中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月2日

2019年04月03日 13:02  来源:

【导读】
◆电子社保卡来了 5个渠道可签领
◆老城宽了畅了亮了
◆竹编传统手工艺的传承故事

【封面】
◆河之源,如何治理水流域
---------------
>>永荣,位于永川最西端,与泸县、荣昌交界。镇内有巍峨群山,永川境内流域最长的两条河流之一的小安溪河发端于此——这已为众人认可。但很多人并不知晓的是,永川境内最长的临江河,其第一滴水,也出自于永荣镇境内一山峰。只是那一滴滴水,真要形成小溪流,并不在永荣境内,所以人们认为临江河的源头在别处。因此,从某种意义上说,永荣镇也可称为永川最长两条河的源头——两河源。河之源,如何治理水流域,在关停并转的同时如何高质量发展?详情请看2019年4月2日《永川日报》第二版。图为小安溪河的源头——双河口水库。

【聚焦】
◆电子社保卡来了 5个渠道可签领
---------------
>>即日起,市民可通过“重庆掌上12333”APP、支付宝APP、工商银行“融e联”APP等5个签发渠道申领自己的电子社保卡。市民领用电子社保卡后,可高效、便捷、安全享受人力社保线上服务。如何申领电子社保卡?区人社局负责人就支付宝APP进行举例说明:打开手机支付宝APP,在首页搜索“城市服务”,在“城市服务”中选择“电子社保卡”并确认授权,开通电子社保卡,人脸识别,添加成功。以后市民出门就诊或买药忘带实体社保卡,只需拿出手机亮出电子社保卡二维码,像平时买东西那样扫码付款就可以了,药费就会从你的医保余额里直接扣掉,和出示实体社保卡一样。

【三城同创】
◆老城宽了畅了亮了
---------------
>>“三城同创”工作开展以来,我区把乱停乱放作为治理城市顽疾中的一项重要工作来抓,开展了城区道路交通秩序综合整治行动,乱停乱放实现常态化整治,确保车辆停放井然有序。同时,还在老城区实施临时占道停车收费,提高车位的利用率。不仅如此,各街道还加大了背街小巷整治,拆除违章建筑,疏通消防通道,改善市民出行环境。通过前一段时间的清理整治,老城的市容环境焕然一新,交通秩序得到明显改善,居民生活品质得到明显提升,居民获得感、幸福感、安全感不断增强。图为大巷子亮堂了。

◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>讲文明话,办文明事,做文明人,建文明城

【图说】
◆竹编传统手工艺的传承故事
---------------
>>近日,永川日报记者采访了重庆节之道竹业有限公司总经理杨勇,一位致力于推广竹编传统手工艺的传承者、探索者与践行者。杨勇,现年42岁,2002年从西南大学美术学院毕业进入重庆文理学院任教,重庆文理学院文旅产业研究院院长。从求学到执教,杨勇参与了不少的文旅创意项目,而这些项目多多少少都会应用到竹编手工艺。详情请看2019年4月2日《永川日报》第三版。

【问政】
◆谷先生:我是永川三教人。请问,社保卡丢失了该如何办理挂失补卡?
---------------
>>区人力社保局:社保卡丢失后,可通过拨打12333人力社保服务热线、在社保经办服务大厅的自助一体机挂失或本人持身份证到重庆市任意一个社保卡经办点挂失。持卡人本人凭身份证原件及复印件、25元工本费到重庆市任意一个社保卡经办点(一般为各区县社保经办大厅)申请补办。办理补换卡手续后7个工作日内可到办理地点领取补换的新卡。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部 
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-03 13:02:56 【关闭本页