中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月11日

2019年04月19日 11:12  来源:

【导读】
◆2019年全区经济责任审计集中进点
◆区政府召开常务会议 部署污染防治攻坚战
◆今年农村危房改造已开工建设405户

【封面】
◆春满大地谁先知
---------------
>>白塔桥河上游发源于孙家口水库,下游流向兴龙湖。高铁段河道东起高铁桥,西至新桥,河宽约20米。北岸农作物郁郁葱葱,南岸景观高低有致,公路上是香樟,河堤上高的是长着刺开着花的刺桐,中间的是绯红色石楠,矮的是玫红色檵木,正“百般红紫斗芳菲”。图为市民亲近临江河。

【要闻】
◆2019年全区经济责任审计集中进点
---------------
>>10日,2019年全区经济责任审计联席会暨集中进点会议召开。区长张果出席会议并讲话。区委常委、组织部部长蔡祥东主持会议。张果指出,审计是“经济卫士”、是“健康体检”、是内部监督,是为了发现问题解决问题。各级各部门要高度重视审计工作,深刻领会中央有关精神,深化自觉接受监督意识,充分认识做好经济责任审计的重要性,以正确、积极、负责的态度,认真做好审计工作。

◆区政府召开常务会议 部署污染防治攻坚战
---------------
>>10日,区长张果主持召开区政府第66次常务会议,会议听取了全区污染防治攻坚战有关情况汇报。会议指出,打赢打好污染防治攻坚战是党中央部署的重大政治任务。全区各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,按照市委市政府部署要求,压实政治责任,严格落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”要求,细化任务分工,落实责任清单,守住生态红线,加快形成齐抓共管、各司其职、各负其责的工作格局。

◆区政协2019年委员集中培训开班
---------------
>>10日,区政协2019年委员集中培训在区委党校学术报告厅正式开班,区政协主席刘祥全出席开班仪式并讲话。刘祥全指出,区政协必须认真对待这项工作。政协委员应懂政协、会协商、善议政,更应该守纪律、讲规矩、重品行,参训委员必须认真落实这一要求。开班仪式结束后,市委党校李祥营教授为大家讲授了第一堂课《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想解读》。本次培训为期三天。

【聚焦】
◆今年农村危房改造已开工建设405户
---------------
>>一季度,全区2100户农村危房改造对象中已开工建设405户,开工率19.3%。新年伊始,区住房城乡建委全面启动2019年度农村危房改造工作,下达了第一批农村C、D级危房改造计划共2100户。一季度完成危房改造评议公示1613户,完成率76.8%,其中有10个镇街完成率达100%;已开工建设405户,开工率19.3%,已竣工21户。

◆今年我区将建成通组公路158.899公里
---------------
>>今年,区交通局将加快推进5个市级贫困村及5个相对滞后村的通组公路建设,预计在11月底前完成158.899公里建设任务。截至目前,宝峰龙凤桥村、金龙金鼎村、临江天星村、朱沱四明村已完成设计图纸审查,正在根据审查意见修改设计;来苏关门山村、松溉打鱼河村、仙龙金石村、来苏五根松村、朱沱涨谷村正加紧设计图纸,预计已完成图纸评审的项目在4月开工建设。

◆财经职业学院应用设计系获市级赛八项大奖
---------------
>>在2019年“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高职院校学生技能大赛中,重庆财经职业学院应用设计系派出的参赛队伍,在服装设计与工艺、HTML5交互融媒体内容设计与制作、移动互联网应用软件开发比赛项目中荣获3个一等奖,在服装设计与工艺、HTML5交互融媒体内容设计与制作、建筑工程识图比赛项目中荣获3个二等奖,在移动互联网应用软件开发、云计算比赛项目中荣获两个二等奖。


【三城同创】
◆老城区暗河开始整治
---------------
>>近日,工人正在萱花河进行河道清淤工作,持续开展对该河道的整治。萱花河改造范围为成渝高速公路及红星美凯龙至胜利河,全长约2200米,其中约有1800米为暗河,沿线布设有DN400-DN600污水管道,主要收集沿线两侧片区居民生活污水。为改善市民居住环境,近期将通过对主河道1250米管道进行改造,拆除DN600管道,新建DN800管道,开挖修复左右支河200米管道,整理支管规范接入,整治沿线片区管网和化粪池等。

【资讯】
◆“如景怡园”酸奶季蛋糕全面升级!
---------------
>>酸奶蕴含各种新鲜牛奶中的黄金元素,被誉为“21世纪功能独特的最佳营养品”。酸奶蛋糕的夹心为提子胚,奶油酸奶口味,装饰水果取自当季的新鲜水果,并且经过层层筛选、颗颗果肉饱满,富含vc等营养元素。酸奶蛋糕不添加人工香精色素防腐剂,入口轻盈营养健康。“美丽动人”“玫瑰花开”“绿野仙踪”“玫丽多姿”“香远溢清”等几款酸奶蛋糕是当季新品!
>>详情请到“如景怡园”门店咨询(酸奶蛋糕微信商城8折优惠)

【图说】
◆万家大院 美丽院落
---------------
>>近年来,何埂镇加强了农村危房改造,依法拆除违法违章建筑,确保村民居住安全。从治脏、治乱、治差入手,在村容村貌整治上狠下功夫。通过推进改厕、改圈,综合整治环境卫生、完善基础服务设施、建设乡村文化风貌。位于何埂镇联盟村的万家大院,院落现有住户25户108人,如今成为典型的美丽院落。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-19 11:12:39 【关闭本页