中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年3月30日

2019年04月03日 13:01  来源:


【导读】
◆市政协主席王炯来永巡河
◆投资5亿 永川又一大项目投产
◆擦亮“四湖”“一河” 建设山清水秀美丽永川

【封面】
◆市政协主席王炯来永巡河
---------------
>>27日,市政协主席、九龙河市级河长王炯率队来永巡河。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等陪同。当天,王炯一行首先来到大安街道小拱桥断面,实地查看九龙河出境断面水质情况,随后走进凤凰湖产业园大安组团污水处理厂,了解了该厂提标改造和运行状况。在座谈会上,王炯指出,去年重点河段治理取得了阶段性成效,下一步各河段管理保护的责任单位和各级河长,一定要提高政治站位,切实把河长制各项工作抓紧抓实抓好,从根本上维护和改善水环境质量。要认真落实好“一河一长”“一河一策”“一河一档”各项要求,聚焦问题抓落实,树立问题意识,针对问题制定措施、综合施策、精准发力。要主动担当作为,强化责任抓落实,把河长的政治责任和主体责任担起来,合力解决重难点问题,形成齐抓共管、群策群力的工作格局,切实把河道管理好、保护好、治理好。图为王炯一行查看九龙河段水质情况记录。

【要闻】
◆工程建设项目审批时间将压缩至120个工作日以内
---------------
>>28日,国务院召开全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,总结改革试点情况,交流有关经验做法,部署全面开展工程建设项目审批制度改革工作。永川区区长张果等参加了会议。会议要求,到2019年上半年,全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,省(自治区)和地级及以上城市初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台。到2019年底,工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通;试点地区继续深化改革,加大改革创新力度,提高审批效能。到2020年底,基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。此项改革要实现工程建设项目审批“四统一”,即统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式。

【聚焦】
◆投资5亿 永川又一大项目投产
---------------
>>29日,港桥产业园泰石岩棉(重庆)新型保温材料项目正式投产。据悉,泰石岩棉有限公司是全国重点保温绝热材料生产企业,国家工信部公布的第一批符合岩棉行业准入条件的企业。泰石岩棉(重庆)有限公司是泰石岩棉有限公司全资子公司,位于港桥产业园笋桥片区,占地面积251亩,总投资5亿元。重庆泰石岩棉建设两条年产8万吨岩矿棉生产线。项目于2017年12月开工,一期建成1条年产8万吨岩矿棉生产线。就业人员约300余人。“泰石”牌岩棉保温板及系列产品销往川、渝、黔、云等地。产品年产16万吨新型保温材料,2019年预计一期产量8万吨,产值16个亿。

◆我区森林防火智能预警监控系统让火点无处遁形
---------------
>>在茶山竹海森林公园主干道和茶山竹海景区游步道沿线安装林火红外线探测器;在箕山、阴山、云雾山、巴岳山、黄瓜山五大山脉制高点架设视频监控云台。一旦发现火源,这两种监控系统便会实时将林区情况以图片或短信方式传回永川区森林防火指挥中心控制系统。3月28日,记者从区林业局获悉,目前,我区依托全覆盖无死角的森林防火智能预警监控系统技术优势让林区火点无处遁形,实现早发现早处理,确保了全区森林资源安全。

【资讯】
◆永川电视台晚间节目新动态
---------------
>>2019年4月2日21:00 014 综合频道电视剧《儿科医生》隆重推出
2019年4月1日 20:55 015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年4月4日22:45 015 生活频道电视剧《最后的战士》隆重推出
2019年4月1日20:00朗读者《朗读者第四期》
2019年4月2日20:00今日永川 《三城同创陈食在行动》 
2019年4月3日20:00七彩棠城《严查严管食品安全》
2019年4月4日20:00法治视线《警察故事系列-DNA》
2019年4月5日20:00乡村时光《茶产业助推乡村振兴》


【图说】
◆擦亮“四湖”“一河” 建设山清水秀美丽永川
---------------
>>永川,面对城市工程性缺水之痛、城区无缘大江大河之憾以及新型城镇化建设之需,依山就势,因地制宜,引水进城,开启了“建四个湖、兴一座城”的壮阔征程。东部打造兴龙湖、南部打造凤凰湖、西部打造跃龙湖、北部打造神女湖,新增城市绿地、水憩空间4500亩,构筑起城市发展的四个重要支撑点。十年间,永川城区面积由33.8平方公里拓展到75平方公里,城区人口由34.7万人增长到78.8万人,城镇化率由53.4%提高到69.5%,森林覆盖率由30.6%增加到49.3%,四颗耀眼的“绿宝石”为永川生态宜居的现代化城市注入“亮色”,成为城市发展的“发动机”、对外形象的“展示窗”和市民休闲的“打卡地”。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-03 13:01:08 【关闭本页