中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月23日

2019年04月26日 14:47  来源:

【导读】
◆大安街道院坝会学习宣传习近平总书记视察重庆重要讲话精神
◆我区不断深化财政改革,全力保障和服务经济社会发展大局
◆朱沱镇涨谷村的脱贫攻坚路

【封面】
◆大安街道院坝会学习宣传习近平总书记视察重庆重要讲话精神
---------------
>>22日,大安街道机关干部在灵英村双堰塘院子开展“习近平总书记视察重庆重要讲话精神院坝宣讲会”,机关干部和村干部与党员群众共同学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题。党员群众纷纷表示,幸福是奋斗出来的,脱贫攻坚不能等靠要。图为机关干部向党员群众宣传“两不愁三保障”内涵。

【要闻】
◆我区不断深化财政改革,全力保障和服务经济社会发展大局
---------------
>>日前,区长张果在调研区财政局工作时强调,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,围绕区委、区政府确定的重点项目、重大工程,有效发挥投资稳增长的关键作用,切实抓好收入管理,优先保障和改善民生,持续深化改革,为推动永川经济高质量发展提供重要保障。

◆区委召开理论学习中心组(扩大)深化“最多跑一次”改革专题学习会
---------------
>>22日,区委召开理论学习中心组(扩大)2019年第三次专题学习会,邀请浙江省委党校公共管理教研部副主任陈宏彩教授作专题报告。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰等在永区领导参加学习会,区委常委、宣传部部长赵德明主持会议。

◆区政协召开第十五届主席会议第24次会议
---------------
>>22日,区政协主席刘祥全主持召开第十五届主席会议第24次会议,审议《区政协民主评议区城市管理局工作方案》《区政协民主评议区水利局办理落实政协提案工作的实施方案》等事项。


【聚焦】
◆朱沱镇涨谷村的脱贫攻坚路
---------------
>>朱沱镇涨谷村是永川最为偏远的自然村之一,山高坡陡,交通闭塞,是出了名的重庆市级贫困村。有句顺口溜,形象地描述昔日涨谷村的生活:“家在河边边,出门坡坎坎;吃的红苕饭,穿的旧衣衫。”如今,走进涨谷村,让人感受到的不再是贫困村的“穷苦相”:整洁的硬化公路纵横交错,一楼一底、造型别致的小洋楼随处可见……涨谷村的脱贫攻坚路详情请看2019年4月23日《永川日报》第一版。

◆抗战老兵凌承学
---------------
>>凌承学,1926年8月16日,生于永川临江镇骑龙大院,身高182cm。四川合川黄埔军校特别训练班军训班13期步科毕业。曾任中国青年远征军205师中尉参谋,参加独山保卫战、抗日战争。1949年12月30日,率部队在邛崃火井镇起义,后担任中国人民解放军12军,战二师五团三营上尉副营长。2015年,获得中共中央、国务院、中央军委颁发的中国抗战胜利70周年金质纪念章。抗战老兵凌承学的故事详情请看2019年4月23日《永川日报》第二版。

◆青年舞蹈家侯玥的舞艺生活
---------------
>>今年25岁的侯玥是原二炮文工团的专业舞蹈演员,现镜玥舞蹈培训中心的创办人。千万别小看她,年轻漂亮、身材高挑的她,已经有20多年的舞龄了。青年舞蹈家侯玥的舞艺生活详情请看2019年4月23日《永川日报》第三版。

【资讯】
◆永川头条APP积分可兑奖啦
---------------
>>永川头条手机客户端,以本地资讯服务为基础,整合本地新闻、政务公开、公共服务、等为网民提供便捷的服务。看永川头条APP,永川新闻先知道,现新推出随手拍栏目,随时随地分享、发现新鲜事。用永川头条APP看新闻、做活动,轻轻松松获得积分,还可在积分商城换取丰富的奖品。

◆精品房源推荐
---------------
>>1.协信世外桃源优质洋房,豪华装修,113平方米,3房2厅2卫,可改四房,95万元。2.品质小区凰城华府,豪华装修,88+10平方米,3房2厅1卫,67万元。3.悦城,2房2厅1卫,68平方米,豪华装修,中间楼层,55万元。4.悦城,2房2厅2卫,64平方米,豪华装修,56万元。5.凰城华府,3房2厅1卫,80平方米,50万元。6.兴龙湖旁君临棠城,清水,125平方米,大三房,面向中庭,带入户花园,超大阳台,70万元。
>>免费看房、房源登记热线:13983734116

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)


---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-26 14:47:48 【关闭本页