中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月10日

2019年04月10日 14:19  来源:

【导读】
◆圆汽车整车梦 永川长城员工赴总部取经见成效  
◆我区努力发挥成渝城市群重要节点作用
◆再也不怕停电了 城区五所中学双电源改造即将完工

【封面】
◆卫星湖街道“三城同创”提升城市品质
---------------
>>日前,卫星湖街道办事处收到了一封匿名感谢信,信中称赞卫星湖街道开展的“三城同创”工作扎实有效,为辖区居民创造了舒适、整洁的宜居环境。今年,卫星湖街道以“三城同创”工作为抓手,树立标杆意识,立足实际,改善居民生活环境,提升卫星湖城镇形象,为打造康养休闲新城奠定良好基础。图为卫星湖街道整治后,街面干净、道路宽敞。

【要闻】
◆圆汽车整车梦 永川长城员工赴总部取经见成效
---------------
>>9日,永川区委书记滕宏伟再次率队赴河北省保定市,参观考察长城汽车总部,并走访慰问了赴保定培训的永川员工。永川区人大常委会主任王志飞一同拜访,长城实业有限公司董事长郝建军陪同。滕宏伟亲切慰问了正在参加培训的永川员工代表,了解大家在培训期间的学习生活情况。滕宏伟说,目前,长城汽车永川生产基地施工进展顺利,项目建成投产后,不仅使永川圆了汽车整车梦,也使“再造一个永川工业”的目标指日可待,必将对永川构建高质量招商引资格局、提振党员干部精气神起到很好的促进作用,为永川推动高质量发展、创造高品质生活提供重要支撑。郝建军欢迎滕宏伟一行的到访,并表达了对永川的良好印象。他说,永川区位优势明显,政务服务优良,长城汽车在永川必将大有作为。希望参加培训的新员工尽快融入长城大家庭中,力争能够早日在工作上独当一面。永川区委常委、常务副区长文良印,重庆长城汽车总经理孟树杰等参加活动。据了解,长城汽车落户永川后,已分批输送517人赴总部培训,其中,专业型人才入职25人、大学生入职232人、特种技能工入职38人、一线操作工入职141人。


◆我区努力发挥成渝城市群重要节点作用
---------------
>>9日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任史育龙率队来永,就成渝城市群建设开展实地调研。当天下午,史育龙一行先后来到永川规划展览馆、永川大数据产业园、永川高端数控机床产业园了解了相关情况。史育龙认为,永川经济总量增长较快,现代产业体系完备,交通物流便利,现代城市功能健全,在成渝城市群中实现了区域中心功能,发挥了重要支撑和带动作用。

◆安全生产必须抓实、抓快、抓到位
---------------
>>9日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文率队对区新城建管委自建项目开展安全生产检查。邓文要求,建筑施工单位要牢固树立安全意识,绷紧安全生产这根弦,科学合理安排工期,确保工程按既定计划推进。


【聚焦】
◆再也不怕停电了 城区五所中学双电源改造即将完工
---------------
>>今年,国网永川供电公司对永川中学、萱花中学、北山中学、重庆文理附中和昌南中学实施双电源改造。目前,萱花中学、北山中学、重庆文理附中已全面完工,永川中学和昌南中学正在加紧施工,预计4月上旬结束,为即将到来的高考提供可靠的电力保障。

◆全区农村危房将统一实行挂牌公示
---------------
>>9日,区住房城乡建委组织各镇街相关工作人员走进金龙镇金鼎村集中村民小组实地了解该村农村危房挂牌公示情况。在这里,每处危房的显眼处都有一块公示牌,上面标识了户主姓名、住房情况。随后,全区2019年农村危房改造工作现场推进会召开。据了解,对农村危房实行挂牌公示,可以全面掌握所有农村危房安全情况,便于安全监管,及时排危,为贫困农户的危房改造提供精准的依据。

【三城同创】
◆“两管齐下”为同一“三无”小区发力
---------------
>>日前,茶山竹海街道和胜利路街道的区人大代表,“两管齐下”为围绕横跨两街道的萱花村漂布坊“三无”小区的“三城同创”工作发力。萱花村漂布坊是一个“三无”小区,小区60户住户有一半属胜利路街道管辖、一半属茶山竹海街道管辖。以前,由于小区基础设施较落后,再加上无人保洁,乱堆乱放、乱贴乱画、垃圾乱扔等不文明现象时有发生。自街道开展“三城同创”工作以来,在相关部门、社区以及志愿者的共同努力下,漂布坊脏、乱、差现象得到明显改善。

【图说】
◆精准帮扶 建卡贫困户种花椒脱贫
---------------
>>日前,五间镇镇、村、组干部走进合兴村簸箕坪村民小组建卡贫困户洪明国和漆远财夫妇家中了解目前存在的具体困难,去地里查看花椒树的长势情况,并帮助其除草、施肥。自2017年,通过政府支持,镇、村、组干部三帮一帮扶,洪明国和漆远财夫妇种植了22亩土地约2500株花椒,去年收益3000多元。今年3月,洪明国和漆远财夫妇申请小额贷款2万元扩大种植规模,今年花椒收益预计可达15000元左右。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-10 14:19:11 【关闭本页