中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年4月25日

2019年04月26日 14:51  来源:

【导读】
◆全市工程建设项目审批制度改革现场推进会在我区召开
◆2019年一季度全区经济运行实现开门红
◆我区扎实推进创卫工作取得实效

【封面】
◆全市工程建设项目审批制度改革现场推进会在我区召开
---------------
>>24日下午,全市工程建设项目审批制度改革现场推进会在永川区召开。会议传达了全国工程建设项目审批制度改革电视电话会议精神,通报了全市工程建设项目审批制度改革推进情况,并就下一阶段工作进行了安排部署。市政府副秘书长岳顺,区委书记滕宏伟出席会议。岳顺在讲话中指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化放管服改革、优化营商环境的重要内容。重庆市作为全国工程建设项目审批制度改革16个试点地区之一,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识工程建设项目审批制度改革的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央和市委的部署要求上来,全力以赴推进改革工作,确保抓出成绩、抓出效果。市政府办公厅副主任杨建权主持会议。图为岳顺、滕宏伟、杨建权等在区行政服务中心实地调研。

【要闻】
◆2019年一季度全区经济运行实现开门红
---------------
>>24日,区长张果主持召开区政府第68次常务会议,听取2019年一季度全区经济运行情况汇报。会议指出,总的来看,全区经济社会发展稳中有进、稳中向好,总体呈现“态势好、支撑稳、后劲足”三方面的特点,产业转型路径逐步清晰,结构调整有力推进,城市建设提质进入加速期,干部状态持续向好,发展信心明显增强,社会各界推动高质量发展的合力逐步形成,为全年经济稳定健康发展奠定了良好基础。会议还审议了其他议题。区领导文良印等参加会议。

◆我区扎实推进创卫工作取得实效
---------------
>>24日,区政协主席刘祥全深入陈食街道,在入网格推动创卫工作时强调,创卫工作关系全区民生福祉,要把创建工作放在突出位置,坚持目标导向,层层落实责任,找准差距补齐短板,动员全民参与,共建共享,扎实推进创卫工作取得实效。刘祥全先后深入学校、医院、背街小巷、农贸市场、公共厕所等重点场所,全面了解了陈食街道创卫工作推进情况。刘祥全对陈食街道的创卫工作表示了肯定,并指出仍有差距和不足。

◆我区第三批新增54个乡贤评理堂
---------------
>>24日,2019年永川区乡贤评理员专题培训班结业暨新一批乡贤评理堂授牌仪式举行。区委副书记潘文峰,区委常委、宣传部部长赵德明出席授牌仪式并为新增乡贤评理堂代表授牌。潘文峰要求,深刻认识进一步推动乡贤评理堂建设的重大意义,准确把握进一步加强乡贤评理堂建设的具体要求,全面落实进一步促进乡贤评理堂建设的工作保障。据了解,此次新增的54个乡贤评理堂是我区的第三批,加上之前的107个乡贤评理堂,全区乡贤评理堂目前达到161个。

【聚焦】
◆唐鑫政向宝峰捐赠价值700万元进口热水器
---------------
>>最近,宝峰镇在外成功人士、永川区人大代表、重庆银鑫科技(集团)有限公司董事长唐鑫政情系桑梓,向家乡人民捐赠价值700万元共1200台进口热水器,目前,先期700台热水器已经到位,被宝峰人民传为佳话。  

【三城同创】
◆凉亭子片区大变样
---------------
>>日前,记者来到位于老城区肖家冲的凉亭子片区看到:街道干净整洁、车辆停放有序、健身设施齐备。过去的“脏乱差”现象已然不见。凉亭子片区如今的大变样得益于我区实施的城市双修改造。

◆永川区“三城同创”宣传标语
---------------
>>行人不乱穿,出行更平安

【图说】
◆养老无小事 点滴皆文章
---------------
>>22日,记者在位于绿树成荫、庭院幽静的老干休所内的康之源养老公寓看到:这边,张大爷和老对手棋盘对决,旁边几位老人也兴致昂然地出谋划策;那边,王婆婆和几位阿姨高高兴兴地摆龙门阵。好一幅颐养天年的景象。这只是近年来,区委、区政府统筹规划、政府主导、强化服务,养老体系逐步完善、养老设施逐步改善、老年精神文化生活不断丰富的一个缩影。详情请看2019年4月25日《永川日报》第一版。  

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-04-26 14:51:01 【关闭本页