中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月28日

2019年03月29日 15:45  来源:

【导读】
◆坚决防范重特大事故发生 确保全区安全生产形势持续稳定
◆2019年我区将建成“四好农村路”700公里
◆刘阿本作品题材邮票全球发行

【封面】
◆最美不过春耕图
---------------
>>水稻田里,插秧机在田间来回穿梭,留下一排排整齐划一的浅绿色秧苗。稻田四周,成片油菜花迎风绽放。可谓满目金黄香百里,一方春色醉千山。又是一年春耕时。日前,记者来到青峰镇凌阁堂村,见到了一幅活色生香的春耕图。

【要闻】
◆坚决防范重特大事故发生 确保全区安全生产形势持续稳定
---------------
>>27日,区长张果主持召开区政府第64次常务会议,学习贯彻习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”爆炸事故重要指示精神。会议指出,江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”爆炸事故,伤亡特别惨重、教训十分深刻,给予我们极大警醒。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示要求,对标对表市委、市政府贯彻落实意见,深刻汲取此次事故教训,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立红线意识、底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,坚决防范重特大事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。区领导文良印等参加会议。

◆市人大代表调研永川农村“三变”改革
---------------
>>27日,市人大代表永川联系组开展代表活动,调研农村“三变”改革工作。区人大常委会主任王志飞参加活动。座谈会上,代表们认为,农村“三变”改革,可以让农业发展实现由传统向现代转变、自给向市场转变、分散经营向适度规模经营转变。永川是全国农村改革试验区,在农村“三变”改革试点中以全国农村集体产权制度改革试点为基础,以激发农村生产活力为动能,加快清产核资、量化确权,开启了资源变资产、资金变股金、农民变股东的改革新征程。

◆区政协召开第十五届主席会议第23次会议
---------------
>>27日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第23次会议。会议听取了我区扫黑除恶专项斗争开展情况的通报,审议了《区政协党的组织对党员委员、党的工作对政协委员全覆盖制度(试行)》、区政协2019年度“文化政协、智慧政协、活力政协”建设任务以及2019年度“永川非物质文化遗产”探寻行动建议方案等相关事项,学习贯彻了全国“两会”、市政协五届七次常委会及有关文件精神。

◆紧盯黑恶势力 持续不断深化扫黑除恶专项斗争
---------------
>>26日下午,我区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议召开。区委常委、政法委书记罗晓春等参加会议。会议听取了《关于中央和重庆扫黑除恶专项督导反馈问题整改落实情况的报告》《区纪委监委关于涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索核查工作进展情况的报告》《区公安局关于涉黑涉恶问题线索核查情况的报告》《区检察院关于“校园贷”案件审查起诉进展情况的报告》等。

◆聚力精准施策 脱贫不落一人
---------------
>>27日,区委常委、政法委书记罗晓春率队赴五间镇友胜村、双创村开展脱贫攻坚调研工作。他强调,要结合贫困户的实际情况,聚力精准施策,确保脱贫不落一人,打赢脱贫攻坚战。


【聚焦】
◆刘阿本作品题材邮票全球发行
---------------
>>日前,为积极配合中国文化的“一带一路”,支持中国文化走出去,美国集邮集团中国艺术基金会、欧洲集邮协会、山水丹青(北京)国际艺术中心在联合国世界非物质文化遗产保护基金会和美国、法国、德国、荷兰等国家邮政集邮部门的大力支持下,共同发起“魅力中国 闪耀世界——世界邮票上的中国文化纪念珍藏册”全球发行活动。2018年12月,永川书画艺术家刘阿本作品成功入选该纪念珍藏册,并于日前面向全球发行。这不仅是世界对刘阿本艺术成就的认可和赞誉,也是世界对中国书画艺术的推崇和致敬。

◆2019年我区将建成“四好农村路”700公里
---------------
>>2019年是三年小康路行动攻坚之年、决战之年,区交通局计划建成“四好农村路”700公里。其中,重要农村公路100公里,通组通畅公路600公里。据悉,今年区交通局还将建立“四好农村路”项目监管平台,实现农村公路项目全过程监督管理。 

◆区人社局:振兴乡村人才 为乡村发展注入新活力
---------------
>>2019年,我区将新增新型职业农民2500人、农村乡土致富带头人260人,回引区外务工农民工返乡就业创业15000人,鉴定农村技能人才1000人,培育农村创新创业人才1500人,开展创业培训2000人。

【三城同创】
◆文明交通行 安全你我他
---------------
>>最近,上游小学组织开展了“亲子志愿万人行”实践活动,劝导市民文明出行,遵守交通规则,以实际行动支持“三城同创”。

◆抖音宣传接地气 “三城同创”入童心
---------------
>>最近,一段幼儿园小朋友为主角的宣传“三城同创”的抖音,在市民朋友圈中刷屏。幼儿园负责人称,小朋友们在拍视频的同时,也把“三城同创”相关知识印在脑海里。通过反馈情况看,用抖音形式宣传“三城同创”比学校以前发宣传单要求家长写回执的效果好得多。

◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>乱丢的是垃圾,丧失的是文明

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载: http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部 
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-29 15:45:19 【关闭本页