中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月3日

2019年04月03日 13:06  来源:

【导读】
◆永川区“传承•2019清明祭英烈”活动举行
◆无纸化、智能化工作协同平台开启新时代智慧永川
◆高度重视消防安全 努力提升救援能力 为永川打造高质量发展先行区保驾护航

【封面】
◆永川区“传承•2019清明祭英烈”活动举行
---------------
>>英魂虽逝,精神犹存。4月2日,在清明节来临之际,永川区“传承•2019清明祭英烈”活动在革命烈士纪念碑园举行。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全,近百名各界群众一同到永川革命烈士纪念碑园开展祭奠活动,深切缅怀革命先烈。区领导赵德明、罗晓春以及驻永部队官兵、军队离退休干部、退役参战人员、烈士遗属、各民主党派代表、中小学生代表参加活动。永川革命烈士纪念碑园于1993年2月落成。碑园主要由烈士纪念碑、浮雕、烈士名录墙组成。其中,位于纪念碑后方的烈士名录墙刻有辛亥革命以来永川籍和在永牺牲的900多名烈士姓名,供后人瞻仰、吊唁。

【要闻】
◆学习贯彻中央全面深化改革委员会第七次会议精神
---------------
>>4月2日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第七次会议精神和市委全面深化改革委员会第四次会议精神等。区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话,为推进全面深化改革再出发指明了方向、提供了遵循。市委围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了具体工作要求。全区上下要进一步增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,不断开创全面深化改革新局面。

◆无纸化、智能化工作协同平台开启新时代智慧永川
---------------
>>4月2日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,审议《智慧永川协同办公平台管理办法》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》等。会议指出,建设应用无纸化、智能化工作协同平台,对于规范政务管理、提高办公效率具有重要的保障作用。加强新时代人民政协党的建设,是深化政协系统全面从严治党的政治责任,是推动政协工作创新发展的重要保障。

◆学习贯彻中央全面依法治国委员会第一、第二次会议精神
---------------
>>4月2日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面依法治区委员会第一次会议,学习贯彻中央全面依法治国委员会第一、第二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议《中共重庆市永川区委全面依法治区委员会2019年工作要点》等。区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。会议指出,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求和重要保障,是国家治理的一场深刻革命。全区各级各部门要深学笃用习近平总书记依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为打造高质量发展先行区保驾护航。

◆坚决把临江河流域综合治理进行到底
---------------
>>4月2日,区长张果率队调研临江河流域综合治理情况。他强调,坚持标本兼治,强化责任担当,全力以赴推进临江河流域综合治理各项工作,以实实在在的治理成果回应人民群众的期盼。萱花河暗河管网整治工程是临江河流域综合治理的一大重点,站在河岸边,张果俯身探看工程施工情况。在临江河“三河汇碧”河段,张果与相关负责人就“三河汇碧”滨水环境综合整治工作进行交流。在红旗河污水干管修复工程现场,张果了解了城区管网治理工程进展情况。

◆紧绷森林防火这根弦 严防森林火灾事故发生
---------------
>>4月2日,区长张果检查森林防火工作。他强调,切实提高认识,强化工作措施,增强群众森林防火意识,扎实落实好森林防火各项防控措施,有效防范森林火灾的发生。当天,张果一行深入南瓜山等地调研森林防火工作,详细了解三级巡山守卡责任机制落实情况,实地察看森林防火宣传、卡口登记检查、防火力量分布和灭火器材配置等情况,张果还与卡点森林防火宣传员进行了深入交流,反复叮嘱他们一定要坚守岗位,尽职尽责,杜绝火源进山。

◆产业转型升级 永川交出示范答卷
---------------
>>4月2日,国家发展改革委振兴司原司长周建平率国家发改委调研组,来到永川调研产业转型升级示范区建设情况。重庆市发改委副主任王志强,永川区委常委、常务副区长文良印陪同调研。

◆书画笔会助力企业绿色发展
---------------
>>4月2日,由区委统战部、区文联等单位联合举办的“水墨江山 原色理文”——“永川文艺轻骑兵走理文”书画笔会活动在港桥工业园区举行。区委常委、统战部部长宋文宣布活动开幕。

【聚焦】
◆旱厕改造助力“三城同创”
---------------
>>据悉,去年以来,大安街道将旱厕改造项目作为“三城同创”重点内容之一,投入125万元完成了大安场镇“美丽家园”公厕、石庙场镇公厕、茶店农贸市场公厕等公厕改造项目。随后,又投入80万元,实施大安三角坝公厕、老街公厕、佳馨花园公厕装修工程以及原垃圾中转站处、工商所后岩边、农机站院内公厕新建工程。

◆区新闻社:祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
---------------
>>4月2日,区新闻社开展“不忘初心,牢记使命”之清明经典诵读祭扫烈士陵园活动。通过经典诵读、重温入党誓词、默哀鞠躬、敬献鲜花、瞻仰纪念碑等方式,祭奠长眠于此的革命英烈。

◆我区健儿市青少年拳击锦标赛显身手
---------------
>>3月27日至3月30日,2019年重庆市青少年拳击锦标赛在大渡口区体育馆举行。我区拳击代表队派出24名选手参赛,夺得7枚单项金牌,并获甲组团体总分冠军、乙组团体总分季军。

【资讯】
◆中国人民银行永川支行招人啦
---------------
>>中国人民银行永川支行面向全社会公开招聘一批业务操作岗位聘用制员工,要求年龄在18周岁到32周岁之间,具有大专及以上学历,专业要求:会计、经济金融、计算机、法律。报名截止日期:2019年4月5日。咨询电话:49786051 49786052。详情点击查看:https://h5.cqliving.com/info/detail/1823126.html?cid=1823126&vfrom=cms

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】
◆志愿者为先烈擦洗墓碑
---------------
>>4月1日,五间镇政府组织机关志愿者和村(社区)志愿者走进辖区新建烈士陵园,开展“清扫烈士陵园•缅怀革命先烈”主题教育活动。30多名志愿者怀着崇敬的心情一丝不苟地清扫烈士陵园里的枯叶、清除杂草和青苔、擦洗烈士墓碑等。图为志愿者擦洗烈士墓碑。 

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部 
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-03 13:06:01 【关闭本页