中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月29日

2019年03月29日 15:46  来源:

【导读】
◆重庆大学与企业在永合建国家级生物医药研发部
◆我区让群众享受更好“菜篮子”服务
◆两千多学生“研学旅行”沿途无一片垃圾

【封面】
◆永川“第一楼”世通大厦项目有序推进
---------------
>>近日,在新城高铁片区世通大厦项目施工现场,工人正在实施2号楼裙楼建设,项目正有序推进,预计明年底全部竣工。据了解,该项目隶属于中交第一公路工程局有限公司,是该公司北京总部以外的副中心,楼高158米,占地约35亩,总建筑面积约7.6万平方米,总投资约4.5亿元。

【要闻】
◆重庆大学与企业在永合建国家级生物医药研发部
---------------
>>28日,重庆国家生物产业基地公共实验中心生物医药研发部在永设立。该项目由重庆大学、重庆美德核心生物科技公司、重庆康仕达生物制药公司共同建立,通过校企合作、优势互补,打造科技兴农、绿色兴农、健康兴农的科研平台和行业标杆。永川区人民政府区长张果,重庆大学党委副书记陶举虎出席揭牌仪式。张果向项目建立表示热烈祝贺,他说,2018年,永川成功创建国家高新区,全区综合科技创新指数增长率跃居全市第1位,已然成为创新创业、投资兴业的一片热土。陶举虎表示,重庆大学长期以来致力于服务地方经济社会发展,为重庆市高质量发展作出应有贡献。学校将依托生物工程学院的科研平台和科技人才,积极探索创新新形势下产学研合作模式,助推企业转型升级和永川产业发展。区委常委、常务副区长文良印主持揭牌仪式。

◆区工商联(总商会)第十二届四次执委会召开
---------------
>>28日,永川区工商联(总商会)第十二届四次执委会召开。永川区委常委、统战部部长宋文,重庆市工商联党组成员、副巡视员谢华民等参会。会议传达学习了全国“两会”精神;听取并审议了常委会工作报告;听取区工商联(总商会)2018年度会费收支情况报告;表彰了2018年度先进集体和先进个人。永川区陈食商会等20个单位被评为2018年度先进集体;马金川等49人被评为优秀会员;闻豪等20人被评为优秀商会工作者。

【聚焦】
◆区财政局为高质量发展“加力提效”
---------------
>>今年,区财政局采取三项措施,加码实施积极财政政策、深化财政体制改革。一是加大减税降费力度,着力扶持企业高质量发展。二是提高财政资金配置效率和使用效率,把资金用在高质量发展的“刀刃”上。三是深化财政体制改革,发挥改革促进高质量发展的“助推器”作用。 

◆将产品打进欧洲市场的85后
---------------
>>21日,第54届全国工艺品交易会在重庆市悦来国博中心开幕。重庆腾宏工艺品有限公司展位吸引了来自国内外同行的参观洽谈。1985年出生的永川人姚利祥,就是腾宏工艺品公司负责人。公司成立短短6年,他已将产品打进浙江义乌国际商贸城,年产值上千万元;产品销往欧洲市场,年创外汇80万美元。详情请看2019年3月29日《永川日报》第二版。

【三城同创】
◆我区让群众享受更好“菜篮子”服务
---------------
>>为让群众享受更好“菜篮子”服务,由区新城建管委牵头,区国资局、区商务委、中山路街道及当地社区共同参与,结合区“三城同创”工作要求,对兴龙苑农贸市场进行提档升级改造。“一方面,将原市场经营面积458㎡拓展为715㎡;另一方面,参照我区标准化市场建设要求,逐一整改落实各项建设标准。”区新城建管委相关负责人表示,目前,市场已完成全部整改工作,设有固定摊位45个,临时摊位20余个。

◆两千多学生“研学旅行”沿途无一片垃圾
---------------
>>近日,萱花中学共2100多人,在老师带领下,参与“研学旅行”活动。师生们上午从学校出发,经官井路,昌州大道中段上南瓜山,再从南瓜山公路到文昌东路,然后去往孙家口水库。在此次活动中,两千多学生沿途没有留下任何垃圾,令路人称赞。据了解,自去年以来,萱花中学将“萱中学子爱永川,‘三城同创’我争先”作为德育课题,倡导全校师生积极投入国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区创建行动。为此,学生行为习惯得到良好改善。

◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>讲文明话,办文明事,做文明人,建文明城

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】
◆永荣镇采茶季开幕
---------------
>>28日,“子庄故里•茶乡永荣”永荣镇第三届“乡村时光•采茶季”活动在永荣镇天王山举行开幕式。开幕式上,歌曲演唱《请茶歌》、舞蹈表演《采茶舞》、永川秀芽传统茶艺表演、古筝表演、传统手工制茶展示等节目精彩纷呈,现场气氛热烈。开幕式后,永荣镇机关、村(社区)及3个茶厂组建的10支参赛队伍共50名队员穿上采茶服进行了一场激烈的采茶比赛。 

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载: http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部 
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-03-29 15:46:56 【关闭本页