中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月18日

2019年04月19日 11:21  来源:

【导读】
◆“永川造”亮相国际机床展览会
◆我区严查工程建设领域“挂证”行为 违规者已被列入黑名单
◆我区获全国“网络学习空间优秀区”称号

【封面】
◆永川国家高新区实现发展速度与质量双提升
---------------
>>于2018年2月28日经国务院批复升级为国家高新区的永川高新区,有凤凰湖产业园、软件产业园、职教产业园、港桥产业园、三教产业园5个产业园,也是全国少有的集现代制造业、现代服务业、现代物流、现代职业教育于一体的国家高新区。过去两年,永川区立足自身实际,以高新区为主战场大力推进“产、教、城”深度融合发展,汇聚起高质量发展的强劲动力,推动高新区产业加快向特色化和中高端迈进。图为永川软件服务外包园。

【要闻】
◆“永川造”亮相国际机床展览会
---------------
>>17日,以“融合共赢 智造未来”为主题的第十六届中国国际机床展览会(CIMT2019)在北京中国国际展览中心(新馆)隆重开幕,作为本年度在中国境内举办的最重要的世界机床工具盛会,CIMT2019吸引了全球制造业目光。“永川造”数控机床和落地永川并即将投产的企业LIEBHERR(利勃海尔)、SW(埃斯维)、DEGEN(德根)等组成的“高精尖”机床军团悉数亮相第十六届中国国际机床展。区长张果,区委常委、常务副区长文良印前往北京参加第十六届中国国际机床展览会,以会为媒,引资引智。在利勃海尔展区,张果与相关负责人亲切交谈。随后,张果与巨浪公司、玛帕公司等企业洽谈合作事宜。张果表示,永川已经形成了以德国企业为引领、国内外优质企业为主力,集生产、研发、检测于一体的智能装备全产业链体系。同时,永川还坐拥西南地区市场优势、重庆市内陆开放高地优势和区位、产业集聚、职业教育等承接优势,希望各方客商前来考察投资,永川将努力营造公开、公平、公正、透明的投资环境,为来永川投资的企业打造一流的发展平台。

◆我区2019年统战干部培训开始了
---------------
>>17日,永川区2019年统战干部培训班正式开班。区委常委、统战部部长宋文出席开班仪式并作动员讲话。宋文要求,统战干部在培训中要端正态度学习,遵守纪律学习,带着问题学习,把学习成果转化到工作中。据悉,在三天培训时间里,我区统战干部将系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新时期重庆统战工作、民族宗教工作、《社会主义学院工作条例》解读等相关知识。

【聚焦】
◆我区严查工程建设领域“挂证”行为 违规者已被列入黑名单
---------------
>>前段时间,一份在永川“建筑圈”里传播的名单让不少“挂证族”忧心忡忡。这份《永川工程建设领域挂证人员存疑名单》上,涉及持有注册建筑师、监理工程师、造价工程师等职业资格证的人员约1000名。凡是存在“社保不一致”“无社保”“多家社保”“重复注册”等问题,且注册单位为区内建筑企业的持证人员,都被“一网打尽”,实名“上榜”。自建设领域“挂证”整治以来,区住房城乡建委在辖区范围迅速开展自查自纠工作,目前全区“挂证”整改率达95%以上,“挂证”整治首战告捷。

◆重庆2020年底前实现区县融媒体中心建设全覆盖
---------------
>>15日,重庆日报记者从市委宣传部获悉,由重庆日报报业集团和重庆广电集团(总台)联合组建的重庆广大融媒科技有限公司正式成立。该公司主要负责区县融媒体中心市级技术平台建设,此举标志着我市区县融媒体中心建设进入快车道、迈入新阶段。据悉,根据中宣部统一部署和市委宣传部工作安排,我市区县融媒体中心建设分“三步走”实施。到2020年底前,全市所有区县建成融媒体中心。

◆我区获全国“网络学习空间优秀区”称号
---------------
>>近日,教育部公布2018年度全国网络学习空间应用普及活动评选结果,评出40个优秀区域和200所优秀学校。永川区榜上有名,是重庆市唯一获得“网络学习空间优秀区”称号的区县。

【图说】
◆我区举行民营企业人才引进专场招聘会
---------------
>>4月17日,主题为“才兴永川,助力民企”的2019年“百万英才兴重庆引才活动”民营企业人才引进月暨市区联动专场招聘会永川分会场活动在人力资源市场举行。重庆西源凸轮轴有限公司、重庆科克发动机技术有限公司等100家进场民营企业现场提供三坐标计量员、网络管理员、残疾人操作员等2500多个就业岗位,吸引了5000多名求职者应聘。图为应聘人员现场填写意愿表。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-19 11:21:22 【关闭本页