中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月24日

2019年04月26日 14:49  来源:

【导读】
◆科创学院图书馆开馆 市民可免费阅览
◆又一大数据数字化运营基地项目在永落地
◆我区261名村(居)首任监察监督员正式上岗

【封面】
◆重庆大学城市科技学院党员师生学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神
---------------
>>21日,重庆大学城市科技学院经济管理学院学生第二党支部党员在校园学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。党员师生表示,要以钉钉子的精神,切实抓好高校学生支部党员的发展培养工作,为党和国家培养出思想政治素质过硬、有理想有担当的新时代大学生党员。

【要闻】
◆科创学院图书馆开馆 市民可免费阅览
---------------
>>23日,重庆科创职业学院图书馆开馆和茶山竹海社区学院成立典礼举行。区委常委、区委宣传部部长赵德明讲话,区政协副主席马玉平出席。成立典礼上,北京世纪蓝图文化传播有限公司向学院图书馆捐赠图书;永川区图书馆负责人向学院图书馆负责人授“永川区图书馆分馆”牌匾;学院图书馆负责人向茶山竹海街道赠送图书馆阅览证等。据了解,重庆科创职业学院图书馆建筑面积2.17万余平方米,阅览座位近1300席,有馆藏纸质图书72万余册,纸质期刊300余种。

◆又一大数据数字化运营基地项目在永落地
---------------
>>23日,永川—文德数慧项目签约仪式在永川大数据产业园举行,区新城建管委与北京文德数慧科技发展有限责任公司签署协议。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文出席签约仪式。签约仪式上,区大数据产业园负责人介绍了项目基本情况,文德数慧负责人介绍了公司情况及在永发展规划。

【聚焦】
◆我区261名村(居)首任监察监督员正式上岗
---------------
>>即日起,全区261名村(居)监察监督员正式上岗,对所在的村(居)务决策和公开、惠农惠民政策落实、村(居)一级资金资产资源管理和使用等村(居)级事务落实情况进行监督。  

◆区委老干部局认真学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神
---------------
>>22日,区委老干部局召开职工大会,认真学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、重庆市委和市政府工作汇报会上的重要讲话精神。

◆茶山竹海街道走深走实习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲  
---------------
>>近日,茶山竹海街道坚持把宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为脱贫攻坚专题巡视巡察反馈意见整改的重要抓手,精心组织、周密部署,推动习近平总书记关于扶贫工作重要论述在茶山竹海街道落地生根、走深走实。

【图说】
◆区第二届全民健身运动会开幕暨第九套广播体操比赛开赛
---------------
>>23日,由区文化和旅游发展委员会、区总工会主办的2019年“体彩杯”永川区第二届全民健身运动会开幕式在体育馆举行。开幕式结束后,来自区新闻社、区教委、青峰镇等区级部门、镇街、驻永企事业单位、大学、高职院校等共计54支代表队、540名运动员参加了第九套广播体操比赛。图为各代表队进行第九套广播体操比赛。  

【资讯】
◆“达江黑豆花鱼”天秀锦地店重装开业!邻里卡进行中
---------------
>>1、生日当天凭身份证免费享用一桌价值398的生日套餐(满足10人就餐)2、花鲢、草鱼、白鲢享受鱼价9.9元/斤(原价18.8元/斤)3、每月18日会员日(邻里卡)可到店免费领取一份礼品。只需199元即可享受以上优惠政策,邻里卡有效期为:2019年12月31日。两店通用:五板桥店订餐电话:49855888(桂山公园旁)天秀锦地店订餐电话:49666673(原龙湖鸭肠王对面)  

【图说】
◆我区农村人居环境整治纪实
---------------
>>迎着春风,走进仙龙镇太平桥村祝家坝村民小组,你会被眼前的农村新景象、新风貌所感染。随意走进一户村民家中,展现在眼前的都是农民的新生活、新风采。我区农村人居环境整治纪实请看2019年4月24日《永川日报》第一版。

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-26 14:49:20 【关闭本页