中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月13日

2019年04月19日 11:16  来源:


【导读】
◆我区用法治为民营企业发展撑腰
◆全区文化旅游业将提档升级
◆我区健儿市青少年拳击锦标赛夺7金

【封面】
◆我区用法治为民营企业发展撑腰
---------------
>>11日,重庆市人大常委会副主任王越率专题调研组来永,通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式,调研全区民营企业发展法治环境工作。永川区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞等陪同。王越先后前往区民营经济促进中心纠纷调解室、区规划展览馆、先特服务外包、等地实地调研。座谈会上,王志飞就评议永川区政府民营企业发展法治工作情况进行了汇报。15家民营企业负责人围绕优化营商环境、推动民营企业发展提出了相关意见和建议。在认真听取大家交流后,王越对永川民营企业发展法治环境工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步深化对民营经济重要地位和作用的认识,坚决贯彻落实好中央、市委各项关于促进民营经济发展的决策部署和工作安排,不断促进民营企业和民营经济发展壮大。重庆市人大常委会法制工委主任张晓涛一同调研并主持座谈会。永川区领导邓文、宋文等参加。图为王越一行在永川区规划展览馆观看永川人文历史。

【要闻】
◆全区文化旅游业将提档升级
---------------
>>12日,区委书记滕宏伟会见了重庆文化产业投资集团有限公司董事长陈余莉,双方就加强文化领域合作、加快推进文旅项目建设进行了友好洽谈。区长张果出席座谈。滕宏伟指出,希望文投集团充分发挥自身优势,为永川再添城市形象的新地标、文化创意的会客厅、商旅融合发展的新标杆,不断扩大永川影响力,增强永川文化软实力,促进全区文化旅游业提档升级。永川区委、区政府将全力以赴为企业来永发展营造良好环境,加大“一企一策”相关配套政策扶持力度,实现共赢发展。陈余莉表示,作为市政府在文化产业领域的政府投融资平台,重庆文投集团将与永川茶竹文化和项目文旅商各业态深度融合、立体展示、沉浸体验,努力将项目打造成为重庆文旅商融合发展的新标杆,推动永川城市形象提升、文化消费提档、旅游产业升级。永川区委常委、永川区新城建管委党工委书记邓文等参加座谈。

◆潘文峰调研脱贫攻坚等工作
---------------
>>4月9日至11日,区委副书记潘文峰先后到来苏镇、宝峰镇、朱沱镇、松溉镇和吉安镇调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和市委决策部署和区委、区政府工作要求,以真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲推动各项工作落地落实、见到成效。

◆司法部来永调研乡村普法工作
---------------
>>日前,司法部普法依法治理局副巡视员刘宪国率队来永专题调研乡村普法工作。调研组充分肯定永川普法依法治理工作,希望不断创新工作机制、载体、阵地和方法,努力把永川的普法依法治理工作推向更高水平,为建设平安永川创造良好的法治环境。

【聚焦】
◆区住房城乡建委严格防范建筑业风险
---------------
>>11日,区住房城乡建委建管节能科、质监站人员走进昕晖•香缇时光C组团项目施工现场,巡查工程质量、农民工工资支付等情况。这是区住房城乡建委风险隐患单月研判会后的一次例行检查。为切实防范和化解建筑业及房地产业重大风险,按照“控增量、减存量”的总体思路,区住房城乡建委建立了风险隐患单月研判机制,源头治理,关口前移。

◆我区健儿市青少年拳击锦标赛夺7金
---------------
>>3月27日至3月30日,2019年重庆市青少年拳击锦标赛在大渡口区体育馆举行。来自全市16个区县的289名青少年选手在这里激烈角逐。我区拳击代表队派出24名选手参赛,夺得7枚单项金牌,并获甲组团体总分冠军、乙组团体总分季军。

◆凤凰湖管委会办证办件再提速
---------------
>>近日,凤凰湖管委会仅用半小时便完成了重庆西凯教育科技(集团)有限公司及其下属公司共4家公司的工商注册相关信息变更手续,获得了企业的认可和好评。

◆永川区委党校把课堂搬到璧山渝北
---------------
>>11日,永川区委党校将课堂搬到璧山、渝北,为处级干部培训班和科级干部培训班的学员上了一堂《“一带一路”国家特色商旅文融合发展》《人工智能与大数据产业发展实践》现场教学。通过现场教学,增强了学员们对创新驱动引领“五大发展新理念”的直观理解。


【图说】
◆兴业大道通车在即
---------------
>>兴业大道路面建设已经全线完工,现已进入两岸绿化、路灯安装等施工,通车在即。据了解,兴业大道项目全长7.64公里,是永川首条双向10车道主干道。建成后,将有效实现永川新城与大安机场、九永高速的无缝衔接,有利于发挥“一环八射”高速公路路网的区域交通优势。图为兴业大道航拍。

【资讯】
◆永川电视台晚间节目新动态
---------------
>>2019年4月16日21:00 014 综合频道电视剧《恋爱先生》隆重推出
2019年4月15日 20:55  015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播
2019年4月15日22:45  015  生活频道电视剧《最后的战士》持续热播
2019年4月15日20:00朗读者《朗读者第五期》
2019年4月16日20:00今日永川 《三城同创陈食在行动》
2019年4月17日20:00七彩棠城《舌尖安全永川模式》
2019年4月18日20:00法治视线《警察故事系列》
2019年4月19日20:00乡村时光《乡村振兴产业振兴先行》


【图说】
◆漫山梨花联袂舞
---------------
>>近日,“梨花又开放•踏寻乡土情”2019永川黄瓜山梨花节开幕,黄瓜山6万亩梨花含苞待放。当前,永川正积极搭建“以花为媒、以节兴旅、以节载文、以节富民”的平台。此次梨花节的举办地黄瓜山片区是永川乡村旅游的典型代表,也是全国乡村旅游示范点、重庆市统筹城乡改革示范区和现代农业示范区。近年来,黄瓜山乡村旅游区由几户农家乐发展到了一百来户农家乐,由中华梨村一个景点发展成为了中华梨村、怡园花田、郑清葡萄公园、十里荷香、桃花源等几大景点景区,不断推动文旅、农旅融合发展,助力乡村振兴。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP:(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066  49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:卢国俊
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-19 11:16:57 【关闭本页