中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月16日

2019年04月19日 11:18  来源:

【导读】
◆我区扎实做好机构改革和机构编制工作
◆永川供电“三教速度”服务园区搬迁工程
◆基层巡察拉近干群距离

【封面】
◆在那桃花盛开的地方
---------------
>>近年来,桃花岛种植了2000余亩的桃树,特色种植兴起乡村旅游。7年前,桃花盛开,揭开了永川五间首届乡村旅游赏花会序幕。从此,桃花朵朵为你开,圣水湖畔等你来;从此,广大文艺创作者走进桃花岛,挥毫泼墨,写诗作画;从此,永川区山地车骑行俱乐部和都市人蜂拥而至,畅游桃花岛;从此,重庆主城、周边区县,川南地区游客纷至沓来,徜徉花海,亲近上游永川龙;从此,盈盈桃花水边看,瓜菜桃园“三结义”,一湾圣水育小康……

【要闻】
◆我区扎实做好机构改革和机构编制工作
---------------
>>15日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神等。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照“六个坚持”要求,始终把坚持党的领导贯穿于机构编制工作全过程、各方面,把围绕中心、服务大局体现在岗位上、落实到工作中,严格落实“控”的政策守住底线,不断加大“调”的力度盘活资源,切实提高“保”的能力服务发展,确保把有限的编制资源更好地抓在点子上、用在关键处,为打造高质量发展先行区提供坚强保障。要坚持对标对表与结合实际相统一,以“三定”规定为依据,加强对各部门、各单位的业务指导和有效督导,坚持“权责统一”的原则,编随事走,人随编走,进一步明确职能职责、理顺管理机制、推动事业发展。

【聚焦】
◆永川供电“三教速度”服务园区搬迁工程
---------------
>>三教工业园区内,东鹏陶瓷、帝王洁具等建设家居产业园需要经过园区的220千伏(22万伏)桥八东西线从#8到#15迁改。过去,按照正常程序,经过多个层级、环节的审批、招标公告、投标、施工,总体时间需要约一年。永川供电打破常规,通过绿色通道完成了项目审批,严密组织施工,可望在两个多月内完成,创造了一个标杆式的“三教速度”。

◆何工的工程建设故事
---------------
>>他没有惊天动地的壮举,默默无闻地将岩土工程演绎得出神入化,大道至简。虽然已经退休多年,但他仍然奔走在工程建设一线,他的许多技术和一项实用专利被广泛应用于公路、桥梁、房屋、边坡等工程建设中。这个人,就是出生于1942年9月的何德焱,注册岩土工程师、高级工程师、区老科协会员“何工”,一直当顾问、做指导,发挥着一名老科技工作者的余热。他的故事详情请看2019年4月16日《永川日报》第二版。

◆李隆友:瓷器上的“绣花人”
---------------
>>在永川,有这样一位瓷器上的雕刻师。他坚守刻瓷20余年,利用自己的美术功底,结合油画和国画技巧,加入自身创意,虚实结合,让一个个瓷盘变身一幅幅山水、人物、花鸟画卷。其刻瓷作品,拙中藏巧,巧中蕴趣,镂凿自然,走刀淋漓,或工笔精细,或写意率性,或淡雅素洁,或浓彩艳丽,图像生动,栩栩如生,触有手感,观有笔墨,达到了“金石味”与“笔墨韵”有机融合的艺术效果。他叫李隆友,永川非物质文化遗产李氏刻瓷的第四代传承人。请看2019年4月16日《永川日报》第三版欣赏他的刻瓷艺术。

【三城同创】
◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>讲文明话,办文明事,做文明人,建文明城

【图说】
◆基层巡察拉近干群距离
---------------
>>12日,永川区委巡察组工作人员头顶烈日,在村干部的带领下走进贫困群众家中,了解危房改造政策落实情况、核查危房改造问题线索、帮助贫困户干农活等,进一步拉近了干群距离。图为巡察组工作人员在青峰镇凌阁堂村贫困户蔡应生家门前了解危房改造政策落实情况。

【资讯】
◆“如景怡园”酸奶季蛋糕全面升级!
---------------
>>酸奶蕴含各种新鲜牛奶中的黄金元素,被誉为“21世纪功能独特的最佳营养品”。酸奶蛋糕的夹心为提子胚,奶油酸奶口味,装饰水果取自当季的新鲜水果,并且经过层层筛选、颗颗果肉饱满,富含vc等营养元素。酸奶蛋糕不添加人工香精色素防腐剂,入口轻盈营养健康。“美丽动人”“玫瑰花开”“绿野仙踪”“玫丽多姿”“香远溢清”等几款酸奶蛋糕是当季新品!
>>详情请到“如景怡园”门店咨询(酸奶蛋糕微信商城8折优惠)

◆精品房源推荐
-------------
>>1.协信世外桃源优质洋房,豪华装修,113平方米,3房2厅2卫,可改四房,95万元。2.品质小区凰城华府,豪华装修,88+10平方米,3房2厅1卫,67万元。3.悦城,2房2厅1卫,68平方米,豪华装修,中间楼层,55万元。4.悦城,2房2厅2卫,64平方米,豪华装修,56万元。5.凰城华府,3房2厅1卫,80平方米,50万元。6.兴龙湖旁君临棠城,清水,125平方米,大三房,面向中庭,带入户花园,超大阳台,70万元。7.恒大翡翠华庭,精美装修,83平方米,2房2厅1卫,58万元。8.十一中对面学区房,紧临北山中学老永中,精美装修,143平方米,37万元。9.圣托里尼,2室2厅,80平方米,精美装修,46.8万元。10.乾丰紫园,88.54平方米,赠送12平方米,证满2年,45万元。11.公园王府叠上别墅,清水,208平方米,上下三层,可以做6房3厅3卫,120万元。12.协信中心,精美装修,68平方米,2室2厅1卫,48.5万元。
>>免费看房、房源登记热线:13983734116。

-------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-19 11:18:31 【关闭本页