中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月4日

2019年04月10日 14:14  来源:


【导读】
◆永远铭记:永川职校走出的扑火英雄唐博英
◆保安全、护稳定 时刻绷紧安全生产这根弦
◆坚定信心 把握机遇 打造大数据智能化产业发展先行区

【封面】
◆永远铭记:永川职校走出的扑火英雄唐博英
---------------
>>2019年3月31日,四川凉山州森林消防支队西昌大队三中队二班副班长唐博英,在参与扑灭凉山州木里森林大火行动中,受风力风向突变影响,因突发林火爆燃,他和其他29名勇士一道,献出了年轻的生命——还有三个月,他才满26岁。他的生平事迹详情请看2019年4月4日《永川日报》第一版,或下载永川头条APP查看。

【要闻】
◆保安全、护稳定,时刻绷紧安全生产这根弦
---------------
>>4月3日,区长张果主持召开区政府第65次常务会议,听取2019年一季度全区安全生产工作情况汇报。会议要求,严格落实企业安全生产主体责任。要做到督促企业主要负责人履职到位,实施重点专项整治到位,风险管控和隐患排查到位,应急培训演练到位。持续深化大排查大整治大执法,以压实企业主体责任、落实安全监管责任、抓实共建共治、加强自然灾害防治、提升应急处置能力等工作为重点,加强风险分级管控、隐患排查治理和防灾减灾救灾。进一步推进企业安全标准化建设,扎实开展高危行业达标企业“回头看”,确保安全管理不回潮。全面开展安全宣传教育。利用各种媒体,推动安全知识进企业、进农村、进社区,加强安全宣传教育培训。会议还审议了《永川区整治污水偷排偷放行为专项行动方案(送审稿)》等议题。区领导文良印等参加会议。

◆坚定信心 把握机遇 打造大数据智能化产业发展先行区
---------------
>>4月3日,区政协主席刘祥全率区政协调研组一行,就“打造高质量发展先行区”协商调研课题的子课题“打造大数据智能化产业发展先行区”开展专题调研。刘祥全强调,保持足够的发展信心,把握大数据发展机遇,培育数字经济新动能,在推进永川高质量发展中有作为,为打造高质量发展先行区做出应有的贡献。调研组一行首先来到中国移动永川分公司,了解我区5G通信网建设发展情况。在大数据产业园,调研组一行听取了园区最新发展情况的介绍,随后深入重庆先特、携程网西南客服中心以及达瓦大数据先进影像中心等企业,详细了解企业运营情况。

【聚焦】
◆“铁牛”助春耕 我区开展机械化插秧现场会
---------------
>>4月3日,区农机推广站在青峰镇牌坊坝村开展永川区2019年水稻机械化插秧现场展示会。全区48个社会化服务主体的负责人、技术人员、农机手、农技人员共计200人参加了此次活动。活动现场,市农机推广总站的负责人及区农机推广站相关技术人员对与会人员如何运用机插秧提高水稻产量等技术知识作了培训。

◆开展灭火演练 筑牢森林“防火墙”
---------------
>>4月2日,红炉镇组织机关、村(社区)干部在红石村开展森林灭火演练。演练现场,机关、村(社区)干部使用干粉灭火器和风力灭火器对预设的主要火点进行截断,使用铁扫把打灭余火,使用砍刀、油锯、铁耙砍出隔离带,用铁锹对火场进行覆土。通过实战演练,提高了镇村干部灭火技能。

◆为全区社会经济高速、高质量发展“保驾护航”
---------------
>>近日,记者从我区工贸行业安全生产工作会上获悉,2019年,我区将重点抓好压实企业安全生产主体责任、持续推进安全生产标准化创建、持续深化重点行业领域专项整治、进一步强化合理的行政执法等工作,为全区社会经济高速、高质量发展“保驾护航”。

◆区新闻社融媒体学习大讲堂首堂开讲
---------------
>>为适应新媒体快速发展需要,学习借鉴先进经验,进一步拓展媒体融合工作思路,迎接新媒体挑战,区新闻社开设了融媒体学习大讲堂,并于近日首堂开讲。永川头条网络编辑黄治森将自己赴浙江长兴传媒集团学习到的融媒体发展先进理念进行了分享。

【三城同创】
◆南大街街道全力开展“三城同创”工作
---------------
>>连日来,南大街街道全民动员、真抓实干、攻坚克难、建章立制,打好“三城同创”工作攻坚战,进一步增强辖区群众获得感、幸福感、认同感。“三无”小区全面整治,卫生死角彻底清除,公路边沟一一清理,市容环境变得美观、整洁,深受辖区群众一致称赞。

◆以“三城同创”为抓手 打造宜居宜业宜游美丽凤凰湖
---------------
>>最近,凤凰湖管委会立足实际,把“三城同创”作为凤凰湖产业园2019年重点工程之一,明确责任、提高认识、广泛发动、落实责任,扎实推进“三城同创”和城市提升工作。

【资讯】
◆精品房源推荐
---------------
>>1.兴龙湖旁优质小区,3房2厅2卫,精心设计,豪华装修,格调高端,价格面议。2.凰城华府精装房,2室2厅,拎包即可入住,只需46.8万。3.凰城华府,豪华装修房,88+10平方米3房2厅1卫,户型方正无浪费,采光极佳,视野开阔,稀有房源,价格面议。4.康安尚都错层大三房,精致豪华装修,一口价66.8万。5.协信世外桃源优质洋房,3房2厅2卫,豪华装修,拎包入住,价格面议。
>>免费看房、房源登记热线:13983734116


【图说】
◆国际交流深入校园 越南留学生喜来永
---------------
>>3月29日,重庆市水利电力职业技术学院第二届来华留学生(越南)开班仪式举行。27名越南留学生将在重庆市水利电力职业学院进行为期一年的学习,学习课程主要有汉语专业课程、中国概况课程、中国传统文化课程等。同时,留学生在校期间,学校将组织他们外出游学,真真切切地体验和感受中国的传统文化。图为吴骏雄警官为越南留学生讲解在中国的注意事项。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【关于我们】
---------------
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600。电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-10 14:14:01 【关闭本页