中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月17日

2019年04月19日 11:19  来源:

【导读】
◆全市第六届运动会各项筹备工作进展顺利
◆“永川造”长城汽车亮相2019上海车展
◆这三款“长城车”9月永川下线

【封面】
◆全市第六届运动会各项筹备工作进展顺利
---------------
>>2020年,我区将承办全市第六届运动会,目前各项筹备工作进入发力阶段。16日,重庆市体育局局长丁洪率队来永,专题调研市六运会筹备工作。永川区委书记滕宏伟、重庆文理学院党委书记孙泽平等陪同。当天,丁洪一行实地察看了永川新体育馆、重庆农业机械化学校体育馆、永川区体育中心、永川区规划展览馆等,详细了解市六运会场馆建设进展和赛事筹备情况。在听取了市六运会筹备情况汇报后,丁洪充分肯定了永川区前一阶段的筹备工作,认为永川区委区政府高度重视市六运会筹备工作,组建了有力高效的指挥协调机制,各项筹备工作推进有序、成效显著。滕宏伟表示,全区上下要高度重视市六运会筹备工作,切实把承办市六运会作为提升永川综合竞争力的重要机遇、展示城市形象的重要平台、建设体育强区的重要抓手。永川区领导赵德明等陪同调研。图为丁洪一行在永川区规划展览馆了解相关情况。

【要闻】
◆“永川造”长城汽车亮相2019上海车展
---------------
>>16日,区长张果,区委常委、常务副区长文良印赴沪参加2019上海车展,并出席长城炮三款重磅车型现场发布会。长城汽车股份有限公司董事长魏建军,长城实业有限公司董事长郝建军,重庆长城汽车有限公司总经理孟树杰等出席现场发布会。中国首款乘用化大皮卡——长城炮系列全球首发,乘用皮卡、越野皮卡和商用皮卡作为长城炮的三款重磅车型腾空出世,而这三款重磅车型都将在长城汽车永川生产基地投产,并将于今年9月下线。预计售价在10万—15万之间,具体价格将于8月底正式公布。

◆我区推动武装工作水平再上新台阶
---------------
>>15日,我区召开2019年武装工作会议,区委副书记潘文峰强调,切实加强政治建设,不断强化责任担当,深度推动军民融合,大力加强国防动员和后备力量建设,推动全区武装工作水平再上新台阶。会议传达了重庆警备区党委五届二次全体(扩大)会议精神,临江镇等5个镇党委书记作了党管武装述职,区人武部负责人总结了2018年武装工作,安排部署了2019年工作任务,会议还表彰了2018年武装工作先进单位和个人。

【聚焦】
◆永川区2019年人大代表培训班开班
---------------
>>16日,2019年永川区第17届人大代表培训班在区委党校开班。市人大代表永川联系组代表、区人大代表、镇人大代表将进行为期3天的培训。当天,参会的300余名人大代表分别听取了原市人大常委会副秘书长吴卫国作的《深入学习习近平关于人大制度重要思想,更好发挥人大及其常委会重要职能作用》辅导报告,听取了市委党校崔如波教授作的《当前中国宏观经济形势分析》专题讲座。

◆水稻机插秧 田间唱“主角”
---------------
>>近两天,仙龙镇村民们抓住天气回暖、宜于插秧的有利时机,积极抢插抢种,田间地头呈现一片机插秧的忙碌的景象。据了解,仙龙镇按照“水稻生产全程社会化服务项目总体 ”的要求,认真抓好水稻机械化育插秧示范片建设,在全镇范围内实施水稻种植全程机械化服务项目5600亩。

◆永和小学将于今年秋季招生
---------------
>>永和小学位于科园北路延伸段北侧,工程投资约6500万元。学校建设主要包括多功能用房、风雨操场、食堂宿舍等设施,设置48个教学班。目前,室内装修完成80%,外墙装饰完成40%,环境施工完成40%。整个工程预计今年6月完工,将于今年秋季招生。

【图说】
◆这三款“长城车”9月永川下线
---------------
>>16日,2019上海车展开幕,中国首款乘用化大皮卡——长城炮系列全球首发,乘用皮卡、越野皮卡和商用皮卡作为长城炮的三款重磅车型腾空出世,这三款车型即将在长城汽车重庆永川生产基地投产,并将于今年9月正式下线。长城炮系列基于全新P71平台打造,该平台基于非承载底盘打造,在安全性、智能化、轻量化、空间、可扩展性等方面均有突出表现,可满足欧盟五星碰撞法规,具有可衍生不同尺寸、不同动力、不同驱动形式等百余款车型的拓展能力。三款车型介绍请看2019年4月17日《永川日报》第一版。

【资讯】
◆精品房源推荐
---------------
>>1.协信世外桃源优质洋房,豪华装修,113平方米,3房2厅2卫,可改四房,95万元。2.品质小区凰城华府,豪华装修,88+10平方米,3房2厅1卫,67万元。3.悦城,2房2厅1卫,68平方米,豪华装修,中间楼层,55万元。4.悦城,2房2厅2卫,64平方米,豪华装修,56万元。5.凰城华府,3房2厅1卫,80平方米,50万元。6.兴龙湖旁君临棠城,清水,125平方米,大三房,面向中庭,带入户花园,超大阳台,70万元。7.恒大翡翠华庭,精美装修,83平方米,2房2厅1卫,58万元。8.十一中对面学区房,紧临北山中学老永中,精美装修,143平方米,37万元。9.圣托里尼,2室2厅,80平方米,精美装修,46.8万元。10.乾丰紫园,88.54平方米,赠送12平方米,证满2年,45万元。11.公园王府叠上别墅,清水,208平方米, 上下三层,可以做6房3厅3卫,120万元。12.协信中心,精美装修,68平方米,2室2厅1卫,48.5万元。
>>免费看房、房源登记热线:13983734116

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-19 11:19:56 【关闭本页