中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月5日

2019年04月10日 14:15  来源:


【导读】
◆我区组织收听收看市政府安委会全体成员单位(扩大)会议
◆永川招商引资工作翻开新篇章
◆这个清明相约永川松溉感受原汁原味的孝亲文化

【封面】
◆三教产业园标准厂房建设即将完工
---------------
>>2日,记者在永川高新区三教产业园标准厂房建设施工现场了解到,该项目建设进度已达90%,即将完工投入使用。据了解,为解决企业新建厂房耗时长、投资大、见效时间慢等问题,提升园区招商引资优势,加快落地企业投产进度,三教产业园投资近1.5亿元,建设生产厂房、研发厂房、倒班楼、地下车库等总计11栋单体,以满足不同企业的需求。该项目占地约150亩,建设面积约80000平方米。

【要闻】
◆我区组织收听收看市政府安委会全体成员单位(扩大)会议
---------------
>>3日,我区组织收听收看市政府安委会全体成员单位(扩大)会议。会议传达贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示和李克强总理批示精神,通报一季度全市安全生产与自然灾害防治情况,就安全生产下一步工作作出安排部署。区长张果,区委常委、常务副区长文良印等在永川分会场参加会议。

【聚焦】
◆永川招商引资工作翻开新篇章
---------------
>>2019年的春天,对于永川招商引资工作来说,翻开了新的历史篇章。大项目“顶天立地”,小项目”铺天盖地”的招商投资新格局伴随着和煦的春风,迎面而来。“紧扣‘一个目标’,即围绕推动经济高质量发展,促进招商引资提质增效,着力扩大有效投资,将是我区招商引资工作‘定盘星’。”3月25日,区招商投资促进局负责人表示,2019年,我区招商引资工作将立足“四高”,助力打造高质量发展先行区。强基础:高起点打造招商引资“总引擎”,建体系:高水平搭建招商引资大平台,求实效:高组合构建招商引资新模式,扩影响:高标准营造招商引资优环境。

◆这个清明相约永川松溉感受原汁原味的孝亲文化
---------------
>>4日上午,寻根乡愁•饮水思源——2019年永川区“我们的节日•清明”暨松溉古镇孝亲文化节在永川区松溉镇启幕。民俗文化巡演、文艺汇演、成人礼仪式、松溉印记图片展、民间音乐展演、非遗展演及展销……十里老街,热闹非凡,让我们一起去感受千年古镇的美景、美人、美食。

◆我区持续推进改善农村人居环境
---------------
>>4日,全区农村人居环境整治工作现场推进会召开。会议要求,扎实推进农村厕所革命,解决农村如厕难的问题。全面推进农村生活垃圾治理,促进垃圾治理工作实现科学化、制度化、规范化。梯次推进农村生活污水治理,消除农村黑臭水体。全面整治提升村容村貌,扎实开展村庄清洁行动、通组公路工程等工作。加快推进农业生产废弃物资源化利用,引导村民养成良好卫生习惯。完善建设和管护机制,健全保障措施,有序推进农村人居环境整治,进一步提升农村人居环境水平。


◆我区召开物业企业“三城同创”工作会
---------------
>>4日,我区物业企业“三城同创”工作会召开。针对各小区“三城同创”工作存在的问题,会议要求物业企业要仔细排查、建立台账、尽快整改,为居民创造宜居舒适的环境,为全区“三城同创”工作做出积极贡献。

【资讯】
◆永川电视台晚间节目新动态
---------------
>>2019年4月8日21:00 014 综合频道电视剧《儿科医生》持续热播
2019年4月8日 20:55  015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年4月8日22:45  015 生活频道电视剧《最后的战士》持续热播
2019年4月8日20:00朗读者《朗读者第四期》
2019年4月9日20:00今日永川 《三城同创陈食在行动》
2019年4月10日20:00七彩棠城《舌尖安全永川模式》
2019年4月11日20:00法治视线《警察故事系列-证据之王》
2019年4月12日20:00乡村时光《乡村振兴产业振兴先行》


【图说】
◆重庆凯莱:农业产业融合发展 实现产品全链条生产
---------------
>>3日,在位于板桥镇食品工业园的重庆凯莱调味食品有限公司生产车间内,工人们正对花椒油等产品进行包装。据了解,该公司主要生产“可益”“多邦”两个品牌的花椒油、芝麻油等调味食品,是集原料花椒种植、研发、生产和销售于一体的企业,也是国内最大的花椒种植及花椒油专业生产基地之一。公司现已在永建成标准化生产厂房两万平方米,建成冷榨花椒油标准化生产线2条、食用油生产线3条,年产调味油9600吨。公司通过流转聘用、股份合作、利益联结等多种方式,切实与周边农民共享企业发展成果,带动周边500余名村民就业,为我区农业产业融合发展起到了示范带动作用。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-10 14:15:39 【关闭本页