------
>>25日,南川区人大常委会主任康纪强率工商联、青委会一行,来永调研民营经济发展和乡村旅游。永川区人大常委会主任王志飞陪同调研。永川区和南川区的区领导希望双方工商联充分发挥桥梁纽带和助手作用,深化交流、携手合作,为非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长保驾护航,同时寄语双方青委会会员不忘初心,听党话,跟党走,坚定信心,不断创新,多交流多互动,实现资源共享、抱团发展,共同为两地经济高质量发展做贡献。

◆区委政法委员会2019年第二次全体会议召开
---------------
>>26日下午,区委政法委员会2019年第二次全体会议召开。区委常委、政法委书记罗晓春等参会。会议传达学习了全国两会精神,市委书记陈敏尔在市管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神等,审议了《关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的实施意见(审议稿)》《深入开展“五项行动”进一步深化乡贤评理堂建设的实施意见》等。

【聚焦】
◆永川这家企业建设的地铁引来同行“围观”
---------------
>>“这个仰拱首件质量好、标准高、工艺先进,建议在全线推广学习。”日前,由中铁二十一局五公司施工的重庆轨道10号线二期工程兰(花路站)—南(湖站)区间隧道仰拱在接受验收组验收时,引来同行“围观”。

【三城同创】
◆大安街道:腰鼓快板助阵“三创” 全民参与氛围浓郁
---------------
>>最近,大安街道采取打腰鼓快板、传唱儿歌等群众喜闻乐见的形式,提升群众“三创”知晓率、支持率、参与率。据悉,该街道将投入80万元,抓紧实施大安三角坝公厕、老街公厕及佳馨花园公厕装修工程;原垃圾中转站处、工商所后岩边、农机站院内公厕新建工程。投入80万元,继续对场镇破损严重的人行道板进行翻修。投入70万元,完成场镇花台整治,实现绿化全覆盖。投入56万元,实施大安农贸市场规范化改造。投入80万元,维修、清理下水道 3000米,更换井盖25 个、水篦子48个,安装路灯76盏。所有工程3月30日前达到验收标准。

◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>管住脏乱差,留下真善美

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】
◆科技集成自动生产线 迈向生产效率新阶段
---------------
>>近日,位于永川凤凰湖产业园的重庆西胜电子科技公司内,工人正在自动化生产线上操作。据了解,该公司入驻园区以来,依靠科技不断转型升级,目前基本实现科技集成自动化生产,迈向了生产效率新阶段,预计年产值将达4亿元。图为西胜电子科技公司电池自动化生产线。 

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载: http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部 
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-29 15:43:10 【关闭本页